烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

世上最好的雪茄产自哪里?(请问请问请问请问请问!!!!!快帮助我啊!!!!!)

0 小时

灰标

各位资深烟民,请问,世界上最好的雪茄是产在哪里的,是荷兰的还是古巴的呢?请回答我啊,谢谢哦!!!

[此贴子已经被LeslieNg于2002-4-12 18:03:51编辑过]

神爱我们,阿门~~

25 小时

蓝标

生日
1982 年 9 月 4 日
请问请问请问请问请问!!!!!快帮助我啊!!!!!-->LeslieNg转移
各位资深烟民,请问,世界上最好的雪茄是产在哪里的,是荷兰的还是古巴的呢?请回答我啊,谢谢哦!!!

-->再轉移,
別見怪~
點一斗煙,喝一口茶。世界,便是這麼的美好。

0 小时

蓝标

首先我不是资深烟民,但我知道上海可买到的雪茄中古巴的雪茄最贵。这个问题就像是问哪里的烟斗最好一样:没有最好,只有更好。
Pipe smoking is, indeed, an international pleasure.

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
总体上,当然是Havana更好。古巴雪茄总体上优秀,不过,其中因为美国对古巴实行禁运…… 得不到的东西是最好的(象女朋友),所以也要考虑个中的光环成分。事实上,不少说法是,现在一些中美洲国家的出品,已经超过日益粗制滥造的古巴雪茄了。然而,您的问题提法其实没有可比性,因为具体要看牌子和年份。

24 小时

蓝标

生日
1901 年 1 月 1 日
古巴产的当然好了,但是很少能买到,太多的假货了,很多牌子其实有2~3个产地,大多是中美洲地区的,但是真的古巴产的很少,不能光看牌子的。不是古巴产的只有古巴产的1/3~1/4价格,真正古巴产的大雪茄每支要$15美金以上

0 小时

灰标

雪茄要看年份麼﹖
難道是年代越。。久遠的越好﹖﹖﹖
不好意思。。。
本人剛剛入門。

0 小时

绿标

其实关键还要看自己的口味,不少价钱不菲的雪茄抽来你并不一定能体会到它的妙处

24 小时

蓝标

生日
1901 年 1 月 1 日

雪茄不是烈酒

雪茄本身都是用陈化过得烟草制做的,一般来说至少一年,所以雪茄都是陈货。至于储存,就没那么容易了,要保证雪茄保持原有的口味,要在70/70状态下保存,就是华氏70度,湿度70的状况下保存,还要防止细菌/霉菌的破坏,所以个人以为很不容易。做成的雪茄,一般不会保存很久的,大约1年以上就会有问题(当然很多人会听说有多年存放的,那是有专门的设备的),我在家里保存半年德雪茄就会变颜色呵口味,我也有保湿盒的,没有刚买来是口味好。最后一点,没有拆封的原盒雪茄可以保存更久一点,但一定么有设备。前些日子,上海最大的雪茄屋因为设备(保湿房)故障,几十万的雪茄全毁了。
cigar-ok 该用户已被删除
说的的对了,,,保湿度的大小是雪茄的存放紧要!
真正来说古巴HAVANA生产雪茄的工厂只有17家了。
古巴应该称的上“雪茄之父”,还有多明尼加产的大卫杜夫也不错啊!(原在古巴生产80年代迁往多明尼加)500多年历史,很不一般。

44 小时

绿标

可惜可惜。