烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

别让烟斗成了累赘,别让乐趣城了负担!

232 小时

禁言

好久没来村里了,一直忙着工作。抽斗是我最大的乐趣。我是个靠写字为生的人,平日里不离手的就是两样东西:茶杯和烟斗。茶,喝的是龙井,在这上面我从不省。烟,都是调味烟,以CELLINI为主,毕竟在家里一写一天,若是抽原味的,家人实在是受不了。我曾经发了个帖子“被妖魔化的965并不好抽”,没想到已经有那么多人点击了,其实在后面,我强迫自己抽掉 半罐965,说句良心话:不难抽!但是我仍旧不会选择原味烟。写东西的时候,烟草调和的香气会给我带来安详的感觉和暖意。一直也没发过什么好帖子,却一直能够盼望自己从“待签”转成正式村民,却一直没能如愿。今天来仔细的看了看村民们的帖子,那些我熟悉的名字(都是高手啊)为了一个问题争论出了很多结论,甚至有人出言不逊,相互攻击。
唉!不就是个乐子嘛!烟斗的贵贱之分要舌战,烟丝的优劣要舌战,口味要舌战,技术也要舌战。其实这个和在家里做饭一样,锅和菜也许不是重要的,关键是你吃的舒服!
很多新手看了一些帖子会盲目的跟风,试图改变自己一些什么,加入高手的行列。却往往耽误了很多其它事情,劳民伤财。要我说,能来村里的,都是爱斗之人。别让烟斗成了累赘,要什么花纹,要什么境界。有钱人未必都爱抽中华,拿中华的也未必都是大款。我是真的希望村里能多一些“无招胜有招”的高手。大家相互探讨相互学习。不盲目跟风,也不把自己的意见当成专家结论。
抽烟斗,不做斗奴!!!
烟草是老天给男人的补偿!!!

11 小时

灰标

一斗一盅如影随形

烟斗好比音乐,不必非拿索斯不听,非电子管不用;关键在于是否融入于精神,是否潸然泪下于淡漠之间;半载人生福浅祚薄,形影相吊,惟一斗一盅如影随形足矣。
凭窗啣斗,惟吾独乐,青烟舞琴瑟。

514 小时

绿标

回复 #1 圣斗士 的帖子

抽烟斗,不做斗奴!
赞成

32 小时

灰标

汕头尼古丁

自己喜欢就是最好的,每个人的审美观都不相同,经济承受能力也不同啊。
沉迷功名 执着优雅

9 小时

灰标

一盅茶还一盅酒啊,我2样都喜欢,同意楼主的观点。攀比,炫耀,嫉妒,羡慕,本来就是很现实的人性的其中一面而已。

631 小时

禁言

严重同意!
武松打虎喝的那十八碗也不是82年的红酒
那些自认“有品味”的人其实恰恰是最无趣的,因为他们能享受的面很窄。

90 小时

灰标

生日
1981 年 12 月 29 日
呵呵不愧是个“码字儿的” 字体够大,而且标点符号点的也到位!
我们还很年轻,但我们是新时代的主人翁!

90 小时

绿标

辩论是因为看法的不同,不要被激烈的辩论的表象所掩盖了他的实质:坚持!也不要为自己的身份是否是“待签”还是“入籍”所困扰。斗村风风雨雨这几年多少人为了自己的身份永远潜水,村长也因为村民的身份几经改革村规,但即使是这样烟斗村的名声还是好坏参半,却还是有更多的爱好者愿意投身其中,原因只有一个:坚持+热爱!
问天下烟草几许,
看自己能抽几盒。

17 小时

灰标

深感同意啊,都是抽,只是方式不同,烟斗可以,用来抽烟,也可以用来收藏,但这是两回事,不能混为一谈,很多爱好者只是觉得挂个名牌的烟斗就一定好,不知名的烟斗就一定不好,这其实是个误区,抽烟,跟喝酒其实是一样的,合适的才是最好的 就像很多中老年的好酒者,路易13怎么喝都没二锅头来得爽

16 小时

灰标

玩任何东西 或是爱好都有三种境界