烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

英伦GBD,还将就,呵呵~

143 小时

绿标

回复 20# 妙斋 的帖子

嘻嘻~~妙斋同志你多少也给大家介绍这几把斗吧,我记得最后一把是1900几年的?1904还是1906.这把确实是老。要是我没记错的话,应该还有好几把老斗吧?待我处理照片再来跟帖~~把这个帖搞成一个GBD的大帖。

拜托~~你说登喜路ROOT不是你的强项也就算了,鸟眼不是你的强项还会是谁的强项?谁能忘记你这把GBD?
http://bbs.pipevillage.org/thread-12926-1-1.html
这可以算是GBD史上最强的鸟眼了!这人分明就在假正经分明是在炫耀,可恶!实在可恶!

妙斋鸟眼图~~

妙斋鸟眼图~~

262 小时

绿标

好狂噪的鸟眼,有密集恐惧症者慎用

202 小时

绿标

这么高等级的GBD在这,我的都不好意思拿出来,但还是觉得GBD的斗挺好用的……也都很漂亮

806 小时

蓝标

现在很多英伦老斗都是在法国的ST CLAUDE产的
价格不贵,而且有些纹路不错

但是抽烟质量就一般了

GBD其实就像楼主所说,断代很乱的
不过自打原厂关闭以后,可以确定,之后的基本就是法国产的了,要不就是仿制的GBD

而且就算是老斗,也不一定就是英国产的,也有可能是法国产的。
不过法国产的斗大多数都是颜色黯淡,纹路混合含糊
和以前老英伦的GBD纹路比起来就差很多了

论坛里很多斗友玩老英伦,都是冲着纹路去的。
偏偏我不是纹路控

老英伦我只喜欢抽烟顺畅的,感觉对得上的。
尤其是喷砂的

143 小时

绿标

回复 24# muramasa 的帖子

呵呵,是啊,很多人都说这个类型斗是法国产的,可它确实没有一个明确的产地标识,所以最终也无法定论。
我自己也有另外一把GBD的new era,是英国产的。new era其实应该在20年代的时候就有产,但具体它的意义何在,我也是无从知道。
妙斋在上面跟帖的那几把斗都是40年代以前的老斗,斗嘴的GBD字样是压印下去的,我们可看出字样都是陷进去的。我知道妙斋同志还有一把也是40年代前的老GBD,也是同样没有产地标识的。望发出来给大家看看。
而一般我们看到的金属标识的GBD,绝大部分都是英国产,而到后来的法国产的GBD,我非常少见到有金属标识的。这点我非常肯定。
我所见到的法国产GBD是斗嘴上的标识是直接用白色的颜料或金色颜料印上去,擦久了会自动脱落或变浅,脱落后整个标记就没了。而不像40年代前的老斗白色颜料脱落后,GBD的印纹还非常清楚。
本来我有法国产的GBD斗嘴照片,一时找不到。但有一点可以证实,在MADE IN 英国的最后期,GBD已经开始采用直接用颜料印斗嘴标识这个方法。
下面附上照片~

呵呵~~muramasa兄说自己不是纹路控,这点我很支持,因为我很多老斗也都乌起码黑的看不出什么纹理。像我选斗,也是以抽烟质量为上的,纹理只是挑其中精品而已。
呵呵,但对于大家来说,相信如果能拥有一把抽烟质量好,纹理又好的老英伦精品,拿在手上的时候,可以时不时的把玩,欣赏纹理,何乐而不为呢!?喷砂道理其实也一样。muramasa兄觉得呢?

英国后期GBD斗嘴印记

英国后期GBD斗嘴印记

本人另一把英国时期NEW ERA

本人另一把英国时期NEW ERA

806 小时

蓝标

不错
所以你应该仔细再看看前面两把斗的铭文
和你所说的都不一样的

而且你可以对比一下它们就很明白了

在法国境内,很多卖GBD新斗的
都是仿制以前样式的
呵呵

4 小时

禁言

我看两个都不错

4 小时

禁言

第一个纹路好一些,我喜欢。

35 小时

绿标

第一把是王子+苹果斗吧?不过烟钵内怎么感觉上了漆似得,不知会不会影响抽斗。

143 小时

绿标

回复 29# zyr2206935 的帖子

第一把是王子斗,王子相对比较扁和胖,而苹果相对要圆一些。斗拍照的时候是全新的,斗钵内相信没有人那么调皮去上漆吧。如果有的话,应该也不会影响抽斗的质量,只是容易导致人中毒而已。哈哈~~
给你几张照片对比对比王子和苹果。

此为王子

此为王子

此为苹果

此为苹果