烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

楼主: salas830813

W.O. Larsen Straight Grain Pearl--雷神之锤

262 小时

绿标

生日
1983 年 8 月 13 日

回复 38# mouse_c 的帖子

谢鼠兄的解答和Jorgen Larsen的资料
以前听人说过像收大师斗但是还嫌贵的话可以收收larsen的sg,比如和teddy的斗比,可以花一半的价钱就能入手。还有人说珍珠级别可以和teddy的鹰级别媲美,因为珍珠也是larsen的最高级别了,虽然可能比不上50+,但是和鹰级别应该差不多,不知兄对这看法是持个什么态度?

262 小时

绿标

生日

回复 40# 柳云 的帖子

不知兄的主粮是什么?或是比较推荐和喜爱什么草?
965俺抽也就还可以,可能是美版的原因,感觉不如margate,还可能是俺尝不出很多人所说的965变化多。L草皮特森的old dublin一直比较喜欢还有大卫杜夫的english mixture感觉也不错,虽然大卫杜夫L味道不是很足,但是烟草的质量真的很好!我现在还在找自己比较喜欢的烟草,希望能给些建议。

806 小时

蓝标

怎么看斗柄都像是粘上去的

262 小时

绿标

生日

回复 43# muramasa 的帖子

不是像,就是黏上去的。
这种制程的锤子就是这种做法的。

806 小时

蓝标

不太明白为啥要粘
直斗直接开孔很容易
弯斗用绳槽法开孔也是没有问题的。
请教一下哈

1159 小时

绿标

回复 42# salas830813 的帖子

以V草为主,喜欢SG的FVF、红法官、633、D记的白片······偶尔用老的Barling、Charatan抽L草,喜欢的不多,965、睡帽、老都柏林是最爱,其实L草的变化是很丰富的,特别是965。曾试过用几个丹麦斗师的高等级斗抽L草,结果都不够理想,最近一段时间一直在迷恋老英国斗,那种亲切感非常容易败家,兄不妨试试,再败一次。哈哈哈!

1677 小时

蓝标

原帖由 salas830813 于 2011-10-20 02:47 发表
谢鼠兄的解答和Jorgen Larsen的资料
以前听人说过像收大师斗但是还嫌贵的话可以收收larsen的sg,比如和teddy的斗比,可以花一半的价钱就能入手。还有人说珍珠级别可以和teddy的鹰级别媲美,因为珍珠也是larsen的最高 ...

淘Larsen是蛮有乐趣的。
老兄说的性价比方面,也没有那么绝对的。俺淘过的不少,敢稍稍较肯定说是Teddy的,也就一支。
反方面举个例子:Benni的天鹅可比Larsen的珍珠便宜哦。

262 小时

绿标

生日

回复 45# muramasa 的帖子

可能怕废木头吧呵呵,有这么大块木头的话做个号角什么的可能更赚钱???
或是这么利的边不好做吧,两段的更容易些。

262 小时

绿标

生日

回复 46# 柳云 的帖子

兄说的这几种v草俺都没抽过呵呵,其实是我不太喜欢v,不是说味道,是v草温度高容易咬舌,所以平时更偏重l草。
烟草挑斗,俺还只停留在抽l斗钵细又长,抽v粗又短呵呵,暂时还没升华到英伦和丹麦的比较上,不过大家还想都比较认同英国斗抽英式调配的说法。我还需要慢慢感觉呀。另兄指的老英伦是多老?5.60年代的commy,s算不算?三金点算不算?5,60年代的dunhill算不算?大家对老英伦的定义是怎样的?

262 小时

绿标

生日

回复 47# mouse_c 的帖子

看来拉森还是给老鸟玩的东西呵呵,学问太浅,有时可能还不如弄个自己明明白白的呵呵。
最近期的拉森sg大部分都是benni做的吧?如果是这样的话,谁还买sg呢?不是很多人都说sg是高性价比么?让鼠兄这一说的话又不是了呀?!