烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

我的烟酒史【申请入籍】

12 小时

绿标

十三年前,我十四岁,那年发生的一些事情改变了我现在的生活。
当时我读初二,性格孤僻(其实到现在都有点),和班上的同学们关系都一般,但一个MM改变了这一切。
我瞄上了一个初一的MM许久,跟Z同学说了这事(这同学是我小学、初中同学,我两人关系很好),他大笑,曰泥居然和Y同学看上了同一个MM,就这样,我与Y同学一起去追求那个MM,自然我也就很快融入了Z同学和Y同学那一群了。

由于Y同学社会经历比我们都要多,当时也算见多识广,他经常跟我说说社会上尤其是黑社会的事情,硬是唬得我们是一愣一愣的,还教我们抽烟、喝酒。下课大家聚在一起的时候总会有人从口袋摸出包香烟,一人发上一只,然后一起喷云吐雾,Y同学总是提醒我们往肺里吸,用力吸才够味,不用多久,大家都成了烟枪。

幸运的是,我们那个班(我们那伙人)氛围还算不错,从不像其他班上的同学,出去抢劫、打架,我们聚在一起就那么几个活动:抽烟、喝酒、吃饭、扯谈和踢足球,哦,还有陀腿(泡MM)。当时我和Z同学经常从家里拿些烟来大家抽,都是好烟,我常常拿软红万、555什么的,Z同学没别的,天天软中华,偶尔也抽抽硬的,另外几个比较富有的,我们就搞了活动,每天去买包大家都没抽过的烟,大家尝尝,于是一到放学,大家就聚到一起,买烟,然后到一个固定的地方开始品烟扯谈大会。

当年还不知道抽斗和手卷烟,都是抽香烟,也算抽遍了几大洲几大洋,把市面上见到的都抽了个遍,有几种烟印象是比较深刻的。首先就是软包七星,最初是我凭感觉买了一包,分给打击一抽,没有不说好的,那中独特的味道,让我至今还经常回忆,我们还专门研究过,第一次发现烟的过滤嘴可以做成两截,前面一截还有活性炭颗粒,不过这烟比较难买到,价格也贵,软的当时要12元一包。后来还试过硬盒七星和蓝七星,味道就没有那么浓烈了。现在市面上几乎买不到软七星,盒七星的味道也差了好多,我怀疑是鬼子收购了某地下作坊,用劣质烟叶生产的,而且也没有活性炭过滤嘴了,所以好多年也没有再抽过了。

软包加长希尔顿,那是后来大家烟瘾都比较大的时候常抽的,劲大,够糙,还经抽,其实平心而论,在5元档次的香烟里,软希尔顿的品质还是不错的。

42 小时

绿标

都和我差不多,不过我小学时偷偷抽的只有无嘴大前门,高中时最好的也就黄果树,红塔山,外烟抽不惯,上班了反而抽得少了。

265 小时

禁言

呵呵,吹灯鬼同学比我的开抽年龄还早一年呀!后生可畏!
这篇文章勾起很多学生时代的回忆。想当初,我从初一开始住校,拿我们德国外教的说法,学校就如“中世纪的监狱”,除了周六放学回家周一上学到校以外的时间,都得蹲在学校里,外出?凭班主任的出门条才行!人权?和谐?狼对羊说:“我咬你,你不嚷嚷,那就是和谐”在这样的环境里,我从初三开始抽烟,没有师傅,自己独处的时间,香烟就是我的伴侣。
鬼同学所提及的软红万,软希尔,都是那时候的主粮。记得我们那时代,还有和希尔差不多价格的良友,Winston。都是好烟!记得那时候的Winston,一股生烟味,我特喜欢,而有的同学一抽就吐。最近去塞班,又买到了Winston,配方变了,没法回忆了!
一直到大学,工作,我还是只抽外烟(混合型),对任何烤烟都不能适应。
软七星,在国内太少见了,现在,我只在日本和韩国买到过,的确好。在欧洲所购的就差远了,在咱国内销售的七星,我看就算了。
红万,那是相当的钟情,只是产地不同,那烟口味差大了。最好抽的红万,是卢森堡销售的100s的红万,那叫一个纯!
希尔,还有待见的吗?
哎,此情只待成追忆!
由我得之,由我遣之......

