烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

新微距头,用新入的“The White Spot”来测试(手艺不佳,大家凑合看看)

737 小时

绿标

生日
1962 年 9 月 16 日

28楼的斗像是做反了

如果反过来做更好看。

806 小时

蓝标

原帖由 MZXWSWSWWS 于 7-11-2010 10:41 发表

纪念、限量,同一个造型,一批几百把,上千把,有什么实际意义?一把制程相同的喷砂斗就是多加上千元的银子而已,就是厂家的一个盈利手段。本人也是D记爱好者,爱上D记就是因为他简单、实用,没想着收藏、纪念 ...

呵呵,说得对
不过,一般再出售,就不是返给商家
而是返给大头了
这样看来,增值幅度还蛮大的

142 小时

绿标

原帖由 火星叔叔 于 2010-10-9 01:10 发表
这么好的头,IS0200,上大光圈再试试效果

105微啊,再上大光圈景深就更大了,相当夸张的景深,斗嘴清楚斗柄就不清楚了。我觉得楼主用f8都嫌大,这头的最小光圈能到f32吧,如果光线允许的话(或者用三脚架和快门线)把光圈收到16或者更小试试看,肯定是光圈越小越清楚。d80的ISO最低100。

351 小时

绿标

拍的不错

9 小时

灰标

原帖由 burgrave 于 2010-12-6 11:19 发表

105微啊,再上大光圈景深就更大了,相当夸张的景深,斗嘴清楚斗柄就不清楚了。我觉得楼主用f8都嫌大,这头的最小光圈能到f32吧,如果光线允许的话(或者用三脚架和快门线)把光圈收到16或者更小试试看,肯定是光 ...

楼上正解!高手。
不过我觉得楼主还是拍得不错的
我也用105微距N家D300,还没楼主拍得好呢
向大家学习!烟斗很适合拍微距,很有质感。
哪天收到几只好斗也拍拍给村友们指导指导。

142 小时

绿标

回复 35# 烽火连天 的帖子

别迷信镜头,拍这小静物用不着啥太好的头,N记的上个几百元的带微距的28-70一样够用了。主要是用光好、参数设置的正确,再有就是要有个好点的架子。105微焦段过长,产生的畸变会使物体显得扁平,尤其是拍一堆的多个物体时会缺乏立体感。尼康的60微会更适合一点。
想练小静物微距,去买个水晶的小摆设,我用过人造水晶的国际象棋棋子。连续拍一阵子,体会不同设置下和不同用光角度的变化。用水晶的东西是因为要感觉不同曝光补偿下灰度的变化,这对物体的光影和色彩都有影响。

60 小时

灰标

斗是用来抽的?这话不全对。把玩才更重要。
这把都非常漂亮。手里捏着、托着、握着不同的斗形,自然是一番趣味。大师斗的问题是太艺术,实用斗的问题是太实用,这里也有一个中庸之道。就这个意义来讲,dunhill\castello不得不说是个极致。其它品牌斗虽也有上品,但总觉得嫩些。一方面是品牌效应,但也确实不如此二都来得扎实。比如鸭子,创意不少但太不沉稳;比如,pajia、matero都不错,但还是根基很浅(从产品系列中可以看出)。莎芬也不错,但有castello罩着就失去了光彩。
dunhill的高贵自信、优雅以及他对质量的执著,castello的倔强、朴拙以及品质感,都是难以撼动的。
初玩烟斗,我建议可以在海外网站淘一些便宜、实惠的古斗。我不建议只把烟斗局限在抽烟质量,尽管吸烟效果很重要,但烟斗文化早已超越了吸烟。因此对斗的感情培养,趣味的增长很要紧。