烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

一点感悟,未入籍,但希望村长大人不要移动。

262 小时

绿标

生日
1983 年 8 月 13 日
感觉斗村是个好地方,大家的人情味都很足!
虽然这几天也看过几个斗铺老板斗嘴的有趣帖子,但是可以理解。都是商人嘛,利益高于一切很正常。
顶多气不过来一句三六九等,士农工商。(我本身也是个商人呵呵)
但是看完这个帖子后,很感动。楼主借由一把小红斗慰藉自己的脆弱心灵,各位斗友又鼓励勉励之。我想告诉楼主的是,人生不是处处险恶,最起码,斗村可以成为你的“避风港”。
虽然咱做不到不以物喜不以己悲,索性就来个兵来将挡水来土掩,顺其自然吧!

120 小时

灰标

生日
1981 年 10 月 8 日
居住地
湖南 衡阳市

一点感悟

兄凭一纸感悟,竟入了籍。乃愚借签之道啊!

87 小时

灰标

生日
1980 年 5 月 29 日
不错  你的文字确实触动人心,我入村很短 进来也就是半月有余。曾改了一句话   一根斗   一只埙  一盏茶  一个角落   把这句话放在了msn上   一个朋友看完后给我一句话,你寂寞了!这句话同样给你,你的文字让我看到了一种落寞,一次内心挣扎,其实人都是活在二十四节气中,吃五谷杂粮。日子会让心变得粗糙。吸什么样的斗和过何种日子,不必计较,一个问题:自己快乐就好!

125 小时

灰标

生日
1982 年 11 月 19 日
路还很长 希望你走的更好

318 小时

灰标

生日
1984 年 8 月 17 日
看看楼主,与我同龄。虽然所处之地“南辕西辄”,但处境、心态应该类似吧!我想人生的这个阶段总会过去的。另外,我想我迷上烟草,不论卷烟、烟斗或是雪茄,也和儿时对我家老头子的记忆,或是潜意识里儿时烟草燃烧的香味不无关系。祝远在三千公里外的老头子老太太身体健康,THE SAME TO YOU!看你几个月没登录了,不知道你啥时候能看到。

205 小时

绿标

好文,顶
作为过来人提醒一句,每个年龄段有自己应该做和享受的事情。
专注当下,别羡慕别人特别是不同年龄段的人所拥有的。
虎说两句,勿怪勿怪

52 小时

灰标

生日
1983 年 11 月 11 日
太煽情了,我要是个女的我就跟了你了

80 小时

灰标

兄弟是高人!!反而我等之辈着相了!一遍遍的找文章怎么一斗到底,一次次的填草讲究紧密结合,不断的发贴子询问怎样呼吸,一晚六七斗的抽(不要再帮我计算六七斗要多久了,其实我们这水平一斗也就是20到40分钟不等),来找寻烟草的味道,其实烟斗也是一种精神的寄托,慢慢的水到渠成,技术也掌握了,味道也出来了,心境也就平静了!

354 小时

绿标

生日
1975 年 11 月 23 日
今天看到“kwijzj”兄弟这篇帖子

感触颇多

我到村里注册近两个月

每天不停地翻贴学习

受益颇多、感触良多

现在感觉有两根手指头摸到了村里的门槛

从抽斗中得到越来越多的乐趣

也认识了很多真诚性情的斗友

深圳,我曾经呆过六年,在哪里算是平淡的度过

可惜没有接触到烟斗

兄弟比我年轻,比我早接触烟斗,比我早入籍
佩服佩服

今天晚上,得到村长的认可,成为“入籍村友”

非常非常的激动,心情不能平息

以后一定继续每天进村、每天看帖

慎重发帖、慎重回帖

言之有物、言之有理、言之有情

愚兄在村里第一百篇帖子献上

与兄弟共勉!

淡淡的烟雾,自斗进入口腔微微略转后,眼前薄雾,让自己悠然神往

3 小时

灰标

你可以写小说了   在这写有点屈才了