烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

再来一支80大寿的超轻Dunhill老斗

匿名
匿名  发表于 2012-8-26 00:59:37

回复 30# LeslieNg 的帖子

恩,村长说得也有理
不过个人推测村长可能推测错了,我不是该斗的前主人,故无需计较。

实在看不下“至于这支斗,仅仅看到把“dunhill”的LOGO刻的如此七扭八歪,其他什么都不需要再看了~”如此武断的厥词;而且前面还带一句似乎很懂很明白的铺垫“烟斗分辨真假的途径有很多,学问也很深,从烟斗的斗型到选材、加工,甚至各个部位的细节处理,等等...等等......”——(此处省略粗口前缀)装!
不喷难受啊

喷了又匿名,确有私心——目的是想减少时间成本和麻烦。

6923 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

回复 31# 的帖子

一眼便知该斗出处,就是因此觉得没必要匿名。匿名这个功能我一直觉得优缺点各半,起码以斗村立场而言是这样。匿名或许会让一些原本光明正大的言论和出发点,蒙上一层阴谋论的阴霾。

装逼当然该骂,但人家是等待签证,这个用户组已一定程度上表明斗村立场了,故可平权略宽容之,或以高级村友身份居高临下训斥之,若如此烟斗村不在后面撑你的话,那就是烟斗村和本人做得不到位。

大概我也是骂得有点过头,抱歉。不过既是匿名,你知我知即可,骂过头了也不可恨我 …… 由此可知 “匿名” 的多米诺式两面性

骂人,就要从思想上打倒、名誉上斗臭、骨髓里痛彻、睡梦中惊醒;打人,必须致伤致残。

不痛不痒,不如隐忍。

357 小时

绿标

热帖啊,快来看啊......妙哉,妙哉。村长又骂人了......因村内有不少素衣女子强烈要求净化村内网络语言 .....自罚禁言半日
匿名
匿名  发表于 2012-8-27 01:14:17

回复 32# LeslieNg 的帖子

恩,说得有理

很多东西都是双面剑。匿名能减少成本,但确有其坏处。
不想多付出却想喷得爽,有时确实不如隐忍。

特权得谨慎点用,呵呵

6923 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

回复 34# 的帖子

是的,不能治一经损一经,无心祸害了原出处者的人品。
「装逼言论」 zoom 远一点,就成了「经过斗村平台无声注解过的装逼言论」,如此看待不但释然,或许还能体会到一种荒不失法、有内在秩序的熙熙攘攘存在感,好比嗅出微风中尘土的味道,刹那间突然觉得自己还活着 ……

这么说下来似乎我也没有骂过头 ……

86 小时

绿标

向村长致敬 进了村子 看了很久 真心的佩服你

478 小时

绿标

生日
1985 年 6 月 23 日
方方面面,这绝对是一只真D,就是那迷惑人的高光蜡面 显得有些掉价。
这种戳记正是老D斗的风格,看似DUNHILL的logo字体歪歪斜斜深浅不一,其实这也算是Dunhill防伪的一种手法。小白点也发黄了,早期的D斗用的是象牙哦。

这种岁数的老斗如果没有保养,因为氧化作用的关系,斗身颜色会发黑到接近黑色,斗嘴肯定也是全灰了。
这个系列的老斗也有不少是二次染红的,保养的时候小心掉色哦,bruyere掉色可丑了。

384 小时

绿标

生日
1979 年 7 月 30 日
国内外皆有些善于重手法修整(或称翻新)烟斗的行家,这点贼光还是很平常的,在下也曾受过此类诱惑;正所谓花无百日红,烟斗到手后除非一直摆着不用,否则经过一年半载,抽过三、四十斗,总会变成一副暧昧不明的三俗样。费心修饰又会占用轮休时间,造成厚此薄彼的情形,最终还是抽一抽得了,不过分媚雅。现下对于亮不亮、贼不贼的就不太重视,浪费时间找点好草比较值得。

话说这帖子再吵下去,村长老头又要使用发绿卡、引蛇出洞的大招吗?乡党们会不会和在下一样,翘首企盼,唯恐天下不乱呢!

138 小时

绿标

原帖由 刘写 于 2012-8-11 16:18 发表
呵呵呵呵,看来村里这些所谓的“大师”、“老前辈”、“高手”中,有眼力的也没几个~
这也正常,现在的文玩圈里真正有眼的也没几个人~

我刚想说来着,被你抢先了一步,呵呵~~不过我是看真的那一波

我不喜欢扎堆,所以我应该是个孤独的小斗客

138 小时

绿标

这是一支真斗,看感觉就像。不过后期可能做新过。

1.早期的斗很多是上色的,80年时光不可能不退色(这是一支二手斗)这个色是后上的。

2.斗身上出现了些随木纹走向的纹路,(即松质部分内缩了、硬质部分就突出了)可证明这是泡过酒精的斗,自然放置是不可能有这样的效果的,且浸泡时间在2小时以上。这样烟斗中的烟油全无、孔隙全清、小孔变大、斗会轻了很多,抽烟效果也好一些,但容易发烫。泡过之后通体没有打磨,酒精泡后斗身上会起一层包膜,直接在包膜上做色会不均匀。
这支斗具备这些特点。

3.斗口内外十分平整,或是打磨过的。

我不喜欢扎堆,所以我应该是个孤独的小斗客