烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

小弟昨天刚到手一把不足20克的小斗斗,立马揣包里带到外面去找了找感觉

1137 小时

绿标

平生素昧隋幫主,世間紅顔甚痛苦.若痛亦別相傾訴,此心已是無空處.

281 小时

绿标

原帖由 reignsui 于 2010-5-7 15:21 发表

这只斗如果是鼠李的应该要接近40克。

我称了一下,只有18.2克
这是我又追加的一只苹果小斗,大小差不多,这样在外面就不用连续干一把斗了

16 小时

灰标

不错不错,我也喜欢小斗,用着带着都方便

2098 小时

绿标

生日
1977 年 4 月 20 日
原帖由 烟起斗落 于 2010-5-7 15:40 发表

我称了一下,只有18.2克
这是我又追加的一只苹果小斗,大小差不多,这样在外面就不用连续干一把斗了

相比而言,个人还是比较喜欢这一只

96 小时

绿标

回复 12# 烟起斗落 的帖子

恩,我的CC小苹果就是这个,拿来玩玩不错,不过也太小了,想真正抽斗杀时间,还是大点的斗好。还有小斗的斗壁都薄,容易烧。taobao上也有很便宜的大斗钵小号斗,12到13cm的斗,斗钵大概是4cm高,内径1.8到2cm的,也不贵,弄一个随身带着出去酒吧什么的抽调味挺好。价格便宜的在200到400左右,杂牌,也不知道是不是真石楠,我估计可能是国内加工的石楠斗。纯工具,折腾坏了不心疼的那种。买不买见仁见智,反正我是弄了一个,专门出去喝酒用

281 小时

绿标

原帖由 yesgo 于 2010-5-10 16:54 发表

相比而言,个人还是比较喜欢这一只

明眼人啊!现在两只斗试抽下来,这只苹果斗比那只小斗真的好了几个数量级。不烫不易熄火,烟丝风味也还不错,抽斗过程中心思也可以不怎么放在斗上,让人感觉轻松自在。
因为这个感受,我现在有点认为苹果斗都应该是好抽的斗了,不知对不?

281 小时

绿标

原帖由 apaulsuen 于 2010-5-10 21:47 发表
恩,我的CC小苹果就是这个,拿来玩玩不错,不过也太小了,想真正抽斗杀时间,还是大点的斗好。还有小斗的斗壁都薄,容易烧。taobao上也有很便宜的大斗钵小号斗,12到13cm的斗,斗钵大概是4cm高,内径1.8到2cm的,也不 ...

这把苹果斗我试用的结果是非常好抽啊!特别是外面抽斗,一般都抽不了多长时间,这样的小斗一斗下来正合适。是不是苹果斗都比其他形状的斗好抽一些呢?至少苹果斗应该不容易发烫不容易熄火吧?因为苹果形状斗钵中部都很厚,很有利于保温,所以不易熄火,同时外面也不易感觉烫了。。。

281 小时

绿标

原帖由 apaulsuen 于 2010-5-10 21:47 发表
恩,我的CC小苹果就是这个,拿来玩玩不错,不过也太小了,想真正抽斗杀时间,还是大点的斗好。还有小斗的斗壁都薄,容易烧。taobao上也有很便宜的大斗钵小号斗,12到13cm的斗,斗钵大概是4cm高,内径1.8到2cm的,也不 ...

我是觉得,如果在外面用大斗钵的斗,一定要有个密封盖子才方便,经常一斗抽不完的时候,盖子一盖包里一揣走人,需要抽时盖子一揭火一点就抽,多方便。。。

96 小时

绿标

原帖由 烟起斗落 于 2010-5-11 23:45 发表

我是觉得,如果在外面用大斗钵的斗,一定要有个密封盖子才方便,经常一斗抽不完的时候,盖子一盖包里一揣走人,需要抽时盖子一揭火一点就抽,多方便。。。

一个不怎么讲究的方法......纸巾捏团塞口法...... 呵呵
我有个13cm长,4cm高,1.9内径的小直斗,抽调味正好1小时,专门用来和朋友喝啤酒看足球赛用。一锅停几次火,刚好上下半场抽完。几个朋友有不吸烟的,所以抽调味他们倒是不怎么反对。马上世界杯要到了....我们这有几个不是很闹的德国啤酒屋,1升杯白啤酒,一锅调味,2个小时,相当合适 :)
至于你说的苹果斗是不是好吸,我觉得主要是,这个苹果个头小,烟道直,烟道的联通性容易做好,特别是烟道短斗口低,吹吸不费劲。

281 小时

绿标

这几天这两只小斗轮番抽下来,方便是方便,但是每斗都有草草抽完的感觉,不尽兴,不像最初买的这两只大阿哥,那么地道那么彻底。看来要充分完全品味烟草的美妙,还是大烟锅莫属!