烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

续谈 dunhill 翻新

8 小时

灰标

生日
1982 年 1 月 27 日
在村里算是个学生吧!一直在不停的吸取各大老师,教授的知识。也一直在学习烟斗文化。现在慢慢的习惯了烟斗的生活!前段时间有大量的翻新斗的话题在村里争论,也体悟到一些东西!呵呵我属于纯抽斗的那类,就只会抽斗和看村里的知识,心里只会为烟斗的抽烟质量的好与坏而高兴和着急!不久前我在淘宝里淘了一直65年dunhill的tanshell3号斗!心里一直很别扭觉得斗有被翻新过!为此也很不应该的和卖家争执了!结果大家也应该知道不欢而散了!卖家坚定此斗没有翻新就是说是修了修碳而已!但是在村里看的东西也多了总觉得不止是修碳那么简单!在此想诚心的请教各位老师教授们给我个对此斗的见解和判定!学生感谢了!如是翻新斗也给大家当个反面教材吧!

265 小时

灰标

新斗何必要修碳,二手斗翻新总比脏了吧唧的好看.你是按什么斗买的

471 小时

绿标

二手斗就是用过的咯,修碳很正常,如果修的斗壁比原来的薄很多另说,二手斗翻新是属于正常范围。如果按新斗卖或者说是新斗其实是二手斗那是卖的人不对。二手斗特别是D斗怕的是斗嘴不是原装的,其他的看品相而定。一把二手斗和新的一样说明翻新的不错是好东西,看人家卖你什么价了。
只对没做的后悔,对做过的事情从不后悔。。。。。

140 小时

绿标

请问楼主,抽烟质量咋样?
一直有个传说老斗的质量要比近些年出的新斗强很多,我也很好奇呵呵
另:同意1楼看法,您要是按新斗买的话那必然亏大了

1552 小时

蓝标

昨天本来写了一大段教育楼主的话,后来觉得没必要。个人认为,翻新最可恨之处是翻了以后当新的卖,至于品相不好的二手斗翻新然后当品相好的卖给您,是一件想来非常正常的事情。难道有人更愿意买一把满是牙印、碳层一厘米厚以及表面统统是鼻涕的恶心脏斗?还是您自信买来以后的清理技巧比卖家高自己也可以搞定?

因此,请楼主明确,您到底是买的新斗还是二手斗,如果是后者,请尝试改变一下自己思考问题的方式。
因为梦想而努力,因为有你而精彩

143 小时

绿标

我觉得我卖你这把斗是很有必要站出来说话的!
首先我要告诉大家,我卖斗的风格一向是斗有什么毛病必和买斗的朋友说清楚说明白,这一点绝不含糊。我很明确的说明我的斗修过碳。65年这么漂亮一把tanshell卖1600.请问大家我是当全新卖还是当二手卖!

143 小时

绿标

此斗卖给此位仁兄时他极力还价,还到最后实在没办法卖给了他。收到斗后,bandband兄很满意,确认给予好评。大家很高兴。过好几天后,他突然说要退。理由是:他的朋友把拿它的老barling还给了他。
后来我再三考虑不让退,他就以种种理由说我斗翻新,还造假!这让我这个做生意非常实在的人很是气愤!我本身玩斗,卖斗只是兴趣,交斗友更是珍惜聊得来的斗友。我很清楚说此斗我修过碳,斗钵bandband收到后,评价说修得很好!现在却拿这个说事!难以理解~
再一点,bandband兄最后出绝招,说我的斗作假,登喜路喷砂不可能喷得这么浅,说我打磨过斗面!
为此我决定不想再和他说什么了!但最后还是好心拿村里SGX兄发的贴http://bbs.pipevillage.org/thread-13365-1-2.html给他看。
我为人做事都很光明,没有什么可偷偷摸摸的。买我的斗的朋友应该知道我是怎么样一个人。而卖bandband兄斗的朋友,更应该清楚兄买斗时是什么样的人~
如果在此有什么冒犯bandband兄,请勿计较,还望见谅。
最后,我请兄如果要发帖的话,不要用我拍的照片!可你还是用了~但我也不想再计较什么~

630 小时

蓝标

简单说,新手我不太建议买二手斗。主要是新手对二手斗的认识很难做到客观,主观上会认为二手斗怎么样怎么样,或者好过或者达不到预期,也容易在未来的选斗上造成误导。
流氓思想家

471 小时

绿标

有句说一句,这喷砂还算可以了
只对没做的后悔,对做过的事情从不后悔。。。。。

591 小时

灰标

一生中,网上认识都不容易,和为贵!

另:新也好旧也罢,以质论价