烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

新人入住烟斗村,望资深斗友指点。

93 小时

灰标

本人刚刚入门,入住烟斗村学习,学到了不少东西,还在为装填和燃烧犯难...
入门家当:一把法国CC,一把德国DB,都是二百多的低端斗,感觉法国CC好些,准备上多把二百多的海泡石斗。
手上的草假日和拉森签名未开试,拉森20、32、四季-春泉(纸包50克)和马坝原味目前还是偏好马坝原味。
还不懂分什么是大、中、小号斗,也不懂分什么是 L 、V 草,请资深斗友指教,谢谢!

31 小时

灰标

看起来,你的入门装备挺丰富的呢,呵呵,不错不错。。。

我都抽斗两个多月了,可至今还没有碰过石楠斗,看来过几天得买一支试试了

878 小时

绿标

欢迎进村,装填和燃烧是很多新手朋友都有的问题,
村里有诸多前辈的经验帖,相信兄弟多看多试就能解决了。
不过,有一点,兄弟所说的“二百多的海泡石斗”是什么斗?
一手石斗不可能有这个价位,粉斗都困难,
二手石斗在这个价位的话,若非朋友相让,那便是有大残或隐患,
但倘若兄弟说的货币单位是美刀或欧元,以上的言论就当在下没有说过。

祝,抽斗愉快,吃草开心!

37 小时

灰标

生日
1977 年 10 月 22 日
嘿嘿 找个身边能接触到的抽斗老手 给你示范下装填点火抽吸 如果不太笨的话 你很快就会摸到门道了

335 小时

灰标

生日
1985 年 12 月 23 日
慢慢来不要急,先不急着碰原味草,有些可能不太能够很快抽“懂”
多在村子里翻翻老帖,都很有用
烟斗里面学问大了
对了,还有网站首页的烟斗学堂,也是好东东

37 小时

灰标

生日
1977 年 10 月 22 日
200多的“海泡石” 额。。。。 搞不好是陶瓷烧制的也说不定啊!

93 小时

灰标

问题是身边没有抽斗老手指点, 只能自己摸索了...

93 小时

灰标

原帖由 thinkso3 于 2011-3-4 21:44 发表
欢迎进村,装填和燃烧是很多新手朋友都有的问题,
村里有诸多前辈的经验帖,相信兄弟多看多试就能解决了。
不过,有一点,兄弟所说的“二百多的海泡石斗”是什么斗?
一手石斗不可能有这个价位,粉斗都困难,
二 ...
不知淘宝上400元的是粉斗还是石斗?请各位指点,谢谢!
土耳其Altinay纯天然海泡石烟斗 C05  1副本.jpg
土耳其Altinay纯天然海泡石烟斗 C05  2副本.jpg
土耳其Altinay纯天然海泡石烟斗 C19  1副本.jpg
土耳其Altinay纯天然海泡石烟斗 C19  2副本.jpg

93 小时

灰标

原帖由 wandongxd 于 2011-3-4 23:41 发表
慢慢来不要急,先不急着碰原味草,有些可能不太能够很快抽“懂”
多在村子里翻翻老帖,都很有用
烟斗里面学问大了
对了,还有网站首页的烟斗学堂,也是好东东
怎么网站首页没见兄所说的烟斗学堂呢?

184 小时

绿标

我猜LZ说的是欧元

我比楼主还新,目前发帖还要审核。。。