烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

咖啡心情

0 小时

灰标

生日
1978 年 7 月 8 日
不知道大家有没有这样的时候:很想自己一个人,没有语言,没有交流,一杯咖啡或者一杯清茶,看着一本自己喜欢的书,当然还可以抽上一斗965~,呵呵我有
      村里人爱斗,爱草,爱茶,是不是也有爱咖啡的啊~,我喜欢咖啡,更留恋咖啡的香气,总觉得爱情就像咖啡,美味,但有时闻着总比喝着香~
      我不太喜欢卡布其诺那种奶泡很多,奶油味很重的咖啡,更喜欢纯净的咖啡,最原始的咖啡味道,简单,直接,舒服,呵呵,这可能也和性格口味有关吧~
      在这发这个贴子,希望村里喜欢咖啡的村友都来说说咖啡,不管是咖啡的知识,还是你和咖啡的故事都来讲讲吧,呵呵,谢了啊~~~希望这里可以闻到浓浓的咖啡香~~~~~~

子非鱼,安知鱼之乐?

520 小时

禁言

8错,放弃了,可惜。
汪汪~拉自己的BB,让别人捡去吧...

7 小时

绿标

现在只是纯粹的个人爱好了,留下一把意大利古董机、一个虹吸壶、两个磨豆机、一些从埃塞俄比亚带来的咖啡生豆……
Fresh Coffee Only

7 小时

绿标

嘿嘿,你搜索一下,有咖啡的帖子。

115 小时

红标

好東西,要和好朋友分享。

我對香煙,煙草是毫無忠誠度可言,但是對於咖啡,除了在辦公室喝即溶的鵲巢或是麥斯威爾之外,只愛哥倫比亞。

其實,即溶咖啡也是很芳香可口的,就看怎麼沖泡。辦公室有即溶咖啡,是為了招待客戶和供應商用。起初,有四位同事一起接受培訓如何沖泡,其中有一位女同事沖泡的特別好。至今我沒想打探細問,只安靜地在每天下午請她沖泡一杯,不論是鵲巢或是麥斯威爾,總是那麼香醇,決不輸用咖啡豆蒸餾出來的。這時點上一支香煙,身心舒暢,足忘塵憂。

好東西,要和好朋友分享。辦公室裡的咖啡,例外。

學佛法,要戒,定,慧。莫貪,瞋,癡。

7 小时

绿标

咖啡里的即溶咖啡……茶里面的袋泡茶……适合办公室用。

3 小时

蓝标

生日
1979 年 3 月 30 日
咖啡,速溶的,已经坚决不喝了。茶叶,一定要是精品,还必须用功夫茶法,不然,也不喝了。为此在办公室还和老总们炒了一架,因为他们说我可以用茶杯泡茶,不让我用功夫茶具,我说我只会这种功夫茶法来泡茶,结果只好辞职走人算数。
大家都叫我“猫”,千万别叫我“韦伯”DE BG4AWB FROM SHANGHAI, 73

48 小时

蓝标

在外地求學的學子們想必多少都有這樣的感受 在寒冷冬天的夜晚 看書時沖上一杯香濃的咖啡 或是來一泡功夫茶 若能再抽上一斗的話 慢慢的長夜就不顯的那麼寂寞了 所以Braun的咖啡機一直是許多學子們寢室的"理想標準配備"啊 

在下最喜歡的是Cappuccino  因為喜歡將牛奶用高壓篜氣打成細緻泡沫的口感 偶爾也喝Espresso 不過常常被Espresso的壺給燙傷 發現要沖好Espresso挺難的 若是有知道秘訣的朋友還望告知在下 

貓兄的上級太不講人情了 連功夫茶具都不准帶 這是工作基本的自由及權力吧 要是在下的話 別說功夫茶具 整套虹吸式咖啡用具也照樣搬出來

3 小时

蓝标

生日
1979 年 3 月 30 日
我是因为设备调配原因,我拥有的两台Cappuccino machine都正在使用,没有多余的机器放在办公室了。不然的话,嘿嘿。反正这家公司我也不准备待了,反正他们已经把我发配到现场去上班,给我一个人用一栋楼办公,爽倒是爽但是前一阵没有空调。现在什么事情都不干,除了拿工资。等哪天工资没有拿,就走人。who 怕 who阿。现在每个星期开车过去,加上摆渡到那里就需要2个半小时,住几天回来,清闲啊,正好干自己的事情。把所有的道具全部放在后背箱里,嘿嘿。
大家都叫我“猫”,千万别叫我“韦伯”DE BG4AWB FROM SHANGHAI, 73

15 小时

蓝标

在下这几年一直在汕头,耳闻目睹加品尝,深有体会,好茶一定要用''工夫'',茶才好喝。

我爱喝的 人参乌龙,茶客们是不喝的,认为人参乌龙非茶客所好。

至于咖啡,自从品尝现磨的以后,速溶的己喝的很少了。当然,方便的,还是速溶。

----------------------

呵呵,看来老猫已走火入魔了。

----------------------

久违了 Deep 兄,路过问候一声。
我有功于人不可念,而过则不可不念;人有恩于我不可忘,而怨则不可不忘。 一念慈祥,可以酝酿两间和气;寸心洁白,可以昭垂百代清芬。 ------《菜根谭》