烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

[讨论]如果我已经钱多的无须再为生存忙碌,我会空虚而死!WHAT CAN I DO?

18 小时

绿标

pipe-zhang兄才是让我羡慕的对象,哈哈.....不说了,再说就俗了,呵呵.....
“我们是伞兵,中尉,本来就应该被包围的。”

2 小时

绿标

生日
2000 年 8 月 8 日
须刨MAN兄,见笑了!

其实我的所谓"有钱",并非是大富翁,大老板,仅仅是不愁吃穿,且能不为了吃穿而做自己喜欢的事而矣啊!呵呵
拈斗微笑,人生百味,尽在斗寸之间!

520 小时

禁言

说道作家,ZHANG就别取笑我了,不过是喜欢通过网络文字跟大家分享生活感悟,若上升到作家的高度,折杀我气死专业的了。
最近几天老下雨,我把店里养的吊兰和花搬出来淋雨,养的那只八哥明是帮忙实是添乱。给花洗澡的时候我跟正在看报纸的邻居说:如果不为衣食而忧,养养花和鸟,真是神仙日子。
六月,本地的一个网友小弟结婚,我翻出套装和高跟鞋,熨烫完毕,靴帽整齐,人五人六地去哈喜酒。喜宴结束我立马开车跑回家换下了那身“砂纸”。想从单位下来后很少着正装或套装了,不穿高跟鞋的日子才知道穿高跟鞋的日子是怎样的一种折磨。一年多来,我已沦落为布衣族,没有什么场合需要我盛装出场刻意顺应,也没有什么人需要我彰显景致表现亭亭玉立。朋友一起小酌,他们根本不会在乎你穿什么,他们需要的是你的睿智和善解人意。开始我还有点虚荣,介意遇见以前的朋友或同事,怕他们想我是不是落魄到穿不起高档时装?这个夏天我习惯了平底拖和旅游鞋,穿自己舒服的衣服,做自己喜欢的事情,每天充实而快乐。
不要太在意别人,做你自己,于平淡的生活中保持一颗平常心,你会快乐的。
你温暖了才可以温暖别人。
汪汪~拉自己的BB,让别人捡去吧...

2 小时

绿标

生日
啊呀,舒服!

小雅姐的文字总是清新亲切,充满了静谧平和之美!偶决无阿谀之意.

很容易就让人不知不觉产生简单快乐的感觉啊.

有你们这些朋友,不开心也难啊!呵呵

多谢小雅的分享,真是很开心的感觉!

18 小时

绿标

哈哈...布衣族才舒服啊,可以随心所欲的穿自己喜欢的衣服。呵呵...天天穿工服,偶尔双休日穿便服在街上遇到同事人家都认不出我来了,呵呵...

18 小时

绿标

以下是引用xing1y2l3在2005-7-14 0:30:32的发言:
地球人都知道小雅姐姐的车是法拉利啊!!!呵呵

.......我明天移民火星,有哪位有兴趣同行?

18 小时

绿标

开个玩笑,xing1y2l3兄别介意,呵呵...

2 小时

绿标

生日
以下是引用xing1y2l3在2005-7-14 0:30:32的发言:
地球人都知道小雅姐姐的车是法拉利啊!!!呵呵

真的吗?那可真是香车美人,香艳的紧啊,呵呵[em22]

2 小时

绿标

生日
感谢zpf0107兄的帖子和xing1y2l3兄的转帖!

顺便也把跟帖转过来.

"有一种理论说人需要的其实是别人的认同,也可以说是社会地位

感觉身边大多的人对社会地位的理解首先是和钱挂钩

当钱成了做事的目的而非工具,就有点本末倒置 "
                                           -----Gregorian

"小富由检大富由天,现在中国的巨富们大部分是靠"原罪"完成原始积累的,平头百姓只有干瞪眼的份,才会造成楼上兄弟所说的现象. "
                                                                -------烟客

感谢各位的发言!!

194 小时

灰标

回复 #1 pipe-zhang 的帖子

搜遍天下好壶;搜遍天下好茶;搜遍天下好斗;搜遍天下好草。吃遍天下、游遍天下,你差不多也可以安心的去了吧。