烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

最近狠败了些老货

752 小时

绿标

这是小弟前些年收的一支 Larson  ( 烟斗的戳记 “Larson" “HANDMADE” ) -- 戳记比较淡拍不清楚。
卖家是一位加拿大老头,我非常尊重他对斗的学识。也是他告诉我 这支斗 是 Larson  改名为: W.O Larson 以前的斗。
如有误导兄弟,见谅。

752 小时

绿标

原帖由 lukeruru 于 2016-7-15 21:31 发表

楼主,8#楼这位误人子弟的太厉害了,完全将你带入浩瀚的沟里去了,你去pipedia或是pipehil上根本搜不到他所说的W.O Larson 和 Larson,因为根本不存在这两个品牌。
你那把是大名鼎鼎的W.Ø. Larsen
村里不乏 ...

请仔细阅读第一段的后面部分: https://pipedia.org/wiki/W.%C3%98._Larsen

" Larson" 斗确实存在过。

523 小时

绿标

生日
1982 年 12 月 3 日

回复 22# luccalucca 的帖子

看了几遍没看到“Larson”,麻烦老兄截屏给我看看。另外您是否对第一段的后面部分的英译中有理解上的小小错误?

474 小时

绿标

生日
1992 年 2 月 7 日

回复 21# luccalucca 的帖子

挺漂亮的 斗嘴氧化的自然 好看👍
我是一个猎人~总是游离在恐暴龙的左右!

474 小时

绿标

生日

回复 19# shamrock 的帖子

哪敢说精进😂 我这是自找苦吃好吧~ 大斗确实更香 我平时抽马林呀圣詹呀深感小斗之无力 尤其马琳 本来就柔柔弱弱的 一斗还是要两小时才舒服😌
至于燃烧……不说了都是泪 厕所借我进去哭会儿

474 小时

绿标

生日

回复 20# lukeruru 的帖子

嘿嘿~我这把还有一些不同哦  它的烟道在斗钵底部的开口是故意打歪的 据说有一段时间JU stanwell都做过类似的款式 为了产生螺旋式的烟气 更好的制造和控制燃烧层。虽然我觉得并没什么特别的感觉
我也觉得老查是温和少变的,和可靠的。

1395 小时

绿标

原帖由 luccalucca 于 2016-7-18 13:57 发表

请仔细阅读第一段的后面部分: https://pipedia.org/wiki/W.%C3%98._Larsen

" Larson" 斗确实存在过。

其实很简单 。。。您看下 您手里这把斗的其他戳记   有无 copenhagen  

如果要区分 是否 62前  看下 是  hand made 还是 handicraft 即可

以我 手里 近10把  larsen copenhagen  而言。。 包括  handicraft的special  都没有看到 有larson。。。如果能拍清楚戳记  的确为新的说法或者实证了

1395 小时

绿标

原帖由 wqwqwqwa 于 2016-7-18 19:12 发表
嘿嘿~我这把还有一些不同哦  它的烟道在斗钵底部的开口是故意打歪的 据说有一段时间JU stanwell都做过类似的款式 为了产生螺旋式的烟气 更好的制造和控制燃烧层。虽然我觉得并没什么特别的感觉
我也觉得老 ...

看戳记  有X  非双马鞍 而 另一侧 无hand made

出厂时间 应该在 60-65 之间。。。。按照老点的说法  老查的制造 可能会跨越很长的时间

往好了想  。。这把斗 可能完成于55前 而出厂于60后

往不好了想 。。。也可能是漏戳

绝对正中的烟道 可能是不存在的,大部分不是偏的很离谱的,一般对 抽吸影响很小,略偏 以我过手而言 的确 60左右stanwell有2把  老查1,这个说法在某blog听说过。。。

474 小时

绿标

生日

回复 28# 1900 的帖子

不管往哪方面想 我只看实际表现 这个角度来说我已经被征服啦!

752 小时

绿标

原帖由 1900 于 2016-7-18 20:28 发表

其实很简单 。。。您看下 您手里这把斗的其他戳记   有无 copenhagen  

如果要区分 是否 62前  看下 是  hand made 还是 handicraft 即可

以我 手里 近10把  larsen copenhagen  而言。。 包括  handicraft的 ...

老眼昏花,拿着放大镜,也看得很吃力。

以下是我的老花眼读出的戳记, 从上到下:

LARSEN
CO ......EN (中间的字母没了)
DE LUXE
HANDICRAFT