烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

丁香烟简介

242 小时

绿标

gudang garam的油性的确很大,吸的时候有时会爆出火花。我曾吸过几次,但因房间里的味道久久不能消除,也就就此罢休了。
老狼

90 小时

灰标

生日
1981 年 12 月 29 日

回复 9# 的帖子

“老头儿” 我是在北京的印尼语陪同,专门接待印尼人,所以接触不到菲律宾的雪茄。菲律宾的确有不少好烟草,当初中国的烟草就是从菲律宾的吕宋岛传入的。有机会去那里旅游时一定要感受一下。远的不说了,就说说四川的烟草吧,前不久我在北京王府井看见一个闺女带着四川老爹来旅游,估计是走累了,老爹拿了一片自带的烟叶卷了一只雪茄,当然四川人不会管这种东西叫雪茄。我在和他们攀谈的过程中得知,此种抽法只是四川的农村才有保留,而且只流行于上了年纪的老烟客。烟草一般都是自己种植晾晒的,出门时用水打湿放入塑料袋,抽的时候直接搓成雪茄状。期间我在一旁闻其烟味,的确是一种非常浓郁的雪茄味道。把我肚子里的烟虫都勾出来了呵呵 下回有机会一定舍脸去讨要一只尝尝
我们还很年轻,但我们是新时代的主人翁!

1713 小时

禁言

哈  機會一去不再來的啊  銀貝老弟至少也應該拍個照片上來的啊
底褲幫_為一群熱愛煙斗 並於家中僅著底褲 抽著煙斗上網的趣味斗友
陽台幫_又一群熱愛煙斗 並於家中無法抽斗 只在陽台吸煙的可憐斗友

本人退出煙斗村  以示抗議
要明明白白的說清楚  就是不爽

90 小时

灰标

生日
呵呵因为我是实用主义者,所以我的手机没有照相功能,当天又没带相机,遗憾呀~ 不过四川老爹一看就是个老烟客,由于四川老爹来自四川偏远地区,所以我们的语言不通,我们的交谈只是通过其女儿的“翻译”来沟通,但他抽烟的那份从容和脸上满足的笑容就能看的出来,他手中的烟草肯定是香醇无比哈哈

206 小时

绿标

长知识了~

不知这个丁香烟在什么地可以买得到呢?
想抽点看看
我活得不耐烦,但又不想死!

90 小时

灰标

生日

回复 15# 的帖子

此烟只有在印尼,马来,和新加坡有~听客人说也有一点出口到美国。所以如果要想尝试,等你结婚时去趟巴厘岛吧~

1713 小时

禁言

銀貝老弟你看看這照片 這是朋友遊歷重慶山區拍回來的土煙 呵呵

底褲幫_為一群熱愛煙斗 並於家中僅著底褲 抽著煙斗上網的趣味斗友
陽台幫_又一群熱愛煙斗 並於家中無法抽斗 只在陽台吸煙的可憐斗友

本人退出煙斗村  以示抗議
要明明白白的說清楚  就是不爽

90 小时

灰标

生日
对对,四川人的烟酒文化都很有特色。基本可以与中原文化区分开来~

2 小时

灰标

一点小更正

印尼出产的丁香是桃金娘科丁香的花蕾,像花梗的部分实际是萼筒。
含有约17—20%的挥发油。这个油是比水的密度高的,  它的成分中有一定的局部麻醉左右。在补牙时会使用到。
不会吸烟 但很感兴趣

90 小时

灰标

生日
嗯,的确,如果抽那种大只的“234”丁香烟,嘴里的确有麻麻的感觉~