烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

返回列表 发新帖
楼主: tdaphne

剛剛開始種香草

7 小时

绿标

去年刚到青岛的时候买了些种子种下,只有迷迭香存活下来……香草的关键是阳光和通风(我种的薰衣草之类之所以翘辫子,就是因为我把他们都放室内了)。

不过说回来,那东西其貌不扬,但实在是香得很。
Fresh Coffee Only

5 小时

绿标

生日
1967 年 9 月 1 日
"翘辫子"上海闲话中用得很多,而且是老上海人讲的,忌讳讲S.现在小鬼头讲大大声:S特了.
要是我好婆活着:侬不要讲,人家听到以为没有家教.我以前老板对着男人发起火来粗口满天飞中英文都很地道.对女人不说,后来不做那间公司了,点破他:一墙之隔哦."适当的粗口是幽默"他还强调了一下.
我想我是很得老人和老板(我的老板也是很老的)欢喜的,因为不点破他们,他们喜欢忌讳就忌吧.虽然我脾气不怎么样,这点上很注意,日子就很好过.

青岛有间爵士乐酒吧,是我们以前在网上酝酿然后成事的.有个爵士论坛,上面有个青岛朋友一直遗憾青岛没有可以公众一起欣赏JAZZ的地方,论坛的版主是我的朋友,有很多JAZZ唱片,在广州.我有个客户是搞设计的,短短几年在我这里结婚宣誓三次,2个老婆都死于非命,简直可以推理到命案上去了.第三次来取文件时候,给他青岛网友的电话地址,他说他会免费设计一切.我为什么选中他,因为他的卡片是用达文西的三维立体人像构成,非常别致,后来熟悉才知道一张也值得10元.而且把自己名字写得并不大.过了好久,广州的朋友说青岛酒吧早就开张了吧,现在说这件事也是6年前了吧.

青岛有JAZZ,我们当时就怀着普及JAZZ文化的心情,做这一切的.其实成功与否已经不是很重要了.只是我们在功利的社会又回到不功利的境界.青岛的朋友说:那里不赚钱没有关系,我可以在其他地方赚钱.

这个是我在网上做的一件有意义的事情.

青岛,小鱼山,和德国海德堡莱茵河畔一样的红顶房子......

7 小时

绿标

古董级的帖子了……呵呵。
Fresh Coffee Only