烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

新微距头,用新入的“The White Spot”来测试(手艺不佳,大家凑合看看)

860 小时

绿标

我拍照的水平差远了,自己那铭文就从来没拍清楚过
行到水穷处,坐看云起时

630 小时

蓝标

这么好的头,IS0200,上大光圈再试试效果
流氓思想家

99 小时

绿标

生日
1979 年 11 月 9 日
我最近也买了一把这个系列的,主要还是喜欢它的造型,至于纪念与否,对我倒不是很重要,烟斗是用来抽的嘛。。。哈哈

22 小时

灰标

价格较低就不用说这斗出处了。。大家心知肚明。。这斗你买一个还有冒出来的。。木哈哈不过用着舒服就行

345 小时

灰标

难道还会有假?防?不会吧?

不能因为价格稍低一些就说有问题吧?具体所指什么,能不能说的明白一些呢?不能堂而皇之的拍卖假或者仿的吧?这些大牌子的斗也能作假吗? 有拍过的资深斗友吗?能说说吗?

22 小时

灰标

我拍过一只斗。没过多久他那又来一只。。原来拍到一只斯坦威的编号斗。。不过证明出生卡与斗编号不对应。。问过几次很简单的回答。。装错了。。我觉得大厂不会出现这种低级错误吧。。就没继续完成交易。。当然也赔付保证金了。。几日后看到同款不同编号的斗上架继续拍卖。。难道他把大厂的编号斗囤积了。。有些疑问但不代表商家会作假而已。。个人观点不带任何攻击性。。谢谢

41 小时

灰标

斗不错  相机也不错

345 小时

灰标

作假还是让利?应该说说明白

原帖由 gaofang772 于 2010-11-7 09:16 发表
我拍过一只斗。没过多久他那又来一只。。原来拍到一只斯坦威的编号斗。。不过证明出生卡与斗编号不对应。。问过几次很简单的回答。。装错了。。我觉得大厂不会出现这种低级错误吧。。就没继续完成交易。。当然也赔付 ...

只有两种可能性。一是商家作假,真能做出来吗?D记的斗如果能够仿到这个程度那还仿它干吗?(没有上手实物,看图片感觉是真的)自己也能打天下了 ;  二是商家为了扩大影响让利,这对于斗友来讲是好事。一把市场指导价4500的D记2700拿到手就没有D记的价值感了吗(呵呵,按6折算的,没拍过,看过,经常出现这个折扣)?高档奢侈品商家的进价估计也在5折以内,在可以承受的范围内让利赚吆喝也是商家正常的营销策略。烟波也曾一段时间冲冠7折让利销售,进过一把,没看出有什么问题,只觉得少掏了腰包,好事!

两种可能,二选一,商家动机和广大斗友得失可是截然相反! 发帖的朋友没让资深斗友鉴别一下吗?感觉这种事情应该说说清楚,都是同好,讨论清楚让斗友们玩个明白
      也发一把正在拍卖的斗,以前肯定拍卖过,本人记忆深刻,今天又上架了。商家也该有个理由 如果是斗友出价太低,没有达到商家的底价,商家自己拍回去也是再正常不过的事了。如果是这样,个人觉得没有违背商业道德。如果不是这样,就有了同样两把手工斗,据我了解这家应该没有一模一样两把斗。期望商家有个合理说法

345 小时

灰标

很同意,烟斗是用来抽烟的!

原帖由 a-ken 于 2010-10-18 13:14 发表
我最近也买了一把这个系列的,主要还是喜欢它的造型,至于纪念与否,对我倒不是很重要,烟斗是用来抽的嘛。。。哈哈

纪念、限量,同一个造型,一批几百把,上千把,有什么实际意义?一把制程相同的喷砂斗就是多加上千元的银子而已,就是厂家的一个盈利手段。本人也是D记爱好者,爱上D记就是因为他简单、实用,没想着收藏、纪念、增值。呵呵   烟波这段时间上架了几把二、三十年前的D记新斗,卖价也就翻一番而已,这也是新斗,如果是二手,恐怕也是有价无市。谁会靠二三十年翻一番的东西去收藏增值呢 。斗啊,还是实用第一,“好用、好看、好玩”就是王道,靠收藏增值恐怕不是广大斗友的事情,商家宣传收藏纯属忽悠!如果真有那么大的收藏价值,我想商家的经济实力和鉴别力都会远远超过普通斗友,那他怎么就不收藏起来呢
不信大家可以试试,今天“收藏”到手,明天原价让给商家,看看人家要不要?本人“收藏”3年的普洱茶照原价给原商家,人家都不要,呵呵 个人也觉得靠收藏斗增值比蜗牛还慢!

18 小时

灰标

几天没上发现我这把斗变成了个争议,呵呵!
这斗是在HK的D家专卖店买的,应该不假,哈哈!