烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

简体字和繁体字

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
经群众举报 “三味斋” 与 “冰斗” 两个 ID 实为同一人,经初步查证情况基本属实。

格调真不高。

168 小时

禁言

村长大人,既然你这么有兴致,我也只好陪你玩玩了。只是不指望你真的刊登出来,真得让“看官自己判断”。

嗬嗬,你有这个雅量么?

或许还有一个解决方法:此事因我而起,不要迁怒于他人。如果你能恢复三味斋的权限,那么你怎么处罚我都可以。本来并什么恶意,但如果如此都会惹怒你,那我愿意就此永远不踏进烟斗村一步!如何?

像个男人,我们两个人的恩怨,不要牵涉第三方。顶天立地,风雨如山。不要这么小肚鸡肠的在这里唧唧歪歪怎么样?

你会么?让我敬重你一次。就一次!拜托了!

237 小时

灰标

三味斋把自己的烟斗做好就行了,别的,随你折腾好了。
烟斗三味:好看 好用 好玩

90 小时

灰标

生日
1981 年 12 月 29 日
大家还是都冷静吧~我知道大家,包括我在内当初都没有什么恶意。但现在此帖已经发生质变了~并且此帖与村中气氛已经格格不入了。还是让我们用时间来一笑泯恩仇吧~

或者村长挑个头,做个“投票”。看看大家是否同意删除此帖,或者大家选出几个解决方案来解决此事。投票最高的,由村长负责执行。
我们还很年轻,但我们是新时代的主人翁!

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
贝贝,我希望这是你关于这个话题最后的一个帖子。

后续的事情完全是对于网络因果机制的理解及降低论坛管理成本的设想的一个试验,在不麻烦的前提下我很想将这此彻底进行到底看看效果怎么样,和当事人的关系都不大,尽管我可以负责任地告诉大家当事人一点都不冤。谁都看得懂的事情别偏要逼我整天解释来解释去,搞得这儿像幼儿园似的。我累了。

这事没完,请大家继续静静关注。

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
以前我说过被「烟斗村」请出去的好像马上就能在别的烟斗坛子当版主,这次也没有例外,大度猴/邑水寒旋即变成某烟斗銷售论坛的版主了,真是令人忍俊不禁,“沐猴而冠” 这个成语我想用在此处最恰切不过。大度猴/邑水寒前几天在村里又发帖骂我,我瞄了一眼,删了。

我向来尊重热爱烟斗、诚恳交流的人。但一直不喜欢上烟斗论坛不玩烟斗玩口水的人,惹是生非,清谈误国,对我国烟斗藏玩水平的提高是一点好处都没有。

三味斋/冰斗也跑那儿和大度猴/邑水寒唱起了二人转。

物以类聚,人以群分。

P.S.: 每次提及一个人都要打上一串名字,手和眼睛真的很累。在信用崩溃的社会,“男子汉大丈夫,行不改名坐不改姓” 的起码原则,变成了 “Dead Root” 一样的神话故事,无限悲凉。

真心希望这个圈子可以健康一点,正常一点,是非感清晰一点,理路强一点。

826 小时

绿标

今后和烟斗无关看了又不是特有趣的应该及时统统删掉或转到「热身场遗址」栏目! 类似的还有什么 "明天是佛诞大家准备干嘛?" ,以及无病呻吟的蹩脚诗歌一贴就是一串,或者好久不进来一进来问候 "这里的姐姐还好吗哥哥还好吗下次来/去北京一定找你们玩儿去" 之类无益无害无聊的低龄化帖子。!

说得好,支持!作为一个以烟斗为主题的论坛所有与烟斗无关的帖子就应该统统删掉,没有必要解释。免得浪费系统资源和大家的时间跟精力。

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
说句良心话,大度猴/邑水寒这人不坏,有时还挺可爱的。到此为止吧。

看来要琢磨琢磨怎么将我极其有限的时间精力和加害能力投入到无限的对三味斋/冰斗以及另一个在这个帖子里还没出场的人的批判上了。

武器的批判终究不能取代批判的武器,但先歇几天再继续。

244 小时

绿标

原帖由 大度猴 于 2008-6-29 21:22 发表
哈哈,倒是想起来,当年钱钟书、林语堂等学贯中西,融会古今的大师们,说起话来从来不夹杂一点外语单词,以显其不计较出处的世界公民精神。

还想到上海的陆谷孙先生,王元化先生,优雅脱俗的有如空谷隐士。但有时 ...
钱锺(鍾)书而非钱钟(鐘)书!“鍾”--基本上同“衷”而与“钟”无任何关联!可怜钱老在过去的几十年中连自己正确的名字都无法书写。
注:而今的“钱锺书”的“锺”(鍾)字是在杨绛先生的质疑下才重新启用的!

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
才一年前的帖子,回头看来,想法却变化颇大。
今后出现这种状况,三两句不带脏字骂骂,然后把相关人等外科手术式地弄掉就洗了睡了,不应浪费唇舌。小孩与精神病,跟 RPG 游戏里的小怪物一样,永远是打不完的。而我已经不需要再打怪物练级了。

用最低成本把论坛整得最干净最舒服,才是艺术。