烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

想让我爸抽斗,不知从何入手?

1168 小时

绿标

让老爷子抽斗戒纸烟写的真的特别有趣,雪人兄,后来怎么样了?

785 小时

蓝标

回复 11# bigpig 的帖子

最后当然还是不成功,然后我也认识到抽斗并不会比抽纸烟健康得到哪里去,所以就随他了,只是希望他能减量。
然后几年前他心脏动了个手术,本来成功戒烟一段时间了,后来还是复抽,近年也给他弄过电子烟,希望他能慢慢
戒掉,他了一口,说自己骗自己,没意思……戒烟贴片也用过,两周后又复抽,主要是心瘾,而且几十年的烟龄
了,想想也就随他了,只是天天唠叨他少抽点。
      估计有天有人让我戒烟,我应该也是这样 我其实用电子烟戒了一段时候的烟,后来实在是太想抽斗了,
然后除了烟斗,香烟,雪茄,电子烟也一起抽呗
杀很大~~

1168 小时

绿标

回复 12# snowman2x 的帖子

祝老爷子身体康健,庆幸我等抽斗。希望能没瘾吧,我空叼着斗也可以。而且味道不错的。

785 小时

蓝标

谢谢兄,人生断断几十年,活得开心比活得久重要,而且也没办法证明不抽烟就不会生其它病
美国有个2战老兵叫Richard Arvin Overton,每天抽快12根雪茄,喝酒,喝咖啡,今年112岁
杀很大~~

494 小时

绿标

我也是老烟民,十多岁开始抽烟,抽近四十年了,烟量大,每天三包万宝路,抽烟斗后这些年来,纸烟就慢慢少了,到现在虽然没完全戒掉纸烟,也基本对纸烟也是可有可无了只剩下一点情怀了 ,开始抽斗时(不入肺),就喜欢劲大的,开始入门时,就从D家三宝开始,但不久就只喜欢上VP了(个人以为V草比L草劲大得多),而且基本VP为主(SG的圣詹和艾斯库多)。屯了点听说劲道极猛的SG的黑狗屎和布郞4号(黄狗屎)准备养老。

494 小时

绿标

我听到一种说法:烟龄三四十年以上的,戒烟得非常谨慎!弄不好会出状况的 不知有无科学根据。

1168 小时

绿标

雪人兄,我等还是陪老人的时间太短,有机会为老人做好草装好斗一起快快乐乐有说有笑吹俩小时的牛,俩小时,多美呀!再次祝老人们健康快乐!

1168 小时

绿标

回复 16# 茶烟一榻 的帖子

少抽即可,没必要全戒吧。抽抽斗聊聊天,多美!

785 小时

蓝标

原帖由 bigpig 于 2018-8-28 17:04 发表
雪人兄,我等还是陪老人的时间太短,有机会为老人做好草装好斗一起快快乐乐有说有笑吹俩小时的牛,俩小时,多美呀!再次祝老人们健康快乐!

再次谢谢兄,能有空陪老人我都尽量陪,之前还为了帮他怀旧,找了把56半,陪他打了几次,
他对56半的兴趣比抽斗大……
平常是我坐那抽斗,他宁愿抽烟,我也拿他没办法,他偶尔表现得对我烟斗雪茄有点兴趣,
问他要不要抽,最多偶尔要根雪茄,随他高兴就好了
杀很大~~

1168 小时

绿标

回复 19# snowman2x 的帖子

可爱的老小孩!祝健康快乐场相伴。