烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

南山的兔子西山的野鸡,逮着什么说什么

520 小时

禁言

——油炸臭豆腐——

光听那名就足够我厌恶鄙视的了。所以,颇具小资情调的本大姐我三下江南吃遍大街小巷愣没染指它一下。

第一次吃它是因为已由高中同窗好友升级为婚后十年女友的小晴。

去年,时下的天气,她提拎着一堆零食来看我,我一见塑料袋里冒热气的臭干子,利马翻脸,连人带豆腐推到门外,饿狠狠地丢下一句:啥时候吃完了再进来!

我在店里溜着乌龙剥着板栗,可怜平日嗲声嗲气的张大小姐,在寒风中就着雪花啃完了三串,举着剩下一串隔着门玻璃哀号:求求你了,吃不下了,你不吃,我扔了。

我皱着眉头接过来咬了一块,恩,没我想象中的难吃和臭气熏天。就这一块,打死你我也不吃了。

之后,忍不住连连叹息:唉,所成里名门望族张家后裔之张大小姐居然好这一口?大跌眼镜A~

她是我能容忍在自家地毯上吃螃蟹的人。提气臭豆腐,她的小眼贼绿,也为了弥补我对她曾有过的冷酷无情,在华联夜市未搬迁的时候,我常在午夜载她去寻臭豆腐,两块钱买来,我一根雪糕,陪着她吃得满嘴流油,心满意足。

爱她,陪她去吃臭豆腐!

——空运臭豆腐——

前年秋天,和同事去上海。这位妹妹姓岳,个子不高,大家嘻为“山药蛋蛋”简称“蛋蛋”,一直叫了十几年。

蛋蛋小我一岁,已育一女,体态秀巧,玲珑有致,说没生过孩子绝对有人信。走休闲路线装扮前卫,为了保持体型,刻意减肥,每次吃饭,我都忍不住说她吃猫食。

到了大上海,好家伙,比鹌鹑蛋还大的田螺一盘12个,她独吞11只,剩下一只,在我嘴里转了个圈吐了出来,为了不影响她的食欲,我包在了餐巾纸里。

超市里,我正寻寻觅觅着先生爱吃的素鸡和素鸭,她装了沉甸甸的一大筐,把人家冷柜买空了,旁边还有本地的阿婆,撒咛撒咛地教她如何把臭豆腐里的水份空干淋净下锅省油。我一看,臭豆腐胚!晕了,我说死沉的东西,还逛别地儿呢,改日我让业务客户专门给你捎。怎么商量也行不通,一副不让买就死给我看的架势,结果,12盒子大砖头块带上了飞机,不知道是不是心理作用,收银员包了4层塑料袋我还能闻见臭味。这让老外碰上了,该造成多坏的国际影响啊!

据他家先生说,那些臭豆腐她吃了一个星期。那段时间,她低眉顺眼的,温柔极了。

爱她,就给她买臭豆腐!

[此贴子已经被小雅于2005-11-29 1:32:37编辑过]

汪汪~拉自己的BB,让别人捡去吧...

382 小时

蓝标

臭豆腐真的很好吃呀~~小雅美女真是沒口褔
我最愛吃油炸臭豆腐配上台式泡菜,想到就口水直流
無無明 . 亦無無明盡 . 乃至無老死 . 亦無老死盡 . 無苦集滅道 . 無智亦無得 . 以無所得故

36 小时

蓝标

生日
1972 年 1 月 11 日
实再不敢恭维臭豆腐的气味。
身未动,心已远......

3 小时

蓝标

生日
1979 年 3 月 30 日
家周围没有臭豆腐小摊,现在发现超市的臭豆腐不错,每周必然买一些回来油炸之。爽阿!沾辣酱,甜面酱,哈哈
大家都叫我“猫”,千万别叫我“韦伯”DE BG4AWB FROM SHANGHAI, 73

115 小时

红标

逮著什麼吃什麼

我昰生平無大志, 只有一個從沒變的志向, 就是[到了那裡吃那裡的東西,喝那裡的酒,抽那裡的煙.]

由於體質天賦異稟,就唯獨[辣]一味絲毫不能入口.

臭豆腐也是我嗜好的美味.聞其臭而食其香也.
但是,也曾面對過一味臭豆腐,其臭之難聞與難以下燕,一生難逢.啃了兩口就放棄啦.
那是在永和一家餐廳裡號稱是[雲南蒸臭豆腐].
學佛法,要戒,定,慧。莫貪,瞋,癡。

382 小时

蓝标

可以試試日式炸豆腐,口感和臭豆腐差不多,外酥內軟,只是沒有臭豆的香味而己,作法都是差不多一樣

以下是引用BA4HL在2005-12-1 14:11:26的发言:
实再不敢恭维臭豆腐的气味。
無無明 . 亦無無明盡 . 乃至無老死 . 亦無老死盡 . 無苦集滅道 . 無智亦無得 . 以無所得故

7 小时

绿标

不少地方都有各自特色的臭豆腐……我独喜欢湖南的那种。
Fresh Coffee Only

0 小时

绿标

赶明有时间我拉小雅下水,请她啃臭豆腐去,哈哈!

2 小时

蓝标

生日
1968 年 4 月 12 日
我喜欢吃生的时物,比如:鱼,牛肉,不过吃鱼要海里的深水鱼,而且要活的。我一般喜欢自己动刀,把新鲜的鱼片成薄薄的放在冰块上,再倒上杯上等的白葡萄酒..........唉!不好!我又流口水啦!
奔走了多少岁月,时光它使你我老化,但也带给了你我心灵的成熟。 网紧于真正属于自己的时空里,熄息属于你的世界里。 人生需要不停改变:好的改变,收获“一生不尽”..................... 坏的改变,眼泪“一生不停”.......................

115 小时

红标

逐臭

逐臭者,不唯中土,四夷皆有.人人喊臭,個個趨之若鶩,義無反顧.

還有其他臭東東:
歐洲的羊奶乳酪和白黴乳酪
雲南漬魚腥草
日本關西納豆
....

還有其他的嗎?

學佛法,要戒,定,慧。莫貪,瞋,癡。