烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

楼主: salas830813

W.O. Larsen Straight Grain Pearl--雷神之锤

1677 小时

蓝标

回复 20# salas830813 的帖子

有些感觉很难贴切说出来,主要是看多、上手、过手多后形成的自己看照片的感觉和判断:
比如说边角不够锐利,木纹显现的感觉,颜色偏自然木色等。

而比较明显的佐证是:
pearl-01.JPG pearl-02.JPG
一般美化的人没有村里学得日本绝技的老兄的超高技术,也不见得会下很长时间、很多功乎去做。
边边角角对于他们来说很难搞得很好。
这里较黄的地方的颜色,俺感觉可能才是美化前该斗的颜色。

262 小时

绿标

生日
1983 年 8 月 13 日

回复 21# mouse_c 的帖子

谢回复
鼠兄看过的那只八角锤边角是锐利的么?
兄的意思是整只斗外边都打磨了一遍?我刚拿到手的时候还感觉很新呢,斗嘴没有氧化现象,而且和斗柄严丝合缝,那时还以为是斗嘴没有被打磨过的证据呢!呵呵现在看来也许整体打磨连着斗嘴一起,所以斗嘴不会有打磨痕迹。
烟斗的表面颜色很厚么?经得住整体打磨么?下手的人就不怕把斗变成纯木色的??

262 小时

绿标

生日

回复 19# mouse_c 的帖子

还有兄说的“这斗在不长的时间前较重手美化过。”这个不长时间是咋判断的?再过段时间之后会出现什么更不好的反应或是变化么?

1677 小时

蓝标

回复 22# salas830813 的帖子

呵呵,仅供参考而已

俺说过有些东西难以贴切表述,并不是说锐到象刀子,这里有个度的问题;也不见得就看那八个角,还有上下面与钵侧的转角。另外边角锐度,不同品牌不一样,如英国厂斗,dunhill相对较锐,Ashton、JU有的斗出厂就不那么锐。

最后一点,俺认为经得住,但处理过的斗与新斗或真正较新的斗,大多时候还是感觉得出差别来(特别是上手后)。

262 小时

绿标

生日
原帖由 mouse_c 于 17/10/2011 22:12 发表
呵呵,仅供参考而已

俺说过有些东西难以贴切表述,并不是说锐到象刀子,这里有个度的问题;也不见得就看那八个角,还有上下面与钵侧的转角。另外边角锐度,不同品牌不一样,如英国厂斗,dunhill相对较锐,Asht ...

鼠兄的前半段话有点和稀泥的感觉 ,把俺绕进去了。看得俺有点晕了呵呵呵呵
关键还是俺经手的斗太少了,感觉不出鼠兄说的感觉。刚才又看了看我传上来的那张Teddy网站上的那张图片,感觉颜色是更偏深,但有没有是因为那只是新的这只是旧的抽过的因素呢?
还有卖家这样打磨的目的是什么呢?是为了去除原斗上的细微划痕还是别的什么?

1677 小时

蓝标

原帖由 salas830813 于 2011-10-17 22:03 发表
还有兄说的“这斗在不长的时间前较重手美化过。”这个不长时间是咋判断的?再过段时间之后会出现什么更不好的反应或是变化么?

哦,这个就更难说清楚;不过这支俺那截的那两张图也算是对于俺敲出“在不长的时间前”也有蛮大的推动作用,俺觉如果美化之后使用时间长了,那里的痕迹的过渡不会那么明显。

不好的反应或变化?真难说得贴切
可能出现类似新斗或者快于、明显于新斗的色变过程。
注意俺说得是可能,呵呵。
但如果一支非次新的二手斗,如果出现类似新斗或者快于、明显于新斗的色变过程,基本可以说明在您到手前较重手美化过。
因为一支长期使用,使用次数不少的斗,已经较稳定了,基本不会再较快速地明显色变。
注:仅供参考,另以上表述都有个度的判断的问题。

1677 小时

蓝标

回复 25# salas830813 的帖子

目的:美化啊

去掉细微划痕是目的之一,但俺感觉更主要是让斗看着新啊,要不斗原来可能使用得颜色很深,看着较老旧。

262 小时

绿标

生日

回复 27# mouse_c 的帖子

受教了!!
兄说的俺以前真的想都没想过,长见识了,以后收二手的会多留个心眼儿
昨天还真的抽了一斗,但是没注意颜色是否有变化,因为晚上抽的,灯光暗。
等明天白天的时候再抽斗看看,是否有变化。
除了鼠兄说的问题,这只斗能否入兄的法眼?有无收藏价值?最起码有很大的可能性是Teddy的吧?抚慰一下俺脆弱的心灵吧

1677 小时

蓝标

回复 28# salas830813 的帖子

“受教”不敢当啊

一支好斗,纹路好,斗型俺也很喜欢

262 小时

绿标

生日

回复 29# mouse_c 的帖子

谢谢鼠兄,俺会好好珍惜这只斗。
不管是不是被翻新过,但是俺觉得收斗要看缘分,这只还是和我很有缘的。