烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

羊肉汤

751 小时

绿标

羊肉汤的做法很简单,主要原料是山羊。宰杀山羊,然后剥皮,开膛剖肚,将剔下来的羊骨头和肉一起投入直径在一米五以上的大锅里熬汤,羊杂碎则另起一锅中煮。煮熟后的羊肉和羊杂碎捞起来沥干,然后切成薄片放入滚开的汤锅里一汆,再倒入汤碗中,冲入滚烫炖的雪白的羊肉汤,撒上碧绿的葱花或香菜,一碗热气腾腾,香气四溢的羊肉汤就做成了。羊肉汤的特点是色白汤鲜,几乎没有羊膻味。根据自己口味适量放入精盐、味精、炸辣椒油等,再配一块锅盔,就可以大快朵颐了,吃得满头大汗,浑身上下热乎乎的。汤喝完了还不尽兴,只要不加肉可继续免费再添汤,直至满意,有能耐就是喝上一锅汤,老板也不敢呲呲牙。

与世无争、独善其身、自得其乐。

751 小时

绿标

肯尼兄在郑州生活了几年,就对郑州的羊肉汤有感情,现在诱惑一下肯尼兄,俺不信勾不来他。
与世无争、独善其身、自得其乐。

125 小时

灰标

生日
1982 年 11 月 19 日
肯尼兄没来 倒把我勾来了  郑州顺河路上有一家马记羊肉汤 确是可以去试试 我在旁边教育报社上班时 曾喝了一年 都没有腻过

851 小时

禁言

肯尼兄没来,我已经馋得不行了。过了不惑之年,唯美味的勾引力不减当年。
羊肉美味,羊奶大补。入秋后,我常以苏州的藏书羊汤充饥。
记得当学徒那会儿,五六个小子合买一大活羊,将羊皮、羊肠等卖了,基本可白吃一顿。
前两年朋友请我吃了顿全羊席,感觉远没有猫在小小的羊汤店那只木质锅旁,自己动手加盐加辣加汤来得自在。
看来,再过一小时我就要直奔羊汤店解馋去了。

1209 小时

禁言

哇哈哈哈~~~~~~~

真是十分罪惡的帖子啊~~~~~~~~~~
不過小弟我比較喜歡台灣的沙茶羊肉,藥膳的帶骨羊肉湯~~~~~

看來肯尼的脾性被樓主摸的一清二楚的啊~~
只是單純潛水....勿擾!╮(-_-)╭

1713 小时

禁言

謝謝李兄的資料說明
寒冷的冬夜裡喝上一碗羊湯 我喜歡羊肉羊雜各半 再配上一燒餅 那叫一個美啊

蘇州的藏書羊肉 也是相當的棒 與鄭州的比較 差別在於沒有油

底褲幫_為一群熱愛煙斗 並於家中僅著底褲 抽著煙斗上網的趣味斗友
陽台幫_又一群熱愛煙斗 並於家中無法抽斗 只在陽台吸煙的可憐斗友

本人退出煙斗村  以示抗議
要明明白白的說清楚  就是不爽

630 小时

蓝标

原帖由 prokenny 于 2009-9-27 13:16 发表
謝謝李兄的資料說明
寒冷的冬夜裡喝上一碗羊湯 我喜歡羊肉羊雜各半 再配上一燒餅 那叫一個美啊

蘇州的藏書羊肉 也是相當的棒 與鄭州的比較 差別在於沒有油

肯尼兄饭量不大啊,才配上一个烧饼
俺还是最爱“天津全羊汤”从羊头肉到砸碎的,多放芫荽~~~~~~~~~~~~
肯尼兄知道“芫荽”是嘛???
流氓思想家

1209 小时

禁言

原帖由 火星叔叔 于 2009-9-27 13:43 发表

肯尼兄饭量不大啊,才配上一个烧饼
俺还是最爱“天津全羊汤”从羊头肉到砸碎的,多放芫荽~~~~~~~~~~~~

對肯尼來說那不是一餐的飯量....是點心啊~~~~~~~
只是單純潛水....勿擾!╮(-_-)╭

630 小时

蓝标

原帖由 solidus 于 2009-9-27 14:13 发表

對肯尼來說那不是一餐的飯量....是點心啊~~~~~~~

多谢堂主解惑,终于知道了传说中要一个烧饼,喝一锅汤的,就是。。。。。。。
流氓思想家

1713 小时

禁言

原帖由 火星叔叔 于 2009-9-27 13:43 发表

“芫荽”=香菜  
呵呵 根部的味道最濃郁的喔
底褲幫_為一群熱愛煙斗 並於家中僅著底褲 抽著煙斗上網的趣味斗友
陽台幫_又一群熱愛煙斗 並於家中無法抽斗 只在陽台吸煙的可憐斗友

本人退出煙斗村  以示抗議
要明明白白的說清楚  就是不爽