烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

楼主: kingzhang93

新人报到,新斗新草

86 小时

灰标

斯坦威那款也在观望中,不知抽烟质量如何,望lz告知,谢谢

806 小时

蓝标

EBAY上有几个卖家很地道,但是货不是特别多,自己做专的。价格超级便宜。也都是TOP级的EBAY卖家
不过都不是特别高档的货。

SP的价格,其实是比EBAY上高出很多了。只不过EBAY上也有很多斗贩子,托儿什么的。
但是我说了,SP是经常有很不错的高价斗的。这个和那些在E BAY上专门卖高价斗的卖家比,就有一定的 优势了。缺点还是贵。但是正如你所说,还是比较安全的。至少不会骗你太多。

只不过这个价格实在要得太高。
之所以EBAY上的价格也不低,主要是炒作起来的。而且还要竞拍。
大多数公认的好东西,只要竞拍的人多,实际成交价格可能会高出物品本身实际价格很多。
当然,这个价格要在市场行情之内的。否则就成冤大头了。
就像玩古玩,木头,玉器一样。

烟斗这个东西,如果不炒作的话,最多顶级手工大师斗就在500欧元之内的。
不会像现在这样动辄上万美元。奢侈品的意义就在此体现出来了。

860 小时

绿标

原帖由 timwang 于 2010-10-14 11:56 发表
不是非常明白双手插口袋兄的意思

如果你觉得SP的CD不贵不妨直说
境外我买得少,cupojoes和另外2、3个网站去过印象不深,此外就是EBAY了

其实境外的网址我也都是见村里有人讨论然后询问才得知的
从来没有自己找着找着发现新大陆
所以我不是很清楚哪一个上面的价格或者性价比要适合
我想也许是我更知道SP上有合适的草这样吧,所以我一直认为SP上的价格不贵
上面也只是了解甚少,方才有那一感叹和发问
谢谢timwang兄弟的回复!
行到水穷处,坐看云起时