烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

新手入村!请各位指点。

2 小时

灰标

不知道各位一般要必备几只斗。
每个斗用什么草都有讲究吗?
我现在是调味的一个斗原味的一个斗。
请问这样可以吗?
还有请问各位我现在28岁适合用什么牌子的斗,好看又有牌子又有面子的
现有烟斗:两个鸭子蛋的抽原味草另一个是没蛋的抽调味草。
还有一般大家的主粮都是什么啊?
纯是新手请各位多多指教。

自备品

自备品

102 小时

灰标

生日
1982 年 1 月 20 日
貌似还在尝百草啊……先抽着吧……等决定了风格再定拉风的斗不迟…^俺的主粮是睡帽和965……

952 小时

灰标

赶紧买些玉米斗或便宜的入门斗抽调味吧(推荐彼得森,造型经典,补土少,量又足),别把鸭子弄成五香酱鸭了。要楼主是啥二代,那就不用了。
开始只要注意烟斗烟丝宜松不宜紧,抽时先吹后吸。别的自己随便弄了,少走冤枉路就行,抽斗,走点弯路也是个必须的过程。
对了,我现在主料蓝狗。

107 小时

绿标

因为抽斗是比较私人的活动,所以泛泛来说估计很多高手都不好说哈。
兄弟我也是新手随便谈谈感受扔扔砖头吧。

一般石楠都的话都应该让斗充分休息干透24小时比较好
兄弟我也是抽两种草的情况,有两只海泡斗,7、8只斗常用是不算多的。
当然还是看楼主的烟量一天要多少斗里区分吧。
调味和L/V肯定要分开,VP等能不能和V共用可能就稍微好些。
貌似楼主的原木色的鸭子还没开斗啊

至于用什么斗就更说不清了,
就好比说你问我28岁开什么车好看、有牌子有面子。。。
首先品牌不代表一切,凌志虽贵也有20多w的车,大众便宜可辉腾也不是低端产品,
而且个人以为调味和原味似乎也不该用不同评级或者价格的斗来区分,
一来斗的分级可能是由于火焰鸟眼的形状或者其他与吸烟质量无关的因素造成的,
二来可能针对斗型和斗钵深浅大小等别的影响燃烧的因素来区分更科学些。

总的来说,抽斗是很私人很个性的事件,
对你理解的人随便聊聊甚至不用说人家也很容易沟通,
对你不理解的人说再多扮相再帅也是枉然,
抽自己的斗,让人家闻味儿去吧

669 小时

灰标

调味太多了

53 小时

灰标

分享下小弟的情况,楼主可以参考下
小弟所在的城市空气比较干燥,24小时足以让斗干的透透的,小弟每天最多也就2斗的时间,所以2只足以。
斗的数量就看你的斗够不够轮换就可以。
至于帅,这个问题就比较纠结了。
懂的人眼里,你拿个D斗会很有范,
不懂的人眼里,你拿D斗和拿乌木斗没差别

145 小时

灰标

生日
1981 年 11 月 13 日
照片里除了965还能抽外,其他都是零食。
从鸭子斗开始入门,门槛算高的了,我们穷人家是CC开始入门的。
调味草我大多用玉米斗和比较差的斗抽。
要说啥烟斗拉风,撇开牌子不说,那还得属葫芦斗,不管是懂的还是不懂的人眼里看,都倍有范儿。
猪草不适合调味,多选L草和V草。
我的猪草是睡帽和公鸡,最近零食是威斯特摩兰和豪海。(家里的女人们都受不了调味)
近期弄了一罐454G装的西敏寺,十分喜欢,可惜供应紧张。

126 小时

灰标

香道和茶具也玩?

36 小时

灰标

第2把 是彼德森的啤酒桶吗

26 小时

灰标

你在哪里啊 那个窑变的杯子和西施泥壶不错 茶海的木头应该很重,烟丝我觉得你是烟民还是以前不抽烟 现在开始抽斗 反正我是喜欢闻烟草的调味的香味 缺不喜欢抽烟 所谓比较喜欢调味的,那些喜欢抽烟的大部分都抽原味了。