烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

返回列表 发新帖
楼主: 小雅

人狗情未了

0 小时

灰标

老聚来=老老聚来
下次考察斗店一定事先通知。
可怜小雅,穿着溜狗的衣服整整一天。

520 小时

禁言

好长时间不码字,成回忆录啦,惭愧则个.

回归
可可来家最初的十几天里,一副客官住店的模样,睡觉也无固定的地方.客厅,卧室门口,电脑桌下...我只好等它睡下了再把软垫挪过去.它以为会象上次走失,几天后又回到它原来的家.
与此同时,我上班的方式由开车,乘车改为徒步,当然,随行的还有我心爱的狗狗.每天,路过胜利路南头岔路口时可可总是牵着我往右拧.,我翻看了它户口上的地址:向阳里,恩,应该是它以前的家的方向.小样儿吧你,认识道儿上次你能跑丢了?!
终于,有一天,在靠近大门洞的时候,可可以一种超执拗的劲头拐了进去,于是,一个拐角上,我和一条狗,绷直一根狗绳较上了劲儿.我说:可可,回来,不去,跟嬷嬷走!它看也不看我,昂着头,很明白地告诉我:你得跟我走!
索性,我放开绳子.可可一溜烟地贴着墙根边撒尿边跑还回头看我,一进老公安大院,我晕了,巷子四通八达,小路纵横交错.可可领着我拐进一小道,一排小棚,我开始冒汗赶紧喊它:回来,你要去哪!跑到头发现一个楼口,可可早跃上半层楼梯哈喇着舌头.我说下来,乖乖狗,它高高在上地望着我,又跟我耗上了.
随它,一层,两层,真能找到你姥姥家不成?三层,四层,俩老太太倚着门说话,可可窜上去,就听一个老太太说,这不是可可吗?不是说送人了么?啊?!这里真是它的家!我问阿姨,它们家住几楼?阿姨说再上一层.我上去一看,可可蹲在一扇门前.摁门铃,半天,里边问谁啊?我说可可啊,开开门看看就知道了.门开,一阿婆露出脸来,没有突然见到可可的惊喜,可可摇着兔子尾巴钻了进去,我只见到一长条门廊,接着可可原来的女主人出现了,她蹲下来,抱着抚摩可可的头,开门的老太太嘀咕着,不是送出去了吗?怎么又来了...我转身,下到半层楼梯轻唤:可可,咱们走吧.可可从门里出来,跟着我.阿姨--可可的奶奶送我们下楼.我告诉她,突然造访,打搅了,是可可自己找来的.我很爱可可,让他们放心.
重新拐上了大道,阳光刺眼,牵上可可,它四蹄吧嗒吧嗒地跟着我,没事一样儿.它不知道,它在屋里,我在门口的时候,我很怕,很怕,怕我带不走它,怕最后是我一个人孤独地离开.
我相信爱,更相信缘.
可可的家是五楼右门,我的家,也是.命运还是巧合?

回来后跟大家说了可可寻家的故事,小z唏嘘,先生感慨.
此后的几天,我改道而行.
那晚,八点多钟,跟小z领着可可回家,路过大门洞的时候,我们跟着可可又找到了它原来的家.门铃响过,阿姨隔门说,有事么?睡啦.先前小Z是见过阿姨的,小z说我们只是路过,来看看,我拉着她示意要走,就在要走未走之时,门开了一条缝,可可拱进脑袋去,阿姨堵着门把可可推了出去:走吧,走吧,别再来了.门在我们眼前紧紧地关上了.我分明看见了摆在门口的两双年轻的鞋...我们三个陷入黑暗.怔然片刻,我舒出一口气故做轻松地:走吧,小可?可可蹦哒下了一层楼,借着楼道的微光,我叫住了它:过来,可可,嬷嬷抱抱你.可可的头贴在我的脖子,毛绒绒地,我使劲地蹭了蹭它.未下到一楼,小z有点粗暴地从我的怀中把可可一把揽过去:记住了,以后永远不要再来!路灯下,小z泪流满面.边吸鼻涕边埋怨我.埋怨完我谴责可可的旧主,鄙视够了又开始教育可可,可可瞪着黑漆漆的眼望着黑漆漆的天怎么也不明白一条狗干吗要自尊自爱还得长狗屁的志气?...
环山路上,十字路口,来来往往的车,熙熙攘攘的人,有谁会注意一只狗的感受?我看着头顶路灯下萦绕着的蝇虫,飞蛾赴火,只为那一点点的光和热;远处,烧烤摊三五成堆的几撮人举着铁钎沽酒旦求醉生梦死,有什么好哭的?可可不幸么?迷路的时候遇见了你.被弃的时候找到了我!

我不会在意谁的冷脸,更不会介怀身后之门的关与开,只要可可想,任何时候如果可可想,我都带它去见它想念的人.

到家后,我跟先生逗弄可可,喂光了所有的零食.可可玩累了趴在睡垫上,跟平常一样.

之后,我不回避.每次路过那条岔道的时候,可可却目不斜视,似乎忘记了那条路的存在.有时,我故意放慢脚步地停留,它低头嗅着附近的树或电线杆,真的忘记了那条回家的小路.

