烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

一点感悟,未入籍,但希望村长大人不要移动。

187 小时

绿标

真正享受到烟斗带来的乐趣就是本源。

100 小时

绿标

232 小时

绿标

生日
1980 年 9 月 10 日
不错的好文章,细细品读过了,谢谢

143 小时

绿标

体会、应用、感受、享受……
足矣!
品茶,盘珠,揉核桃;一斗烟草菩提心。静净境!!!

117 小时

禁言

要是不喜歡這份工作.便另尋出路吧.不要浪費青春在幹不喜歡幹的職業上.一生人短短幾十年光陰.做人最重要是活得開心.

62 小时

绿标

感受不錯啦,看后總感覺這個故事有些說的過了,換一個角度演義一下:

某年某月的某一天,看到老板在云里霧里的享受,感覺就是比我抽好日子爽多了嘛,
馬利爾(郭德綱口語)的到樓下煙酒店里抓來一個木頭嘎達,買了一包洋火,接著,
在木頭拿小刀挖一坑,再拿圓珠筆桿子戳一洞安上,成了~

趕緊趁老板Y出去辦事,滋溜的來到他大班臺前,這都是什么啊,這個罐子那個盒子的,
隨便抓一把,趕緊噻口袋里,出來的時候像懷里揣了幾個小兔崽子似的,那個爽啊~~

來到了,辦公樓后的宿舍拐角,蹲下來,從口袋里摸了摸,摸出一把煙絲來,塞進去,
摸出洋火來,刺啦,點著,猛吸幾口,哇SAI,這感覺,爽就1個字了得~~

敢情,還是V草,還是調了味的,長這么大就沒這么爽過~~~

----------------------------------
上面逗樂一下,兄弟可別介意,下面說正話哈:
                          ---從你的快樂中,觸到的是寂寞

周圍像你這個年齡的斗客可真找不到,要是感覺太疲憊,可以換個好點的環境,或找個朋友,至少
兩兩相對有話說,不寂寞。不是不想主動改變自己,煩心事該丟的就要丟掉,主動去找快樂和幸福感。

話說這個城市,幸福感永遠都排在其他城市的后面,太功利了,太冷漠了。缺乏人與人的互動,特別是新人,
身處異地工作,上班,下班,吃飯,睡覺,有的時候會陷入一種困境,迷茫,不知目標,卻是沒有人能指明一個方向,
這時,可以多找一些感興趣的事情去做也許是個辦法,培養一些愛好,攝影也許是一種,或是戶外活動,是很好的,
不是有磨坊嘛,千萬不要失去探索新生活的興趣,活著要會給自己找樂子,苦中作樂也是好啊,都是這樣過來的。

想想看來了不到3年,以后日子還長啊,再過10年,你就跟俺一樣啦,哈哈。多交些朋友吧,多出去走走,
在這個城市里,多找些健康的活動就不那么寂寞了,尋找和去享受生活吧。

-----------我這些屁話真是婆婆媽媽的,要是煩,看過這里就忘了吧。

2 小时

灰标

不抽烟不懂斗的自己也来这里凑热闹了,感觉氛围真好!
http://www.watchbbs.com/UploadFile/20051029101534742.jpg 我看着我自己的身体渐渐远去~~~

1186 小时

蓝标

原帖由 schar 于 2010-1-22 22:49 发表
千萬不要失去探索新生活的興趣

schar兄很是热情地写了这样一段文字,字字读来,斗友间的温暖跃然贴中。

虽然早过了25岁,但职场疲倦症永远存在,兄所言以上那一句,殊为赞同。

109 小时

灰标

沉得下来,思会开阔。

117 小时

绿标

深以为然,不去享受烟草的滋味,成天琢磨斗的纹路、品牌确实是有点本末倒置