烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

[公告]村委关于涉及政治、反日、社会问题等话题的决定

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
村委经过多日的研讨,达成共识,决定今后对于所有关于:

1)政治;国家领导人;
2)反日;反美,台独,邪教 等;
3)三农问题,贪污问题,社会不公正问题 等;

以及类似敏感的,容易引起村友浏览产生不安情绪和无益于本村建设的话题,在『烟斗村』发表和讨论,均为不恰当,不受欢迎的。『烟斗村』作为一个休憩,放松和分享知识和快乐的地方,而不是时政论坛。类似的话题,今后将作删除处理,并有可能将热衷于发表、转贴和研讨甚至煽动的村友请回『热身场』。

村委将会尽快对村中涉及以上话题的帖子进行适当的处理。
谢谢各位的理解和配合。

烟斗村 村委

5 小时

绿标

生日
1901 年 3 月 3 日
就是,伙计们,不管你们是粪青也好,愤青也好、小资也好、小姿也好,不要把自己的想法强加于人,那是强奸,不文明!!
结束吧!
一百多年前生活在哥尼斯堡的一位叫康德的老人说过这样的一句话:“这个世界唯有两样东西能让我们的心灵感到深深的震撼,一是我们头顶上灿烂的星空,一是我们内心崇高的道德法则!”

5 小时

绿标

生日
凡是有利于村子建设的决定,我拥护;
凡是有利于村民和谐共处的意见,我赞成。
一百多年前生活在哥尼斯堡的一位叫康德的老人说过这样的一句话:“这个世界唯有两样东西能让我们的心灵感到深深的震撼,一是我们头顶上灿烂的星空,一是我们内心崇高的道德法则!”

4 小时

禁言

凡是有两个凡是的帖子我都顶
生活里我们用真名说假话; 网络里我们用假名说真话; 什么时候我们用真名说真话? --某网友

0 小时

禁言

尊重村委的决定。但是请各位村委慎重考虑:
总有一天轮到你 -(大家共勉)
    有一天,
  工人下岗了。
  你高兴,
  改革么就得有人付出。

有一天,
  农民破产了。
  你不屑,
  天下最笨的就是他们。

有一天,
  城管没收了小商贩的三轮车。
  你开心,
  前一天他的三轮车险些刮伤我的平治。

有一天,
  交不起学费的孩子失了学。
  你不解,
  我的孩子上学都是在外国。

有一天,
  股民被套。
  你窃喜,
  我就是那圈钱的。

有一天,
  哥们在红灯区被淋病。
  你嘲笑,
  我的二奶是专用的。

有一天,
  警察在和黑帮巷战时倒地。
  你狂喜,
  他们是狗。

有一天,
  有人因无钱而病逝。
  你不怕,
  我是买了保险的。

有一天,
  车轮碾过行人的尸体。
  你理直,
  轧了白轧是合理的。

有一天,
  拆迁老百姓的房屋。
  你狡辩,
  拆迁强抢是合理的。

有一天,
  圈地强占农民的土地.
  你大笑,
  你是农民我不管的.

有一天,
    某大国以莫须有的罪名侵略了另一个国家,
    你不关心,
    “反正我的安乐窝没有被炸。”

有一天,
    某大国及其走狗想分裂你的国家,
    你无所谓,
    “反正我可以悠闲、快乐地抽斗。”

有一天,
  我告诉你。
  +++,
  总有一天轮到你,
    总有一天你所作为或不作为的一切,会改变你的生活。

以上是引用jimcw于2003年11月15日在村中发的帖子(略有改动)

377 小时

绿标

大家还记得入籍烟斗村时所签署同意的“服务条款和声明”吗?那里有明确的声明,先摘抄如下:
“莫谈国事,不得提及中国大陆、港澳台领导人,尤其涉及负面性的提及。”

既然点击了“我同意”,就说明您赞同此声明并愿意执行,这是个人信誉的体现。

村委的决定不是禁止大家讨论时政问题,如果有愿望可以去相关的时政论坛发表,在这里只是让大家享受放松。同时也请大家注意国家对互联网管理的相关规定,我想大家都不希望我们的家园被破坏吧。

0 小时

禁言

我同意
人的心灵必须有所依从、有所敬畏。一切行为都要个人去自由选择。 烟雾缭绕

3 小时

绿标

hall谈到:
“莫谈国事,不得提及中国大陆、港澳台领导人,尤其涉及负面性的提及。”

既然点击了“我同意”,就说明您赞同此声明并愿意执行,这是个人信誉的体现。

1、一个人在享受权利的同时亦应履行义务
2、合约应当遵守,这是一个基本的法律理念
3、如果真的想说,可以换个地方
4、本人赞成rexlee1968兄的观点,本人亦反日、反腐,但本人同样赞成不在村里说这些话,因为这是入村时的承诺
如果不能风雅,至少可以附庸风雅。

520 小时

禁言

首先,我认为自己更有资格说话,因为我是一名下岗职工。卖斗之前,在四大国有银行之一的某银行服务八年,离开银行时,只拿到9600元的所谓合法补偿金,因为我是职工闹事的煽动者和组织者。一年了,每月20号排队领取291块3毛的失业救济金,18个月。点背不能怨政府,命苦不能怨社会。当我觉得大声说话改变不了任何现状的时候,宁愿省些时间和口水。人生苦多,不妨寻些快乐。
对此话题,建议村长和斑竹删无赦。
请大家爱护烟斗村,向有志者敬礼!并推荐著名的《强国论坛》,那里的民意更集中民声更强烈。
汪汪~拉自己的BB,让别人捡去吧...

5 小时

绿标

生日
《强国论坛》,充满了愤怒,我去过