烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

[原创俺的一占烟草收藏。

21 小时

绿标

楼上的,俺和你差不多,散装草俺也有买,买的较多的是S·G的FULL Virginia FIALK、,MCC的2015这些东东,觉得散装草很不错,MCC的5110 ,5125俺也买过,觉得5125的变化较5110为多,5110也不错,只是单调了点,一斗到底没啥大变化。现在觉得2015真不错,有些人可能不喜欢,闻上去就酸得发冲,但抽上去的味道实在是无以复加,以上纯属本人个人观点!!!
不就是抽个斗呀!!!

不要太认真,太认真

我抽烟斗,也抽雪茄,老婆情人,俺都喜欢!!

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
散装烟草如果量比较大的话 (以小弟的消耗速度而言 半磅、一磅 ... 就怕抽不完啦),建议考虑采用抽真空的方式,分装保存。如果有朋友开茶叶店的话,我想操作会比较方便。

烟草是会呼吸的 -- 呼吸意味着 变化 。

$.02

377 小时

绿标

以下是引用黄龙大仙在2005-10-11 15:17:55的发言:
但没有柜门,不知行不行?
另外,请问HALL兄,您在文章中提到了醒烟罐,这是啥东东呀???请赐教!!

有门的好处:
整齐划一,无纷乱感
避免灰尘
避免湿气、冷气、暖气,可维护温度均衡
避免家人随时可见,偶尔产生的怨言
预防非允许性打劫
... ...

关于醒烟罐请黄兄移步这里:
http://www.pipevillage.com/newforum/dispbbs.asp?boardID=3&RootID=17213&ID=17213
http://www.pipevillage.com/newforum/dispbbs.asp?boardID=5&RootID=17212&ID=22641

另外;请黄兄不要客气,既然大家都爱好烟斗,又都是乡里乡亲的,理当分享经验。不过小弟对于五年烟草的窖藏,目前还停留在书本理论知识层面上,还没有完成具体实践,兄再等三年,那时小弟就有充分的实践经验与众乡亲分享了。

21 小时

绿标

HALL兄,不是客气,是礼仪啊!中华民族是非常讲究礼仪的,俺们也得好好学学,呵呵,您帮俺出主意,分享经验,当然得谢谢您啊!!请不要客气了!!呵呵
另外!俺也看了你给的连接,俺老婆帮俺买的是村长介绍的特百汇合子,只不过是小合子,五元钱一个的体验装,大概可以放一百克左右的烟丝,但密封程度非常棒,曾经有放烟丝二月有余,打开会没有任何问题,极力推荐各位这小合子,非常不错。但这种合子小弟也只是放散装草,合装的就是打开后就放在原装合子里,盖上就行了,还没试过打开后放一段时间再抽的,啥时有机会试试,谢谢罗!!

另,又和木匠联系,对方有空会过来装柜门,方便,一个下午就能搞定。
不就是抽个斗呀!!!

不要太认真,太认真

12 小时

绿标

好像没看见冷藏或冷冻烟丝的,这点和乌龙茶保鲜不一样。

377 小时

绿标

以下是引用黄龙大仙在2005-10-12 13:16:52的发言:
但密封程度非常棒,曾经有放烟丝二月有余,打开会没有任何问题

密封程度太好也不成,如果开罐后还追求密封,那就失去了"醒烟"的作用。另外,做醒烟的容器一定要高,放入烟草后,还要留有足够的空间。这样,烟草才会有变化。

21 小时

绿标

不好意思啊,这几天没上网,回复慢了点,SORRY

HALL兄,俺这句话的意思是指散装草,因为俺买的多,每天抽的也不是很多,到货后就放在这种罐子里。

合装的打开就放着了,没有放密封罐内。
不就是抽个斗呀!!!

不要太认真,太认真

12 小时

绿标

不知道在哪儿能买到散装草啊,听大家说还有散的965,真是比较诱人的啊。
新烟客 新村民 2004年11月17日开始用斗 2004年12月28日进村

21 小时

绿标

楼上的,国外有卖,前段时间国内有卖5110的,但最近好象不见了,上海老张处和老许处都见过,呵呵
不就是抽个斗呀!!!

不要太认真,太认真

217 小时

灰标

这帖子里的各位,回头看看这帖子不知道有何感想?