烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

新人入住烟斗村,望资深斗友指点。

93 小时

灰标

朋友们不要见笑,因是新手不懂,见淘宝上有二百多的海泡石斗才在处虚心请教的,低端入门斗友总想着量力而行而追寻低价,要知道并不是每个人都能享用几千或过万元斗的,抽斗也只是改变抽烟的一种方式而已,抽香烟的也不见得每个都是抽中华呀,所以烟斗无论贵贱,只要自己感觉好抽,能从抽斗中找到乐趣就好,看来海泡石还不是我能享用的了,还是认定低价石楠好了,找把低端的莎芬也好,请资深斗友多多指导新手,帮助和支持新手坚持,在此感谢各位的指教,谢谢!

335 小时

灰标

生日
1985 年 12 月 23 日

878 小时

绿标

呵呵,兄弟,在村里只有新旧朋友,没有贵贱之分。
当今社会,多有浮躁,人如是,物亦如是。
但在村里,没有那么多的讲究,
抽玉米斗的和抽大师斗并无什么区别。
大家都只是因烟斗而聚集在网络间的一个ID,
叼着各种烟斗,在村里交流着各自的感悟、心得和欢乐,
相对而言,追逐利益,私相授意的灰色部分还是较少的。

海泡石斗的鉴别其实在村里很多帖子里都有提到,
村长也一直提倡“新人多用搜索功能,避免资源重复浪费”,
所以粉斗和石斗的区分我也不便赘述了。
至于淘宝的AXXX海泡石斗,我自问无权评价其优劣,
但若我是铁定不会去买的。
作为新手入门的话,最低廉的练习斗是进口玉米斗,
不是说国产的不好,只是在各种条件上来说,国产的的确有所弊端。
倘若想用木斗,可以选择三四百元的机制斗入门,
譬如沙芬、彼得森、史丹威等成熟品牌,其抽烟质量还是得到大多数斗客认可的。
至于斗型,个人觉得直斗比弯斗更适合新手练习。
当然,还得看个人喜好甚至身材脸型。

还是那句话,抽斗是件极其私人的事情,
爱什么斗,抽什么草,花多少钱,都是顺心而行、量力而为的。

祝兄弟抽斗愉快,吃草开心!

70 小时

绿标

海泡石 我也没玩过 不过 我听村里有高人说过 :“新手不要买太便宜的斗了 ”。

简单一句话 却道出了很深的哲理

为何不要太便宜了 我的总结是:1、好货不便宜;2、新手由于装填烟草都是在摸索中前进,再加上斗的烟道设计 制作等粗糙,难免会给新手入门带来极大障碍,更别提享受唇齿留香的感受了,从而会半途而废;3、烟斗是工具,是享受烟草的工具,我们都知道工具好,干活才轻松。

93 小时

灰标

原帖由 thinkso3 于 2011-3-5 22:11 发表
呵呵,兄弟,在村里只有新旧朋友,没有贵贱之分。
当今社会,多有浮躁,人如是,物亦如是。
但在村里,没有那么多的讲究,
抽玉米斗的和抽大师斗并无什么区别。
大家都只是因烟斗而聚集在网络间的一个ID,
叼着 ...
多谢兄的指点,还是从石楠斗开始吧,谢谢!

102 小时

灰标

生日
1983 年 1 月 26 日
还有磨烟器,好用吗?

15 小时

灰标

我也没老多少 比LZ 老一丢丢 海泡石 像我们这种新手 就别网购了 除非有人介绍的资深卖家 我是按照 村里海泡石帖子 去实体自己摸自己看着买 这样虽然会贵点 但至少不会被A 。。

回楼上 磨烟器这东西 好像用不到 只有大草 或者自己DIY配草的用的到吧(如有不对请更正)

93 小时

灰标

原帖由 andy1590 于 2011-3-8 20:09 发表
还有磨烟器,好用吗?
磨烟器这东西好像是不怎么用得上,新人不懂,买了也就买了,刚开始时用来磨过四季-春泉中比较粗大的草,转几下草经已很碎了,不怎么用得上的东西。

93 小时

灰标

原帖由 往日 于 2011-3-9 11:58 发表
我也没老多少 比LZ 老一丢丢 海泡石 像我们这种新手 就别网购了 除非有人介绍的资深卖家 我是按照 村里海泡石帖子 去实体自己摸自己看着买 这样虽然会贵点 但至少不会被A 。。

回楼上 磨烟器这东西 好像用不到 只 ...
谢兄指点,还是从石楠斗开始吧,其实我还是喜欢石楠斗,只是听说海泡石能连续作战才动念头的,现在想来也没什么必要,多两把石楠斗也就能满足日常所需了嘛。

341 小时

灰标

春泉、拉森20/32、拉森签名,真是亲切啊。
我就是从一包春泉和一包小鸟开始接触烟斗烟草的,然后又是海军方块、拉森签名和拉森50,自从尝试了拉森32和20,初步领略了V草和L草的味道和区别,加上抽了几年纸烟,就开始抽原味V和L的调配了。
潜水学习