烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

发现自己入籍后的感受

851 小时

禁言

一分钟前发现自己的身份已经成为“入籍村友”,再次核实无误。真是出乎意料之外啊!
本想能在一年半载后有幸拿到签证,成为村中一员的。感谢村长大人的错爱,更感谢众前辈对我的帮助。
记得刚注册入村时,我心急火燎地发帖,提了些幼稚的问题,却得到前辈们耐心的指教,我仿佛见他们叼着烟斗,笑眯眯地、和蔼地面对一个新手,不厌其烦地将自己的知识与心得传授。如今,我正津津有味地翻学着旧帖,从中学到了许多知识,更体会到了一个斗客的必备素养是什么。真是学到老学不了啊。再次感谢“烟斗村”给我提供了这样优秀的交流平台。

235 小时

绿标

恭喜你啊  我还在继续学习中 我会努力 每当叼着烟斗 看着前辈老帖
那种惬意的感觉 真的很好 。
岂能尽如人意,但求无愧我心~!

60 小时

绿标

生日
1971 年 3 月 14 日
真是羡慕楼主哦,我还在努力争取入籍呢!!!本想提两瓶小酒,带两盒小草,去村长家走走后门,可惜不知道村长住哪,只好日日在村中闲逛,也许有一天就碰见村长也不一定哦

860 小时

绿标

我新来的,很羡慕楼主啊
我慢慢学习村里的文化,早日入籍
楼主一个月都不到就入籍了,支持

161 小时

灰标

极度羡慕斗室兄。
发现自己每次看到“入籍”相关帖子就激动不已,且必看。
平日里的爱好自从入村后,就变成了潜在村子里打开一排又一排帖子、叼起烟斗、斟上清茶,默默学习知识。期待有天,自己也可以像前辈们一样,发一篇“入籍”感受贴。  

851 小时

禁言

呵呵,祝愿楼上好运。我已经回到等待签证了。

520 小时

禁言

为什么啊?我正奇怪着呢!
汪汪~拉自己的BB,让别人捡去吧...

68 小时

绿标

真是奇怪的事情,为什么升级?又为什么降级?

851 小时

禁言

回小雅:
不知道该怎样来回答您的“为什么”。
或者让我这样说吧:自去年11月,我以阿全的网名加入另一个烟斗网站后,虽然每天都进村阅读新帖,学习旧帖,但是未发过一贴,跟贴数量也不多。也就是说,只是获取,鲜有奉出。被贬,尽管出乎意料之外,但也确实是在情理之中的。对村长,我实在是很抱歉的。

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
村中等级制度很大程度上代表了我个人对具体每位成员的信任及格调判断,不妨将升降级看作一种超越琐细烟斗语境、另类而善意、个人对个人的信息暗示甚至关爱。一向欢迎遭降级的斗友 (禁言或删 ID 者除外) 继续阅贴及发跟贴参与。

这个游戏规则,暗合分析心理学中的 “成年礼” 原型,其实比大家想象中要好玩有趣,请全哥不必过分介怀,平常心处之即可。