烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

返回列表 发新帖
楼主: salas830813

新入的皮特森限量斗和草,大家赏脸看一下!

262 小时

绿标

生日
1983 年 8 月 13 日

回复 17# 优游铁观音 的帖子

弱弱的请教一下,大学那款烟草应该怎样抽?我也自己查过片装烟草,有人说把那一片对折再对折,拢圆了装进去抽就行了。我试了一下,感觉基本是扯淡。一片整片烟草如果放到登喜路123号烟斗尺寸的话还有可能实现。我把那片放进去,草就在里边逛荡,根本抽不了!!呵呵
所以有哪位知道正确的抽法,教一下,不胜感激!

262 小时

绿标

生日

回复 17# 优游铁观音 的帖子

请教一下,皮特森大学切片和老都柏林在所有皮特森的烟草里边算是不错的么?因为购买的时候我也是挑来挑去才选的。那家店里还有几款别的皮特森烟草,因为看起来像是调味烟草所以没有买。您为什么说放个3年之后都是珍品了呢?意思是3年后这两款烟草更难买到的意思么?
还有就是这两款烟草比较那些国内斗友比较推崇的965,奥德赛之类怎么样?因为没有尝过所以弱弱的问一句。

2242 小时

蓝标

原帖由 salas830813 于 2010-4-23 16:48 发表
请教一下,皮特森大学切片和老都柏林在所有皮特森的烟草里边算是不错的么?因为购买的时候我也是挑来挑去才选的。那家店里还有几款别的皮特森烟草,因为看起来像是调味烟草所以没有买。您为什么说放个3年之后都是珍品 ...

我一直以為peterson的dublin只有我喜歡  感謝樓主引來幾位村友 讓我知道我不孤獨........
它家的草評價都很高  在華人世界以university flake ,irish flake, dublin這三款最出名
其中965和 dublin較近似,奧德賽完全不同型的
信本幫得永生  幫主萬歲萬萬歲!

262 小时

绿标

生日
再次请教一下,皮特森其他的草您是否抽过?能否给在下一点建议?我去买草的时候还看见了几款,分别是:
Sunset Breeze
Gold Blend
Irish Whiskey
Sweet Killarney
可能还有但是记不住了,这几款有您建议我入手的么?因为小弟我没尝过几种草,对草的各种味道还不是太了解,所以想自己实际体会一下。谢谢

2375 小时

蓝标

皮特森大学切片烟草的2个装填法
1、有人说把那一片对折再对折,拢圆了装进去抽,前提是,要视烟斗大小,可以1片、1.5片、2片等等
超过2片就不合适了,抽太久了,以正好可以装一片,不松不紧的烟斗为适合,斗钵底部要留一点空间
有人认为这样装填,抽起来的风味更好
以楼主的4把烟斗看,俺的标准,也许只有那把华云可以这样来抽大学切片
2、大学切片放在掌心完全揉散以后装填,楼主的4把烟斗都可以用来抽大学切片了
喜欢如何选择,楼主可以自己试试

皮特森的烟草有很多,国内讨论的多的,就是楼主的这3款,俺都抽过
irish flake, dublin比较容易上口,university flake就属于慢热型的,分歧大,不喜欢的人认为辣口
烟斗村里的一种观点,就是烟草放久一点会好抽一些,3年之说,有点夸大,其实就是存一下再抽
个人实践,university flake有一股生烟草的味道,放久一点就柔和一些,见仁见智吧
楼主用关键词“陈化”在烟斗村搜索一下,有很多讨论
放个3年之后都是珍品,不是更难买到的意思,而是陈化3年更加好抽了,有戏虐的成分,楼主勿较真

965,奥德赛未必适合大多数人,与楼主的peterson烟草口味不一样
楼主如果喜欢peterson old dublin的话,也许会喜欢965,奥德赛,反之则不然
若论烟草的品质优秀程度,俺的个人观点,3款peterson烟草与965,奥德赛相比肩,就是国内很少见到吧
慎独

262 小时

绿标

生日

回复 25# 优游铁观音 的帖子

谢谢解惑!!

2242 小时

蓝标

原帖由 salas830813 于 2010-4-24 06:42 发表
再次请教一下,皮特森其他的草您是否抽过?能否给在下一点建议?我去买草的时候还看见了几款,分别是:
Sunset Breeze
Gold Blend
Irish Whiskey
Sweet Killarney
可能还有但是记不住了,这几款有您建议我入手的 ...

建議您都買來自己試試最準...
信本幫得永生  幫主萬歲萬萬歲!

262 小时

绿标

生日

回复 27# jackboff924 的帖子

heifetz说的也在理,毕竟适不适合自己要自己体验。总之看大家说的意思皮特森的烟草质量好像都还不错,下次路过时多买些存货!
祝大家一些顺利!