烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

返回列表 发新帖
楼主: mouse_c

麻面

1677 小时

蓝标

回solidus兄的话,价不算太高的,但对小弟穷人而言也不算低了;俺的手是很低的。

回iejoy,兄真好眼力。

1677 小时

蓝标

回复 7# 的帖子

谢谢wmdhz兄的大段文字和认识分享。

顺便也说说俺喜欢的麻面风格,就说说厂商的吧:
老的英伦风格,比如老D shell、barling fossil(唉、就是品相好的太贵了些)
萨芬autograph麻面(这个就是斗型想找到俺喜欢的难点)
ashton,这是在产中俺最推崇的,漂亮,另变化也多。

1049 小时

绿标

哎,嘴真的很像啊。。

1006 小时

禁言

這貼真是讓俺學習不少
鼠兄貼SP的粗面Lars斗 非常漂亮啊

個人有段時間跟wmdhz兄一樣
很喜歡收集帶鑽石的sea rock
而且要有註冊碼 且是SG SC字頭的二手老斗
因為價格很平 陸續收了十多把
最便宜一把不到五十歐 最貴也才一百多
Scotti那種噴沙的處理 很讓人激賞

1006 小时

禁言

俺也來把我個人曾經收過一把老噴沙
丹麥Kriswill的酋長斧造型斗

這把斗非常輕盈 而且紋路尚稱可以

附上兩套1960年代初期的Kriswill的產品目錄 這是當時主打的feather weight (特殊製程 像羽毛般的輕盈 --我猜是石楠木經過油浸法) 當時這把煙斗 全新的賣十元美金 哈哈

不過可以看到當時不管是rustic 或是smooth都是同樣價格呢

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
字太小 找不到嗎? 不怕 放大給您看 型號是1835

登录/注册后可看大图
下面這個是更早之前的型錄

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

1209 小时

禁言

原帖由 愛狗斗窩 于 2009-3-19 19:48 发表
這貼真是讓俺學習不少
鼠兄貼SP的粗面Lars斗 非常漂亮啊

個人有段時間跟wmdhz兄一樣
很喜歡收集帶鑽石的sea rock
而且要有註冊碼 且是SG SC字頭的二手老斗
因為價格很平 陸續收了十多把
最便宜一把不到五十 ...

早期的castello米國版喔!

記得應兄那隻sea rock很大隻(不要亂猜),據說早期C記的好口碑是這種版本打下來的。
只是單純潛水....勿擾!╮(-_-)╭

1713 小时

禁言

謝謝鼠兄的說明 呵呵 這把斗正巧我有看到
但是不認識斗師 賣家給的官網說明就如同鼠兄一般 被國內給屏障的 必須用代理上去的
斗師的戳記也挺有意思的 估計是他的手寫簽名戳記吧

底褲幫_為一群熱愛煙斗 並於家中僅著底褲 抽著煙斗上網的趣味斗友
陽台幫_又一群熱愛煙斗 並於家中無法抽斗 只在陽台吸煙的可憐斗友

本人退出煙斗村  以示抗議
要明明白白的說清楚  就是不爽