烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

我的海泡石烟斗

18 小时

绿标

我也好想弄一支海泡石的斗来养一下。
“我们是伞兵,中尉,本来就应该被包围的。”

33 小时

绿标

我有一只还没有开斗,哈哈,大家说海泡石斗最好用哪种草
龙腾四海,靓斗陪伴 好好学习,天天一斗

25 小时

灰标

精彩的评价,小弟再次学习了

2375 小时

蓝标

回复 #16 hall 的帖子

hall兄,三年期限已到了,能否再把您的海泡石斗现状照片发上来大家伙欣赏一下?

我也有二把海泡石斗,不过变色很慢,大概每周1-2斗,曾经想过拍了照片记录一下变色过程,因hall兄此帖而放弃了,
一则,hall兄此帖及虫二侠兄的回帖图文并茂;
二则,hall兄的烟斗保养得好,照片里看上去赏心悦目,而我的烟斗保养得不够,照片上看效果就差了;

因此,再次恳请hall兄发一组照片,谢谢。
慎独

4 小时

灰标

既然喜欢就当收藏哩!
喜欢烟斗是我最大的幸福!

64 小时

灰标

生日
1984 年 11 月 20 日

请教个小细节~!请hall大大作一讲解,谢谢。

小生有所不明的是:1、基本上不碰斗身!?那岂不是很累人?那平常使用时你是如何持斗的哦?

2、看了半天,还是没弄明白到底那种清洁钵体内部的方法好哦,像抽完后就有餐巾纸擦,那不是连
                             焦油都差出来了麽?还怎么养都哦?另外,用化妆棉+威士忌的方法真的没问题麽?海泡的吸水
                             性很强,这样会对斗造成印象麽?能给个准确点的方法说明麽??
                         3、像上面所说的,连续抽斗后是需要沉浸一个月时间的!需要那么长麽??若需要的话,到底应该
                             如何放置呢?(是风干后捂在盒子里还是用纸垫着放在架子上呢??)
哎呀~小生不才,现时极度混乱中,期盼Hall大大帮帮忙咯~~其他各位前辈要是有更好的方法,不妨也跟跟贴啦~!

1326 小时

蓝标

生日
1968 年 5 月 1 日
如果手不脏完全可以持斗钵,汗多就用两指拿好了;抽完后就有餐巾纸擦,最主要的是防止生碳饼;抽完后等完全凉了就可以收回斗盒了。
海泡石没那么矜贵,别搞到很神经紧张,否则是得不偿失了。
爷们打架有时是非常审美的,只要不踢下盘就好。
其实这是我的弱点 我做人太审美了

๑۩۞۩๑ 要么忍,要么残忍 ๑۩۞۩๑

235 小时

绿标

期待前辈们多发些有关图片和讲解,
得以让我们这些后生,多长些知识。
岂能尽如人意,但求无愧我心~!

21 小时

灰标

楼主人所共知,酒精是海泡石的大忌,白兰地韩42%的酒精啊,楼主用量还算少,所以你那石头还能挺得住(没立马毒死),实际上你发色干枯即是酒精闹的,放在密闭的盒子里酒精挥发慢,会有焖的效果所以现象明显,后来你直接把他晾那,酒精挥发较快没有渗透斗壁所以症状减轻,但是日积月累对石头的寿命影响还是很大的,你斗低花纹见好似污垢似的东西,实际上就是死掉的石材。

806 小时

蓝标

那个是部分油泥和蜂蜡
其实可以在斗热的时候,用清理玉器的软毛小刷把缝隙中的污物刷掉