如果狗真的有着深深的记忆,我希望可可懂得忘记,因为有些日子能走过来却无法再走回去.

也许,我不知道,在那个热得让人莫名地烦躁的夏夜,可可已经平静地跟它的童年告别.

补记:可可的旧主似乎不太喜欢我的电话和信息(不及时接听或回复)或者可可的造访.而关于可可的年龄,预防针,驱虫等细节问题我非常地郁闷.我一直固执地认为可可的移主是爱的传递,而无法当可可只是我们从马路上随便拣来的一条狗.后来,我用很长的时间慢慢地想通了,每个人对待感情表达感情处理感情的方式不同,可可原来的嬷嬷是爱它的,因为我相信眼泪.
汪汪~拉自己的BB,让别人捡去吧...

3 小时

灰标

生日
1982 年 4 月 27 日
我的小狗叫"彪彪",起这个名字不是我的本意.刚抱回家的时候其实不叫这个,但在试图教给他如何谢谢,如何起,坐之后,我就无奈了.除了这个名字我想不出更适合他的了.
不过相处的时间长了我才发现这小家伙一点也不彪.老妈不让他躺在沙发上睡觉,听见我跟老爸进门的时候该怎么睡怎么睡.一听是我老妈进门的脚步,一个高就窜到茶几地下爬着.而且瞪着一双无辜的大眼睛好象在说"我今儿可没躺沙发上哈."
出去读书后小彪就被送人了,挺舍不得的.不过一想我妈每天伺候他那么累,也只能狠下心送走.人这辈子还是无奈的事儿多些.
独处是一种美德.

521 小时

绿标

hall兄这张照片是在哪里拍的?我看见我老家的风味菜馆了,哈哈,馋啊

377 小时

绿标

对不起,实在抱歉,没看见想抽烟斗兄的回帖。

小弟这张照片是在丽江束和古镇拍的,当时是去参加一个产品发布会。
您老家是乐山的啊,好地方啊。

520 小时

禁言

2008年的第一场雪

象雪花一样,一片片,洁白透亮的幻想。。。
大地,接受了另一个世界的安慰,没有丑陋和肮脏,一个个废墟上,都有童话在生长,小松鼠、小白兔跑出来,树枝和冰凌哗哗作响。。。。。。
我对童话的喜爱,大意就在此吧。

还记得吗?
你用红肿的双手,在雪地上堆起一个大雪人。为什么不给它嵌上一双明亮的眼睛呢?你说:不必了,它看了这个世界会流泪的。
可你自己为什么不流泪呢?

踩踩

踩踩

22 小时

灰标

楼上的HALL发的的图片,简直太让我感到亲切了,因为我就是四川乐山人.可上面的太安鱼好象应该是重庆菜,呵呵,不知道是在哪个地方照的.
本人就是一名宠物医生也就是兽医,哈哈.天天从睁开眼睛到闭上眼睛之前看到的都是狗和猫,对于各个宠物主人的复杂心情那是深有体会,因为本人也养狗.我感觉,养狗,喜欢狗,善待狗的人都是好心的人.小雅姐的文笔很好,从中感受得到对生活的热爱.
我发现有不少村友都有自己的宠物,如果你的宠物有生病,可以联系我.我希望能帮大家,至少不被坑.
不知道我这样的回复村厂大人能不能通过.QQ280303198
随便说一句:抽烟斗的兽医真是好少啊.目前为止只遇到过一个.

520 小时

禁言

问下244529 大夫:小狗做绝育手术的利与弊,俺家的是小男生。

3 小时

蓝标

生日
1975 年 1 月 9 日
本人部分赞同一种说法:人类是地球的癌症。更可怕的是癌细胞们还自大得认为其他一切生灵都必须匍匐在自己脚下。无知者无畏哦!!

无奈,国人的“癌”性更甚呀,我们的上一代就是如此。毕竟是“人定胜天”的思维教育出来的么。估计可可原来的主人也是受到长辈的压力吧。

我和儿子女儿也刚躲过劫难,呵呵

22 小时

灰标

回小雅话
  狗的生命远比我们人短,平均寿命也就12岁左右.大多数母狗到了10月之后会出现阴部流血,肿胀,那就是发情,也有人称为例假.在第一次发情之后就可以考虑绝育手术了.绝育分两种,一种是直接切除卵巢,那样没有性腺,狗以后就不会发情,还有种是子宫卵巢一起切除,那样子宫以后就不会有子宫蓄脓或者子宫内膜炎啦,我建议一起切除不留后患,只是伤口大点点.还有,狗是双子宫,是Y型的.公狗就简单了,直接切除睾丸结扎就可了.
我想你问的意思是做这个手术小狗的变化是怎么样,狗做了之后,大多会有点变胖,但是问题不大,不用担心,注意运动就可可以了.
在深圳做,母的要400左右,公的200多.麻药最好选择法国进口的舒泰,这个安全.
不知道这些回答你满意不,如果还有不明白的,就直接QQ聊也可以.