烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

楼主: kingzhang93

新人报到,新斗新草

205 小时

绿标

汇报一下抽斗情况,今天下午入手了larson no.80. 想试试调味草.因为以前抽卷烟,不知道调味烟是什么味道,况且,大家说调味的室韵容易被接受,就是了一下.具体如下(仅个人感受以供参考):
1.香味犹如化学味,象20年前的凤凰,闻着很香,抽着很难受.
2.特别容易积水.抽斗一周来,非965就是davidoff english mixture,从未出现积水,半斗调味下来就有积水了.
3.感觉对我这种老烟枪,还是英式的好.晚上立马抽了一斗davidoff,完全是一个天一个地阿,no80准备束之高阁了,找机会送人.
总而言之,感觉就是英式适合我,davidoff据说不是英式典型,但对我而言的确很好.就是太贵,据说sg 英国空军少校很不错,不知道各位感觉如何?是不是可以替代大vidoff呢?
谢谢啦

96 小时

绿标

英式混合其实有很多,碰上什么都试一下其实也不错。
大卫杜夫英混我很喜欢,尤其放一放以后,有股子桂圆的味道,很好抽
我这还有peterson 老都柏林, 还有一罐子拉特雷的Rattrays Professional Mixture,也是不错的。
感觉英式调配对于一个烟草公司来说,就如同宫保鸡丁对一个厨子,如果连这个都弄不好,那就别混了。所以一般来说,大公司的英式调配应该都过的去,没有特别差的。

205 小时

绿标

回复 22# apaulsuen 的帖子

多谢多谢,受教了,准备去试试,dunhill,sg

288 小时

绿标

高起点。。。

205 小时

绿标

继续更新,前天去买了sg空军少校,感觉比davidoff更淡,但是turkish的甜味很爽啊,而且够湿,烧的慢且平稳,适合慢品。室韵也不错,领导还能承受。很好就是它了,我的日常草。

205 小时

绿标

再次更新在下自从两周前开始抽斗,已经成功不碰陪伴20年的卷烟了。
但是对烟斗却也是中毒日深,终于忍不住又毒发,网购卡斗一把。期待入手中。只能以网上图片与君分享。因为自己菜鸟,还望各位大虾指点一二,此斗多少算不亏。目的不是为了此斗,而是为将来再入斗学习。
先谢谢了

205 小时

绿标

回复 26# kingzhang93 的帖子

没有dx感兴趣吗?也请支个招啊

33 小时

灰标

回复 26# kingzhang93 的帖子

不论牌子,只说斗,1500,我觉得可以值到的

146 小时

灰标

此斗似乎是smokingpipes上的货。本人入门时间也不长,D记已经有几支,一直向往再进一支卡斗。可惜尚无心仪的款式,买斗这事其实因人而异,一眼看上就是缘分,卡斗质量和口碑都不错,入门必经之路,拿下没错的。况且美网的货物美价廉。看着架势楼主中毒不浅,短时间内应该还会有收获,祝抽斗愉快!

205 小时

绿标

回复 28# 玩主 的帖子

看来我亏大发了,必经之路啊,算交学费了