烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

返回列表 发新帖
楼主: forrest

新手入村!请各位指点。

86 小时

绿标

生日
1981 年 5 月 2 日
哈哈,看来我和楼主有点像啊,都是鸭子上手的。不过想通过选斗充面子这事,是个伪命题——在不懂的人面前,你哪怕叼个玉米斗,斗里飘出阵阵清香,这也有面子,在懂的人面前,你叼个s.bang,又能有多少面子?抽斗就是个开心,好斗适合把玩体会,面子能免则免吧。

草的话我以前不抽香烟的,所以很长一段时间原味草都不能接受,也品不出美味,但是调草抽多了,也确实感觉少点意思,我现在一般是权杖、金丝雀换着抽,间或拉特雷、965和法官调剂一下,也不错。

抽斗这事,自己爽就好,不用考虑太多面子。

对了,黑丹抽多了的话,可是会掉面子的哦

20 小时

灰标

生日
1987 年 5 月 7 日

赞同不再愤怒的愤青

在下的回答可能不中听,不喜欢的话请略过

请问阁下抽烟斗的目的是甚麽?
享受?装模作样?

抽烟斗不该是为了炫耀,若果介意面子甚麽的就先去抽烟斗的意义
真的想要炫耀的话找个大师私人订造再在斗上镶几颗钻石好了....
但没有内涵强装绅士,别人只会觉得你是暴发户...

斗只是工具,想品尝烟草的味道最重要的还是抽的技巧和烟草的质素
当然,好的斗是比较容易得到好的享受
但不得其法的话,也只会把斗抽坏....

至於烟草,喜欢就好了
调味与否不是重点...
别人喜欢的不等於你喜欢,你喜欢的别人可能嫌不够高档
咸鱼青菜,各有所爱
自己的感觉才是最重要的

19 小时

灰标

生日
1990 年 4 月 1 日
原先喜欢爱抽调味,皮德森还有拉森都抽,现在不抽调味了,池塘蛙,呵呵

59 小时

绿标

生日
1986 年 11 月 5 日
楼主起点相当之高啊,我是沙芬入手,现在玩DB、彼得森。
草也是拉森80、大卫杜夫之流,L草玩不转。

斗是用来抽的,草也是用来抽的

千金难买我开心,我抽得开心了最重要。