烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

返回列表 发新帖
楼主: j_davids

世上最好的雪茄产自哪里?(请问请问请问请问请问!!!!!快帮助我啊!!!!!)

44 小时

绿标

在印象中,大家都公认古巴产的雪茄是最好的,其实很多中美洲国家如多米尼加、洪都拉斯、巴西以及一些拉丁美洲国家也出产一流的雪茄,其中又以多米尼加的雪茄最出名,其特点是口感淡雅醇和,不象一般的古巴雪茄那样浓烈,很容易使人接受,而价格也不会象古巴雪茄那样贵,当然也不会很便宜,呵呵。

0 小时

灰标

由于古巴的种植烟草的历史,气候,土壤,种子,种植技术等原因,古巴的烟草用于卷制雪茄,当之无愧是世界上最好的。近年来,由于多米尼加等中美洲国家引中古巴雪茄烟草的种子,加上西方国家的资金投入不断改良,现在中美洲的烟草已经是好了许多,但要说要超过古巴烟叶,还为时过早,至少在烟叶的油脂含量,糖分含量上,以及那种古巴原生原长的风味有很大的差别。但是由于近年来古巴雪茄的销量不断上扬它的质量难免有所滑坡(毕竟是社会主义国家,而且是初级阶段,相信大家对这一时期的产品质量有个公正的看法)。所以,现在很多中美洲产地雪茄质量很稳定,卷制的工艺很完美。但是一支质量合格的古巴雪茄绝对会比其他产地的雪茄有个性

0 小时

灰标

生日
1976 年 12 月 30 日
上海烟斗客兄 请问那家雪茄屋在哪里?很想考察一下!

11 小时

绿标

生日
1981 年 5 月 12 日
个人认为古巴雪茄是属于口感浓郁一路的,我比较喜欢。不过如果抽不惯的朋友可以试试菲律宾吕宋的雪茄,口感偏轻淡,味道也不错。
子曰:“三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。”——《论语·子罕第九》