烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

最近狠败了些老货

474 小时

绿标

生日
1992 年 2 月 7 日

回复 8# luccalucca 的帖子

原来还有如此区别 啊 斗海浩瀚呐
这把我暂时还没来得及抽 我看这个牌子貌似价格差别很大 让我有点蒙……
我是一个猎人~总是游离在恐暴龙的左右!

523 小时

绿标

生日
1982 年 12 月 3 日

楼主,8#楼这位误人子弟的太厉害了,完全将你带入浩瀚的沟里去了,你去pipedia或是pipehil上根本搜不到他所说的W.O Larson 和 Larson,因为根本不存在这两个品牌。
你那把是大名鼎鼎的W.Ø. Larsen
村里不乏有营养的老帖,你可以看看,了解一下你这把斗背后的伟大故事。

http://bbs.pipevillage.org/viewthread.php?tid=10084&highlight=larsen
http://bbs.pipevillage.org/viewthread.php?tid=14808&highlight=larsen
http://bbs.pipevillage.org/viewthread.php?tid=17779&highlight=larsen
http://bbs.pipevillage.org/viewthread.php?tid=22967&highlight=larsen

1529 小时

蓝标

楼上几位精神可嘉

474 小时

绿标

生日

回复 10# lukeruru 的帖子

谢谢提点ˊ_>ˋ正所谓:兼听则明呀!
其实看到luccalucca兄的回复之后立马就在村里搜索了 但只是知道了一些大致的发展,由独立经营到被stanwell收购,但这其中戳记和木料、手工有什么区别?源于我的懒惰 并没有进一步去外网深究。
我想luccalucca兄的本意是积极有益的,至于若是被误导 还在于小弟自己 不能怪他 对吧

话又说回来 您给出的几个链接里 都有提到老Larsen的一个风格讨论 难道只能靠风格猜作者嘛 那个SG+数字又是啥意思呢?

474 小时

绿标

生日

回复 11# Daluz 的帖子

这位先生 您可不能揣着明白看热闹,做吃瓜群众啊~

523 小时

绿标

生日

回复 12# wqwqwqwa 的帖子

Larsen尺寸偏大,我抽不动那么多草,所以不玩。但在ebay的毛毛手店里经常看到他的收藏,再加上村中这些老帖,对Larsen的风格略有所见。豆瓣上有个对Larsen三大时期的简介,贴给你了解下。

Sven Knudsen和Former于1962年入厂;Teddy Knudsen1970年加入,他是Sven的弟弟,也是Former的学徒;此后入厂的包括Tonni Nielsen、Jess Chonowitsch、Peter Hedegaard、Benni Jørgensen和Lasse Skovgaard父子。这些人风格各异,但同有在Larsen工作的经历,被合称为“Larsen Boy”。对于制斗人而言,为厂牌工作只是过渡,待他们渐渐成名,便自立门户。
以上皆是当代知名的制斗人,他们为Larsen制作的烟斗,虽然没有留下个人戳记,但他们强烈的个人风格,使“猜拉森”变得非常有趣:凸弧钵口的背后躲着Teddy?热爱大腿轮廓的Former?角杯加圈大概是Benni吧…

Straight Grain(SG)为高端系列,从低至高分为12个级别,最低的F级往往在材料上存在微小缺陷,顶级为珍珠(Pearl),以“沙发后的抽斗者”图标为戳记,其间分为1到10级。此外尚有六角星戳,就不知道是什么意思了,问过Teddy和Former,皆避而不谈。如果没有SG标,但烟斗品相不错,大约是Select级别,这一级仍为高手制作。
关于Larsen烟斗的断代,最早期标注“Larsen”于产地“Copenhagen”上;中期是“W.Ø. Larsen”,L和其他字母平齐;1990年后L下降,L下横线部分过a。

By 豆瓣 NAGA 《烟斗功课2:W.Ø. Larsen》

2434 小时

绿标

生日
1980 年 11 月 29 日
原帖由 wqwqwqwa 于 2016-7-14 11:44 发表
内径好像是……2.4吧 比其他斗几乎大上一倍。

咁樣一斗就真係有排抽啦

474 小时

绿标

生日

回复 14# lukeruru 的帖子

谢谢您!
偏偏我是喜欢大斗的 一斗煲下来看完一部达芬奇密码电影~
看来Larsen很值得玩啊,而且停产了 存量也不多吧。

1006 小时

绿标

记得楼主喜欢轻直的老斗。现在更多抽大斗,功力有所精进。大斗更香,味道变化丰富,只是大钵的燃烧面不易控制。

523 小时

绿标

生日

回复 18# wqwqwqwa 的帖子

哈哈,记得有位前辈说过,大斗抽的出好味道的草才是好草。你那把老查真不错,我个人也是偏爱老查,味道比较稳定,没令我失望过。