烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

返回列表 发新帖
楼主: 吹灯鬼

我的烟酒史【申请入籍】

2375 小时

蓝标

有在上世纪60-70年代抽“飞马”、“恒大”、“黄金叶”香烟的朋友吗?我上小学一年级(1970年)结交了几个朋友,有一次在一个偏僻的角落里,给我一支飞马牌香烟,问我敢不敢全吸进去,为了逞能,一支烟全部吸进去了,后来就倒在地上,出冷汗,小脸煞白,手脚冰凉,伙伴们把我抬回家,父母把我直接送进了医院,住院!还不敢明说原因,后来,稀里糊涂的医治、稀里糊涂出院,一辈子也忘不了啊。到小学5年级已经瘾大到捡香烟屁股卷喇叭筒抽了,捡到一个牡丹烟屁股跟现在得到一把Dunhill Root的喜悦相当。当年的哪几个朋友,后来全在监狱里蹲过,有的是被关,有的是看管。巧啊!至于我,因为1997年国家恢复高考,因为一次偶然的小考不错,被选拔进高考预备队,命运就不同了,到高中,烟瘾渐小,以至没有了。但愿我们的下一代不要走我们的老路,要抽烟也要到成年以后。而且最好用烟斗。
慎独

43 小时

灰标

我开始抽香烟还是89年 读高一的时候 ,那时间穷 啊。就是以当时7元一包的红梅为主了 但是烟瘾比较小的 一个星期也许一包吧  读了大学以后 家里 不怎么管抽烟了 烟瘾就大了许多。
工作以后 就更大了 到了  2包/天  
后来在一次 醉酒以后 莫名其妙的不抽香烟了  再后来 就在一年 以后开始学习 抽烟斗  现在只抽烟斗 香烟是不碰的了

5 小时

灰标

希而顿-555-玉溪-雪茄
20岁-30岁-40岁-50岁

395 小时

绿标

七星(Seven Stars )和MILD SEVEN(女士型柔和七星)完全不一样,我更喜欢前者。

灰七星和黑七星是最好的日本烟。

1045 小时

蓝标

粉碎四人帮之前的2年开始。。。。。。

27 小时

灰标

生日
1975 年 3 月 3 日
哈哈 说道希尔顿 就不得不想到了良友啊 忆往昔~~~