烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

返回列表 发新帖
楼主: 小雅

南山的兔子西山的野鸡,逮着什么说什么

520 小时

禁言

雕刻时光

喜欢这家西餐厅,从它的名字开始。
老板娘不是惊艳的那种,异域风情。
白天的凌乱在晚间有一种熟悉的美,象久居的宅子,是人的味道。
他吃东西的模样象个小孩。他懂得欣赏女人,象享受法国鹅肝。那一刻,真的很想做那盘中的鹅肝,进入他的胃,那是离心最近的地方。
模拟的壁炉呼啦着红色的碳光,看似温暖,却无法灼伤人。
吉他手寂寞地翻唱,不是我喜欢的《东风破》。
翻开译本《马语者》,题记——莫逐有缘,莫住空忍,一种平怀,泯然自尽。

我嚣叫:来呀,我俩PK!
佛不语,只拈指微笑,我输,被罚喝酒。
K!发现最近在我口中出现频率最高的是两个字:妈的。对不起,我说的并不是粗口,“妈的”两个字在某种程度上是我对生活馈赠我的一种赞美。

渴望一个深情的拥抱,才发现一些曾经很熟悉的人和事,都离我很远了。
上帝给了我高傲的思想为什么又给我卑微的灵魂?
从新开始穿回深颜色的衣服,黑色,让我沉淀安静、从容淡定。有人活着没有任何目标,他们在世间行尸走肉,就像河中的水草,不是行走,而是随波逐流。我喜欢,逆流而上。

被看手相,算是说中,统统被我贬为妖言惑众,为了显示公平,要看他的:“我是横断掌。”可,他的手很软,也很暖。

冬季是一年之中最长的,而我也最喜欢冬天,不过它很快就会过去。谁说冬季没有花?有些故事即使在冬天也开好多没有香味的花儿就像雪只落一个冬季。

缘尽、情断、意绝、人散。三世为人,不若一世为妖。披挂上阵的时候才发现大意丢失了盔甲。
伤心不久,而月亮长存。
好久没有无病呻吟了,郁闷,是为记。希望自己说的话,有一种金石为开的决定,又有一种流水念经的随意。

[此贴子已经被小雅于2006-1-7 2:14:23编辑过]

汪汪~拉自己的BB,让别人捡去吧...

520 小时

禁言

家有硕鼠

先转一个旧贴《我家来了第三者》

昨天,我大提搂小提搂地从良友超市回家,发现了第三者入侵的痕迹,我不动声色地吃饭,爬网...

午夜,老公酒酣而归,没待我问他,已身着睡衣架着眼镜醉卧席梦思垫。

半夜,第三者嘴角凝着一丝嘲笑,眼中无我这个户口本本上法定注册的女主人,大肆在属于我的空间里进进出出,最后糟蹋了我的零食,打翻了我的润肤露,正在视听柜的玻璃门前自得其乐的时候,老公醒了,只见他紧张地拉来睡裤套在他裸着的毛毛腿上,顾不得整理衣襟,就把我挡在后面,拉上书房的门,跟第三者谈判去了,不一会,书房里传来打斗的声音,隔着朦胧的磨砂玻璃,我看见老公凌厉的的身影和第三者上窜下跳的身形,我屏住了呼吸,手里紧握仅书本大小的塑料笤帚和撮子,大气也不敢喘...

经过一个小时的激烈搏斗,第三者被我老公用拖鞋打死在阳台上,留下了触目惊鸭的斑斑血迹。

我嗫嗫地说:昨天晚上就想告诉你的,我们家好象来了小动物,因为我在卫生间发现了三处新鲜的粒状粪便。
老公说:真该让你进来一起对付第三者了,因为你会比它跳得还高!

直接损失:晾衣杆断了一根。
间接损失:夜半睡容失色,惊声尖叫,瞬间整个楼道灯火通明,造成小区电力超负荷。

尽管我有了心理准备,紧紧地扯着老公的衣袖,躲在老公的背后看了一眼第三者的尸体,还是被它的样子吓坏了---好大的一只老鼠呀!!!

居住在五楼高的小区,怎么进来的老鼠呢?
我得找我新来的上铺的兄弟好好谈谈了,还得向邻居们解释我的惊呼决不是老公虐打我,呵...

唉~~~~~~~~戴上橡胶手套,拿起消毒液,该干什么干什么去喽~2001/10/27 06:57am

上午,歼灭一只老鼠,打扫战场ing。。。稍后补报搏斗经过。

132 小时

灰标

生日
1957 年 11 月 23 日
但愿不是“鼠李”引来的恶梦。我一定看住他们,绝不让他们再去惊吓你。

但愿你的心情能好起来,抛开烦恼一直快乐的生活。

520 小时

禁言

梦之鱼

我的朋友说,人生仿佛是在钓鱼,等待的时间很长,获取欢乐的刹那却很短。
  于是那一晚,我睡不着。
  梦个不停的夜,梦得昏昏沉沉。梦见我是钓鱼的人,梦见我是鱼。我用自己做钓饵去钓鱼,我变成鱼去用生命魅惑人。是赌,是欺,是诚,是付出。
  梦里不知道是冷冷的钓钩,还是鱼的森森敌意的牙,闪着寒光。是彼此诱惑的过程,彼此伤害的过程,彼此等待的过程,彼此征服的过程。人的嘴角带着冷笑,鱼的腮边带着血痕。
  不安地翻了个身,再昏昏沉沉地梦下去。

想钓的鱼也许永远不游来这片水域,鱼不停留。鱼自由自在地悠游,鱼不停留。钓到一条意料外的鱼,怕再也钓不到鱼,草草收钩而去。鱼不停留。
  梦见自己是鱼。一条不想被征服又面临诱惑的鱼。梦见自己是鱼,别人以为用水和食物就能饲养我,却不知道我毕生追寻遨游的快乐。梦见自己是一条心甘用生命交换离水一刹那刺激的鱼。梦见自己是一条没有另一条鱼相濡以沫终于慢慢枯竭在尘土中的鱼。

前世 我是一尾鱼
           吻着水面 吻着你
           身躯一痛 一轻 离了水
           朝你飞近
           今生 我来垂钓
           青春做钩 激情为饵
           一闪念 一抖腕 凝视你
           拉你靠近
           那命运的漩涡
           葬了谁的多情
           耗尽谁的痴情
           我们
           如此决绝般却缠绵地
           如此挑战般却迎合地
           如此挣扎般却热烈地
           彼此牵引