烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

今日新收的丹麦Bjarne根手工烟斗360度火焰纹-1650元值吗

1677 小时

蓝标

回复 8# 伦子 的帖子

“看着顺眼,拿着顺手,抽着顺口,就够了”,很有道理

不过108刀(新斗)是不可能有名师作品的,并不是自由式的都是名师作品,甚至也不能保证是个人作品(一个人从头做到底)。象castello的自由式也是有分工的。

Bjarne Nielsen是有开工厂的,嘴上带BJ标的,印刷体的品牌名的都是厂里出来的。
即使是嘴上没有BJ标的,花体品牌名,标有级别的也不能说就是Bjarne Nielsen的作品,很可能是厂里技术高的师傅做的。
退到最后,Bjarne Nielsen可否称为名师,还是争议非常大的。俺个人感觉他商人的成分更多些。
象Bjarne Nielsen、poul winslow这样的用自己的名字做品牌,又开工厂的斗,个人感觉收之前最需要搞清楚其系列、级别,很容易被“名师作品”给忽悠了。
总之,收斗自己喜欢最关键,但是花少钱是非常非常难买到“名师作品”的。

以上纯属个人看法,拍砖下手轻点。呵呵,俺的话好像多了些,最近。

1006 小时

禁言

原帖由 mouse_c 于 2009-9-3 02:15 发表
“看着顺眼,拿着顺手,抽着顺口,就够了”,很有道理

不过108刀(新斗)是不可能有名师作品的,并不是自由式的都是名师作品,甚至也不能保证是个人作品(一个人从头做到底)。象castello的自由式也是有分工的。
...

贊同鼠兄高見 另外補上一位 拿名字賺錢的  Nording 呵呵

153 小时

蓝标

本意是稍微安慰一下楼主的。没成想鼠兄一席真言给点破了。
不过,对于广大斗民来说,听真言其实比安慰来的更有好处--以后可以少吃亏。
如此说来,在下倒是该挨点拍砖了。呵呵

7 小时

灰标

呵呵,和那个老板说好了,下次去的时候送我2灌烟丝

258 小时

绿标

生日
1974 年 4 月 19 日
道友兄好心态!赞一个
ps:专业鼠标啊

186 小时

灰标

生日
1969 年 11 月 18 日
这次买贵了,下次找便宜回来,哈哈。

7 小时

灰标

呵呵,我还是专业的鼠标垫呢,razer的,
我打星际,CS,所以装备好一点呗。

599 小时

禁言

都要走这一步!我1400买过KARL ERICK的,不过是他的顶级,不是也挂了吗?也没见升值不是?要安慰自己就说喜欢好了。楼主的题目没起好,不应该说值吗?值不值是个大问题了,如果问,贵吗?似乎回答起来更轻松了就。
我靠,我可怒了!

7 小时

灰标

哦,那贵吗?呵呵,
反正使用了几天了,很爽!!管他多少钱呢,反正自己用的爽就好了!

599 小时

禁言

原帖由 北京道友 于 2009-9-8 00:27 发表
哦,那贵吗?呵呵,
反正使用了几天了,很爽!!管他多少钱呢,反正自己用的爽就好了!

呵呵,贵了,值!
我靠,我可怒了!