烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

台北應某的煙斗哈啦 八月盛夏午後的流星雨

1209 小时

禁言

13樓是菸草俠的品牌斗Peter Stokkebye,作者是Jorgen Larsen,現在這種斗(二手)流竄於ebay上......

沒想到流星雨也收這個啊!!!!!

沒有悠遊卡、不會搭捷運!?這是人身攻擊嗎?

我還知道他不會坐公車!!

p.s.那隻Former cross grain標籤都沒拿掉,會不會太囂張啊!!

只是單純潛水....勿擾!╮(-_-)╭

1209 小时

禁言

更正一下:rainer Barbi他老兄喜歡收集都彭打火機啦!!!

Zippo太「廉價」了........

1713 小时

禁言

這位先生的煙斗藏品 保養的真是棒 斗看起來都有九成新

嘿嘿 JAMES UPSHALL G 我也有一把

底褲幫_為一群熱愛煙斗 並於家中僅著底褲 抽著煙斗上網的趣味斗友
陽台幫_又一群熱愛煙斗 並於家中無法抽斗 只在陽台吸煙的可憐斗友

本人退出煙斗村  以示抗議
要明明白白的說清楚  就是不爽

383 小时

禁言

卖糕的

作为亚洲黄种人的好处就在于:遭到震撼的时候,蒙古褶可以保护眼球不至于脱垂。

我想说,我被震撼到了。
影视作品里的血肉模糊,观众无动于衷,因为大家都知道:假的嘛。
地球的另一端硝烟弥漫,受众习以为常,因为大家都觉得:好遥远。
隔壁一省街头警匪大口径火器对射,呃。。。新闻顶多有24小时的保质期,亦上不了头条啦。
但是!楼下巷子里若是有小混混用西瓜刀与道砖讲手,砍断了手脚砸破了头,不幸被您老一介良民站在露台亲眼目睹,那么~~乖乖不得了花落知多少,包您兴奋一整天激动三晚上。为什么呢?因为就是身边人身边事就是生活就是真实就是让您有代入感。

以上俺讲的废话是新闻业的公理,接下来讲小弟的陋习。
小弟于网页于店铺,觑见大师极品收藏诸如此类莫西干,看是要看的,看完了就撒有娜拉。何故?干我鸟事也。
但是身边的朋友拿出一把AUTO或是ROOT,普普通通,小弟把玩再三恋恋不舍回去还要辗转难眠的。为啥?盖因实在是“离生活太近”啦。

SO 总算进入正题了
小弟利用午餐时间离开办公室好不容易通过免费网络,终于不受限制地拜读了这帖中的附件照片。
负责任地说,这些烟斗不能算传世之宝。网络上实体店铺中,比这些收藏“高级”的镇店之宝和坊间流传的经过修改的图片比比皆是,甚至于村里很多先进前辈们贴出来的私家秘藏都会更漂亮和高端一些。然而,那些都离我太遥远。
准确地说,是摊在街边店的小桌上(背景有停靠单车哦)的一堆有着明显使用痕迹但经过细心保养在自然光线下还能散发出迷人的力场的“吸烟工具”震撼到了我。这些,离切实的烟斗客生活太近了。
概括地说,俺很认同这些朋友对于一把好烟斗的态度:爱惜使用,认真保养。

呃。。。我想,最后不说一点招蜂引蝶惹砖头的话,不足以引起声讨的下文以至于这一帖渐渐湮没,那么好吧——
小弟的浅见是:不使用,不用来吸烟的烟斗,无论多么精美昂贵,也都只是一个经过精加工的堪收藏的木制工艺品,而不是一支烟斗。

PS:其实小弟在看这贴的时候,表情堪比在U2B上看到了跳楼斩首极限运动摔破头,从心里由衷发出的惊叹是:WTF!只不过在这边怕被勒戒,因此从心里经过胸腔出得口来变成了感叹:OMG。

以上

247 小时

灰标

感谢应兄的图片,那几把DR的图片就偷偷收藏了,时常可以养养眼.不过最馋人的还是那几碗牛肉面,味道一定不错.下次去台湾一定要去这家店尝尝.
酒神兄说的康师父,我经常去的是南礼士路的那家,不过在西城甘家口有家柴氏风味牛肉面,味道不错,尤其是牛肉炖的好,我在他家吃了20多年了,老爷子一死,味道有些差了.北京每次开两会时,会有专人来采购他家的炖牛肉,酒神兄可以去尝尝.
欢迎应兄来北京,我们好好聚聚啊

386 小时

灰标

夏天一到,人很容易激情犯罪……

1209 小时

禁言

好想搶金魚那隻S.Bang Grade A喔!!!!
另外小弟去那家牛肉麵吃過,但是小弟不大吃麵,只點那裡的套餐飯來吃.
這家麵館的滷菜不錯!不過最有名的就是他的獅子頭啦!

194 小时

灰标

啊,大饱眼福了。

143 小时

绿标

太羡慕了···
馋死了!!!!
没什么说的!
品茶,盘珠,揉核桃;一斗烟草菩提心。静净境!!!

1552 小时

蓝标

原帖由 sunwei6412 于 2009-8-5 19:35 发表
感谢应兄的图片,那几把DR的图片就偷偷收藏了,时常可以养养眼.不过最馋人的还是那几碗牛肉面,味道一定不错.下次去台湾一定要去这家店尝尝.
酒神兄说的康师父,我经常去的是南礼士路的那家,不过在西城甘家口有家柴氏风 ...

咦,原来甘家口还有这么一家面馆吗?小弟2000年-2004年经常在那边混,从来没人提起过,倒是经常去那边的海碗居吃炸酱面,有功夫真的要去看看喽。孙兄常去甘家口,一定也常去老冯那儿了?好像没见过您……
因为梦想而努力,因为有你而精彩