烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

小弟昨天刚到手一把不足20克的小斗斗,立马揣包里带到外面去找了找感觉

281 小时

绿标

又轻又小的斗,12厘米长,斗钵直径1.8厘米深2.8厘米,19克重。一扯开包裹拿上手就往嘴里一叼,非常轻松自在,正好出门办事,所以随手就往包里一扔,不占地方,很讨喜,揣上烟丝和火机就出门了。

在咖啡馆一落坐,就急不急的装上烟丝,开始感觉起这把小斗来。。。。

整个过程轻松自在,叼嘴里就像以前叼纸烟一样轻松,恍若无物,放桌上只要烟嘴往打火机或手机上面一靠就稳稳当当,整个和人谈事过程中,无论旁人还是自己,都没有谁特别注意到这个烟斗,而我就在这悠然自得中一边谈事一边接连吸了两斗。谈完事离开前,旁人才说,你抽个烟斗,真TMD有味道,以前抽纸烟,真没法比。。。不吸烟的女的也连说很好闻,结果,我看有好几个有了也要去搞烟斗来抽的冲动。。。

但是这小斗也不尽如人意,首先是烟丝的味道好像感觉不到几口就到头了,还有就是稍微抽快点斗钵就发热厉害,抽慢了又容易熄火,这不知是自己还没有玩熟小斗的原故还是小斗本身就有的不足导致的,需要今后慢慢体会,也请爱玩小斗的前辈多多指教。。。

还有一点感受要补充,就是斗底是平的,这点对于在外面抽斗来说,好像也很必要,因为可以随便往桌子上面放,也不需要斗架这些。如果在外面还带上斗架,或者一直握手上,似乎就太。。那个了点

84 小时

绿标

生日
1987 年 1 月 11 日
很不错,看起来,我喜欢
幸灾乐祸,疾贤妒能

43 小时

绿标

公共场所已经禁烟了吧。

2098 小时

绿标

生日
1977 年 4 月 20 日
楼主居然连干两斗?

96 小时

绿标

CC的吧,我也有一个CC的小苹果斗,比这个还小,只有11cm,我开车时候喜欢叼着
这个斗一定要控制吹吸的速度,而且最好是小口,否则不但斗钵发烫,烟也容易烫嘴。里面有个铝管,带着比较好。
频率慢下来,小口吸气,一斗半个小时还是没问题的。另外,我就不追求一斗到底,没事点几次火和不小心把斗烫穿了比起来,我觉得,不是什么不好意思的事情 :)

77 小时

灰标

看照片,一是斗没开,二好像是鼠李?

265 小时

灰标

小斗还没抽到高潮就直接完了,喜欢大斗每个阶段变化的时间长

281 小时

绿标

没办法,只有这把小斗在身上,觉得好抽好玩,只好接着整。当天晚上就立马下单又买了把小斗,到货后就不会这样只折磨这一把斗了

281 小时

绿标

原帖由 apaulsuen 于 2010-5-7 10:44 发表
CC的吧,我也有一个CC的小苹果斗,比这个还小,只有11cm,我开车时候喜欢叼着
这个斗一定要控制吹吸的速度,而且最好是小口,否则不但斗钵发烫,烟也容易烫嘴。里面有个铝管,带着比较好。
频率慢下来,小口吸气, ...

不愧为同好,看图片就看出来了,入门斗级别,所以也没好意思说是什么牌子的。我已近下单另外又买了把小的,也是苹果斗,没准和您的是一样的

281 小时

绿标

原帖由 乔丹 于 2010-5-7 13:12 发表
小斗还没抽到高潮就直接完了,喜欢大斗每个阶段变化的时间长

主要是在外面抽,图个方便随意。我在家也是抱着两只大烟锅吸的,2.2*5.0的锅,一斗到底要一个多小时,抽抽停停,可以搞半天