烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

一位医生的烟斗梦想

2098 小时

绿标

生日
1977 年 4 月 20 日
不如都就此打住罢了~~~

18 小时

绿标

写点话给LZ,我一直很认同一句话,“认真你就输了”。
何必在此花些时间精力去与一些人计较呢?争点口舌的暂时欢愉?
有些人,就是盼着你生气,ta才开心,何必呢?明知道对方的目的,还要中计?
大可不必。

631 小时

禁言

金城武,正如大家看见的,昨天我已经跟医生握手言和(是我向他道歉,医生也接受了)。医生哥哥劝我端正心态,脚踏实地,不要总耍嘴皮子,我也认识到了自己的浅薄浮躁和无知,下定决心以后改正。现在这一篇已经翻过去。我觉得上面yesgo朋友的留言是本篇最好的结束语了,“就此打住罢了”,之后大家谁也不必再提之前的误会。恩仇都能“相逢一笑而泯”呢,更何况我跟医生之间只是讨论一些问题。现在我要是在广州,一准请医生吃饭赔不是。
这时候你出来说这些是什么用心?
什么叫“何必在此花些时间精力去与一些人计较呢?” 医生雅量高致,能跟我计较吗?你别陷医生于心胸狭窄。
什么叫“争点口舌的暂时欢愉?”那是我,医生哥哥是不耍嘴皮子的。现在连我都不耍了。
“就是盼着你生气,ta才开心” 你在盼着谁生气哪?
我昨天“放飞一只和平鸽”,你现在拿弹弓把它打下来?
唯恐天下不乱是不是?

105 小时

绿标

由上述讨论可以得出,医生的职业已经不再是传统意义上的悬壶济世的救世主,而沦为了世间诟病的职业之一,起码在国内是这样的一个趋势,悲哀之后我们能做什么?是对这职业中的一个个体——“中山医游侠”之苛责与鞭挞,还是能以同村之友就斗论斗地相互平心交流,或许留给村子后人看到的应该是后者,窃以为。

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

794 小时

蓝标

执斗之士,先穷而后能工,此言非虚。
例如幼时街头的电子游戏机,因家贫难以购得游戏币,故每有一币,必加倍珍惜,不忘及时总结,吸取自身及他人的经验教训,技术日精。后至大学,其时电脑初兴,与多位富家公子切磋,方知已至“遇神杀神,遇佛杀佛”状态,概公子们未能珍惜之故。
小弟窃以为,若银钱过多,斗、草泛滥,反未能一一充分体味味蕾、观感、性情的变化,如入花花世界,失当中真意。
如能身为大腕,而存小百姓倾注一花一草之心,其乐必倍

5 小时

灰标

哈哈,真是饱汉不知饿汉饥呀。
您不该拿您的贫苦去评说富家的奢侈。富家也不该看不起您的难堪。您是怀才不遇,会有希望转运的。
Pan是条汉子,能直能曲,有礼有节。
反倒感觉您修养欠进。耐心些,平静些,心态勿狂,自会清醒。
抽斗是不会使人变成绅士的!

630 小时

蓝标

原帖由 LeslieNg 于 2010-4-4 01:39 发表
医烟侠可不要把我打入文化人一路 ... “文化人”的说法如今已成 “穷人” 的婉辞了  。

村长莫怪,医生老兄经常是可爱的语不达意,小弟来修饰下
医生老兄的“文化人”大概是“知识分子”,更因该是“公共知识分子” ,再不准确的话,这么说吧:
1,具有学术背景和专业素质的知识者;
2,对社会贡献并参与事物的行动者;
3,具有批判精神和道义担当的理想者。
做村民难,入籍更难,做村长真是难上加难
流氓思想家

3 小时

灰标

医生这个职业好像犯了众怒,何必对一名斗友如此不依不饶呢!

307 小时

绿标

生日
1976 年 2 月 24 日
总算看完了;不就个抽斗吗,多大个事,抽的开心就好。不必要以为抽斗了就标榜自己怎么滴了,这个完全是自己的爱好,呵呵。一切皆因抽斗开始,抽斗就为开心的生活中多添一分情趣,这样不知为何缘由的生气就不值得了。
随时 随性  随遇 随喜