烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

我的斗遇

1 小时

灰标

有几次我抽烟斗时,每次朋友都把我的烟斗抢去......
碍于友情,我只能任之.
但问题是,他把我的烟斗叼在的嘴里,自己抽起来,哎!太不卫生了,我吸烟斗的兴致一下子全没了.
我原谅他们的好奇心,也想把他们引入斗者行列.
后来,我就随身多配备一个烟斗,以作公用.
你们遇到过这种事吗?又是如何解决的?

1 小时

灰标

当然,当然.
我已经送出好几把斗了,
有几个朋友现在拥有的烟斗比我还多,技术已超前,
只要正确引导......

3 小时

绿标

没有,因为多数是我自己一个人的时候抽,可能抽的少的缘故吧。即使有人想我也是会严词拒绝的,不能够忍受你说的那种景遇。呵呵。
天下本无事,庸人自扰之!

115 小时

红标

盍各言爾志?

論語公冶長篇:
顏淵、季路侍。子曰:『盍各言爾志?』
子路曰:『願車馬衣輕裘,與朋友共,敝之而無憾。』
顏淵曰:『願無伐善,無施勞。』
子路曰:『願聞子之志。』
子曰:『老者安之,朋友信之,少者懷之。』

三位先賢的志願,都未提到煙斗一物。見賢思齊焉。所以,除非是位可親可愛的女孩,在下是不會跟他人同時共享一隻煙斗的。
MarkGuo兄友人癖好甚是怪異,愛搶煙斗吸。是位同性戀者嗎?還是位長不大的孩子,喜歡棒棒糖?
以後躲著他點,別再他面前又抽又吸又吐圈。會讓他充滿期待,您的情緒也緊張高漲,不好受。
學佛法,要戒,定,慧。莫貪,瞋,癡。

1 小时

灰标

对不起!表达错误.
应为"以作公用"
哈哈...........stein老兄:说话未免太刻薄了吧!

0 小时

蓝标

呵呵,自己不习惯,为何还备公用斗?
解决方案:低价玉米斗数把,见到随送,即卫生,又可引领上路,不亦乐乎?
来信请寄。。。。。。呵呵。。。。
叼斗遛狗,我抽狗吼。 闷极擦斗,何暇忧愁。 闲游村口,无奇不有。 够胆扬丑,板砖伺候!  举家三人七口二十斗, 只愁三狗一猴无户口。  

1 小时

灰标

为了避免类似的事情再次发生,"公用"烟斗只为他们准备.
好奇心人皆有之......
stein老兄不但文章写的好,烟斗技术高......其他方面也挺精通、在行的,难道......?不然不会这么敏感.

115 小时

红标

玩笑確實太過了.

致MarkGuo兄:
在下的玩笑確實太過了. 原只想讓您輕鬆一下, 可別介意.
在下覺得煙斗確實是很感性, 很高雅, 但也很個人的嗜好品.  
在知己好友面前享受煙斗, 並能博得他們的好感, 是悅己悅人.
但是, 好友總愛煞風景或不喜二手煙的話. 那真該以友情為重. 您就收起煙斗, 忍耐一下.  為了一己嗜好, 而傷及友誼. 非我輩煙客斗仙之行徑.
古代社會, 煙斗可作為聯誼用的公共用品.  
而今, 除了以香煙敬客, 已少有這種風俗.  
再說, 萬一好友無意間把煙嘴給啃出牙痕的話, 那更容易傷害友誼的.
我想, 您是跟我一樣感受的.
學佛法,要戒,定,慧。莫貪,瞋,癡。

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
玉米斗的确是很不错的解决办法。

即使是极好的朋友,甚至是老父,公用烟斗也是有障碍的……
即使是漂亮可人的女孩,也要再三考虑……
唾液理论上可以传染 AIDS... 尤其明知道对方是个 Playboy 或 Playgal ……

一般朋友没有经过允许,使用过我的烟斗,如果烟斗并非有很高价值或个人意义(这时应该找酒精了),在下会露出很虚伪的笑容,然后装作若无其事的样子,说:“难得您抽得这么顺,这把烟斗如果不嫌弃的话,就送给您玩好吗?”

0 小时

绿标

煙斗與女人

小弟非常認同stein的看法

個人認為煙斗和心愛的女人都是無法和別人共享的,寧願送他一把抽屜斗也無法忍受兩個男人間的唾液共享,~~~~太噁心了!