烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

英伦GBD,还将就,呵呵~

806 小时

蓝标

支持英伦斗

照片拍得很棒

请提供清晰的铭文照片

因为我查了一下GBD的资料

似乎没有查到这样的老GBD英伦斗
铭文、字体都对不上号。
应该是新出的法国产的新斗

202 小时

绿标

大哥,这么好的斗还将就啊??那我怎么活啊……

107 小时

灰标

很喜欢第一把王子斗,真漂亮!同是江西的斗友飘过

143 小时

绿标

回复 10# grgr 的帖子

对于木头的生长我暂时还没搞太清楚,呵呵,不过这把斗也不小,相当于登喜路4号斗。

143 小时

绿标

回复 11# muramasa 的帖子

似乎没有查到这样的老GBD英伦斗
铭文、字体都对不上号。
应该是新出的法国产的新斗

嗯,兄说的也是有一定的道路的,哎,个人认为GBD为什么没办法真正成为上等的品牌,应该有一定的成分是因为他的斗级别类型太多,造型又复杂,有最传统的造型又有许多如charatan般推陈出新的造型,加上对木头选材的不太讲究,最终导致这个牌子很杂,而无法上得了高档次。
也因为GBD的铭文,字体的种类实在是太多了,直接导致我玩到现在还搞不明白它到底还有多少不一样的东西。我也是参考过各个网站对于GBD的介绍描述,但大多不完整,也最终搞不出个所以然。
希望muramasa能给我们一个比较丰富准确的网站,也供大家以后鉴别对照。

143 小时

绿标

回复 3# 孤烟 的帖子     4# hudsonriver 的帖子
谢谢捧场谢谢捧场。

哈哈哈,有这么夸张吗?好吧,那就把“还将就”改成“还可以”吧~~~

806 小时

蓝标

http://www.pipephil.eu

这上面的介绍很丰富,而且还有荣光堂的烟斗呢

从你这个铭文来看,证实了我的看法
是新的法国斗

1677 小时

蓝标

回复 17# muramasa 的帖子

个人觉得那个网站的GBD资料不够丰富,远远不够

143 小时

绿标

回复 17# muramasa 的帖子

呵呵,鼠兄说的很对,http://www.pipephil.eu这个网站可以作为一个品牌大全的网站来参考,但没办法到非常具体,也不能以其来作为评判标准。除了个别大品牌,例如登喜路的就比较详细。不过有一点可以承认,这个网站一直有在更新,所以期待以后它会更专业,特地说明一下,这个网站的登喜路里面就有一把1940年的烟斗是妙斋兄的斗,都被收集进去了。呵呵~~
对于GBD,本人觉得http://pipedia.org/index.php?title=GBD#A_history_of_GBD这个网站,里面也可以扩展出另外几个关于GBD的网站,例如http://www.perardua.net/pipes/GBDlines.html。这应该算是我知道的最具体的网站了,当然还有其他的一些网站有对GBD进行描述,但应该也没办法真正的把GBD整个演变历程完全描绘出来,所以GBD真的是很复杂。就像一些热播又莫名其妙的电视连续剧一样,哈哈~

247 小时

红标

很久很久很久没有上贴了,也是忙于找斗无暇整理,也是想整理出系列阵容再来与大家分享,于是就等等等等~~~相信等等等等是许多的你也在做的事情!于是斗酒越来越多,帖子就越来越少了。今天见此贴勾起了我发帖的一点点欲望,无奈我是节能环保型的,就不开新帖了,在这当跟屁虫了。我是个老古董,火焰鸟眼不是我强项,想看古董的我倒是有几只,正好在这就来个补充。
gbd 8角.jpg
gbd 8角 (1).jpg
gbd 8角 (3).jpg
gbd 8角 (4).jpg
gbd 8角 (5).jpg
gbd 琥珀.jpg
gbd 琥珀 (1).jpg
gbd 琥珀 (2).jpg
gbd 琥珀 (3).jpg
gbd 琥珀 (4).jpg
gbd 琥珀 (5).jpg
gbd 琥珀 (6).jpg