烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

发现自己入籍后的感受

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

回复 15# timwang 的帖子

对于拍马屁问题,我们也是可以大大方方拿出来讨论的嘛。本村历史悠久,定然已有相关政策及一定的操作规范。我们固然不能形成谁赞扬烟斗村/本人就请进来的低级套路,但更不能形成统统假装视而不见假装清高一刀切无论如何先把人家晾半年再说的套路。老外骂人有句话,说哎他这人怎么这么 "predictable",这话很毒的,等于骂人低智商,以卡列宁的方式周而复始地过每一天。Tim 兄可能不知道,当初 THYM 刚进来的时候整天呛着我的,最后不是还混到长老了嘛。

我们看问题要多看本质,一般大家想到的本人也都想到了,大家未必想到的我往往也思考过了

今后一般类似的问题我就不多解释了,否则成本太高。

630 小时

蓝标

Pan兄说的“气相”,古人也讲“气数”,我是信这个的。
前几天听好友说我被“另一个烟斗网站”点名了,搜索一看,原来是说我不敬了那位仁兄卖的山寨草。这事大概缘起于我点评了那位卖家拙劣的推销手段,被这位仁兄误会成了是我批评山寨草。中国文字虽多有歧义,我的文化素养也比较低,但是这种南辕北辙的理解错误,也是智商超牛B的。
简单的一句话,既可以理解为善意的提醒,也可以理解为恶毒的诅咒,这主要取决于听者的价值观与修养,要想美的话,大可不必出来混,在家自己拨弄小鸡鸡就爽了,我还是要善意的劝告一句,总是这样对身体不好,没了“气相”,也就没了“气数”。
其实我们泡论坛,一个帖子没有讨论的一片赞美声是没有意义的,也不会得到什么营养的东西。
冯仑说人在朋友的经营中同时最多有60个,我认为是个较高的数字了,大抵40到50个吧,也就是说我们的朋友圈,有进来的,有失去的。想起小Q打阿婆的事情,作为朋友我会是帮着小Q的,才不会理会那不知所谓的道德先生,试想下,扒了道德先生的底裤,也是那个鸟样。说起朋友圈,没共同语言的,好聚好散。
对斗室兄的印象,是一个那么宅心仁厚的老哥。
说起宽容,我是自感羞愧的,社会上享受着既得利益,天天喊着自由公正,谁给我面子我就给谁面子,谁不给我面子我就撕谁脸。说起平常心,斗室兄是榜样。
流氓思想家

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

回复 22# 火星叔叔 的帖子

对冯仑谈到女匪首攻山头前的动员手段印象更深刻,我想起那 “另一个烟斗网站” (多年来总变)   
冯仑还谈到时间对定义/改变事物性质的问题,我则很自然地想到并希望斗室兄能如此一以贯之地平常心下去——这两天都看到斗室兄在烟斗话题上发帖了,我很欣慰。

68 小时

绿标

这是个猜谜贴嘛。我虽然注册也快半年了,仍然对村子里的各种传说和故事不感兴趣。我只是觉得,纵然是斗室兄再宽容,也无法改变他的命运,因为他根本不是村长圈子里的人。火星说一个人有60个朋友是局限,那么村长的朋友圈子会有多大呢?60?80?还是100个名额?超出这个名额,是不是大家为烟斗村做再多的贡献都白搭?而村长还说“这个游戏规则,暗合分析心理学中的 “成年礼” 原型,其实比大家想象中要好玩有趣”。他是拿我们玩呢?

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
烟斗村向来群而不党,信奉君子之交,故几乎涵盖整个华人斗圈生态,并广泛勾结国外势力,统战率达 95% 以上。往往打击的就是关系甜如蜜的结党之徒。

520 小时

禁言

原帖由 Pan 于 2010-9-7 06:17 发表
我家楼下有家小店,老板很酷,买多买少都彬彬有礼地爱答不理,我一向喜欢他这范儿,很有腔调。但自从他过于高傲地白了我一眼后——我毕竟也有我的腔调要保持——彼此失去的不是那点买卖,而是一份难得的交情。

——非常同意滴说!
您可以保持自己的风格,但是请在人格上尊重他人。
再譬如女人,拿捏是道风景,但要掌握合适的分寸。
汪汪~拉自己的BB,让别人捡去吧...

520 小时

禁言

原帖由 斗室 于 2010-9-4 21:15 发表
回小雅:
不知道该怎样来回答您的“为什么”。
或者让我这样说吧:自去年11月,我以阿全的网名加入另一个烟斗网站后,虽然每天都进村阅读新帖,学习旧帖,但是未发过一贴,跟贴数量也不多。也就是说,只是获取,鲜 ...

——如果真的是这样,村长这是“下雨天打孩子”,并且,这次还拣了个老实巴交、不会哭、不会闹的。
村里来来去去的人多了,每当有人离开,我都无语。我喜欢的人离开,更是无奈。
有时候想,如果有天我也离开了,是不是就此失散彼此?
所以,无论身份如何,只要俺高兴,便可以又是爆仗又是花儿滴玩,谁都管不着!
你在村里戴什么帽子,站在哪层台阶上?60or80or100,那是村长的事儿!在不在乎才是你的事儿!
如果因为村长的好恶而影响了自己的情绪,大大的不划算哦~
还有啊,真理:不能背后说领导的坏话。
嘘~,小~破~孩~儿~
汪汪~拉自己的BB,让别人捡去吧...

68 小时

绿标

反正也是别人的事儿,事主都不计较了还有什么可讨论的。60,80,100的确是村长的事儿,党不党群不群的也跟咱们无关。
另外,提醒楼上一句,村长并不是什么领导,他既不管我生计,又不能禁止我说话。你的生存哲学不适用于我,也不一定适合于所有人。
为了烟斗这么个玩艺儿,为了这么个小站,也要搞办公室政治那一套?见鬼去吧!

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
天下本无事,庸人自扰之。
宠辱若惊。

68 小时

绿标

原帖由 小雅 于 2010-9-10 13:31 发表
还有啊,真理:不能背后说领导的坏话。
嘘~,小~破~孩~儿~

高级村友啊,这是什么意思?能解释下吗?
可能是我想太多了吧,刚看过村长制定的那个黄牌红牌的规矩。在美国随便说一个成年人是小破孩儿是有礼貌的行为?
但那个人,他可能没说任何人这句话,也可能是针对一个群体说的。管他呢。睡觉