129 小时

绿标

哎,看到两位村友吸烟史,也回想起我那抽烟史。两位村友讲的都是后来进的外烟。国内进的最早的是三五和良友。86年后才多起来,还有“健牌”比红万流行点。每种外烟都有好几个样子,我是一圈抽过来,就认“骆驼”后来买不到正中的才改抽国烟。
回忆是美好的。

224 小时

禁言

bernhard 兄连卷烟的口味也和俺近似,100s的长红万是我最早一直抽的烟,我后坐的大眼睛女生总A她爸爸的来卖给我,以至我查点就把她变成永久供货商……那时kent还有零售的……就是一支一快钱,呵呵,有江湖传言还有7毛的,在某小弄里得朋友带去,那个时候的外烟圈子里也和今天的烟斗圈充满了各种神话……比如XX牌子里有白粉啦,XX品牌会导致不能啦,xx品牌是吸毒者专用啦……

灰色软7星,很多年没看到了,看到一定买,还记得有种黑色盒的JPS,也很喜欢。中学的时候过年就买过一条藏着慢慢抽……那时还有很多漂亮的国产烟纸,现在都不再能看到了……
本人永久退出烟斗村。

265 小时

禁言

没错没错,看来咱俩年龄也差不多啦。那时候的香烟,没如今品种多,但却让人记忆犹新。还记得中学时代穷学生出去远游,为省出食宿钱,买了1条万宝路之后只能再买2条没嘴上海大前门。那烟,好抽,就是回到家用肥皂洗了很久手指头,都熏黄啦!
黑色JPS,那时候上海朋友都叫它“茄利克”,好像是滩上卖得最贵的外烟了。还记得那时候有种国产香烟,是我抽过的最烈的,叫“达妮”吧。奇怪,每次抽了,必发烧!那时候的kent健牌,也有100s的,怎么也比现在的好抽呢?还有一种传说,kent治腹泻呢!
软七星,不知您喜好的是灰色的还是蓝色的?好像灰色的更凶点吧?最常见的是蓝色的Mild Seven Light。灰色的应该是seven star,还有一种是super light不好抽,太淡了0.1的。我春节前应该要去趟日本,届时带回2条与兄分享!
由我得之,由我遣之......

224 小时

禁言

其实有抽过非常好抽的国烟,好像是东渡也不知道东什么来着,是一白盒内供品,那才叫香烟,醇香无比。还有段时间国内各厂家都努力造极,出了很多奇奇怪怪的XX极品,XX精品烟。但最后的结局都好像是不欢而散。
本人永久退出烟斗村。

18 小时

绿标

我抽烟是从94年读初二时开始的,因为家长老师盯得紧,除了个别和“社会青年”混在一块的同学外,没人敢在身上放整包的烟,都是买散烟为主,那时还说不上有烟瘾。后来上中专,这是我抽烟史上的一个重要转折点,烟瘾得到了长足的发展,和室友们抽的烟以总督为主,分别有红盒和蓝盒两种。中专毕业后分配回企业工作,作为当时处于垄断地位中的企业的员工,社会地位还是挺高的,人人见着都敬烟的那种,烟瘾在这个阶段发展到每天一包的标准,这个标准延续了一段时间。中专毕业在企业工作了一年后,决定跳出平淡的生活,响应祖国“保家卫国”的号召,参军入伍,在部队里认识了一位女兵,用戒烟三年来纪念这段仅仅维持了半年的初恋。退伍后又回到了企业复工复职,在与外界的频繁接触中,重新加入了烟民的行列。认识烟斗是因为我们的烟斗村,至今也没有实现“只抽烟斗”的宏伟目标。其间抽过手卷烟,因为处在的城市地处偏僻,经常断货,还是选择以香烟为主。
“我们是伞兵,中尉,本来就应该被包围的。”

42 小时

绿标

今天一个没留神,发现自己已经入籍了,算半个斗客了,烧一袋庆祝一下

785 小时

蓝标

看了各位村友的抽烟史后,不但回忆起自己的经验,还发现有XD的年龄和我差不多,一直以为自己在村中的年龄是比较小的,在不经意间,自己已经变成大人了
杀很大~~