烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

别让烟斗成了累赘,别让乐趣城了负担!

417 小时

灰标

十多年前俺买了辆女式踏脚摩托,当时在俺这小地方还算是奢侈吧,也都宝贝的不得了,三头两日不是擦啊就是洗的,像对小情人一样,有一天干完累了就想(不要想歪了,呵。。。):这么辛苦为什么,应是要做车的主人,不做车的奴隶。观念一改,就过上了舒心的好日子。。。抽斗也就是斯文人(有人说是绅士)的吸烟吧,是做烟斗的主人还是做烟斗的奴隶,由你自己选啦?。。。

135 小时

灰标

呵呵呵呵呵呵 抽什么不关键

铅笔 钢笔 毛笔 水彩笔 马克笔 圆珠笔 都可以写字哦 哪个不能用来写字画花

正所谓 山不在高 水不在深 在乎一念 在乎一心

77 小时

绿标

不做奴隶 ,要做主人 ,享受快乐

72 小时

绿标

生日
1984 年 6 月 10 日

喜欢这句话,听了有如醍醐灌顶啊,虽然才入门两个月,但是看了前辈们的顶级手工斗心都痒的不行了,看着自己的三把机械斗,总是觉得自惭形秽...如果顺着之前的道路走下去的话,可不就是成了斗奴一个嘛,那样子也完全背离了烟斗之道啊.
享受烟斗人生

1088 小时

蓝标

由讲究而不讲究与从来不讲究岂能同日而语,安于现状与绚烂之极归于平淡绝非同一境界。和抽机械斗调味烟的朋友谈“烟斗之道”无异与夏虫语冰。把甜品当主食,无论如何都不是正道。不思进取的自我标榜比附庸风雅的自我炫耀还没出息。抽斗尚可,若思维也这般泯然众人,趁早别码字儿。

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
原帖由 wmdhz 于 2008-11-17 11:16 发表
由讲究而不讲究与从来不讲究岂能同日而语,安于现状与绚烂之极归于平淡绝非同一境界。和抽机械斗调味烟的朋友谈“烟斗之道”无异与夏虫语冰。把甜品当主食,无论如何都不是正道。不思进取的自我标榜比附庸风雅的自我 ...

兄弟把本人一向对标榜流氓无产阶级世界观之痛恨完美地表述出来了,你太有才了,佩服佩服!

65 小时

绿标

我附议,抽斗本就应该是自然,随性

61 小时

灰标

原帖由 wmdhz 于 2008-11-17 11:16 发表
由讲究而不讲究与从来不讲究岂能同日而语,安于现状与绚烂之极归于平淡绝非同一境界。和抽机械斗调味烟的朋友谈“烟斗之道”无异与夏虫语冰。把甜品当主食,无论如何都不是正道。不思进取的自我标榜比附庸风雅的自我 ...

这位大哥。我觉得你混淆了做烟斗和抽烟斗的区别。做烟斗追求完美,追求细节,追求极致,工匠创造自己的个性,创造烟斗的艺术。而抽烟斗更多是个人的享受,每个人有不同的目的不同追求,得到了自己想要的这就够了。大师,大厂牌的斗有这么高的价值,流传了这么多年肯定有他的理由,但是也有很多烟斗客用低廉的机制斗抽出美妙的感觉。烟斗有高低贵贱,抽斗的人有不同的目的追求。我想烟斗没有给我们划定界限吧。

如有冒犯还请海涵。

1114 小时

绿标

25楼的言语恐有横扫一片入门者之嫌,不知如今"由讲究而不讲究","绚烂之极归于平淡"的斗客能有几人?万元的大师手工斗和入门的BJ斗能同样用的舒服的又有几人?是不是在“斗”上砸了十几万元斗客的就肯定要比那耗了几千元的斗客高出一等?能品出“拉塔基亚”香的是不是就一定要比抽调味的品位要高?别忘了,叼着几万元的手工斗“精英流氓”也不是没有。
不知道当年爱因斯坦,马克吐温之流有无用过抽机械斗,抽过调味烟,如有,看来也可以归于老兄划分的"不思进取"一类了,更不用那个提整天叼着个烂玉米到处晃悠的麦克阿瑟了吧,说不定,那厮斗里塞的就是黑香草呢。
村长老兄,我认为“流氓无产阶级世界观”用在这里并不合适,抽斗嘛,自然、放松、自得其乐就好,当然随性不代表糟蹋,自然不代表不讲究,但千万别给“斗”背负上太多的个人炫耀和自我膨胀。那恰恰是糟蹋了手中的“斗”。

176 小时

绿标

看了此贴,感触很深.不管玩儿什么,都有一个谁玩儿谁的问题,千万别迷失了自己.在这个前提下,当然追求好东西,要不上论坛干什么.但是层次是逐渐提高的,没到那一步,个中滋味是很难体会的.价钱差100倍的东西,品质不可能好上100倍,也许只有一点点.从前对刀具比较感兴趣,从来不认为1W块的MADDOG切菜比几十块的菜刀好用,但既然是玩,就是另一回事了
处女贴,不免多说了几句