烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

我的两只 Tom Eltang

170 小时

绿标

约2014年,作为钢笔论坛的老潜水员,不小心看到堂主谈及烟斗的帖子,其后也请教过猫版,随后便走往烟斗方向,说方向是为了谦虚,第十年了,自觉也不敢妄称上路。

其间与新手三友(熄火兄、打井汉、偏烧生)纠缠得不亦乐乎,倒也乐在其中。

十年后的刚才,放下一斗,还是和十年前一样觉得打井的时候真美味啊。

当然不是用eltang,1号小白点也很愉快啊。

密苏里乡绅也愉快。

许是村长的家访留下了深刻印象,种下了种子,从一开始就觉得有一天会拥有Eltang的斗。

一看竹节这支的斗袋我就乐了,和家访里的感觉一意贯通,和我凌乱不堪(但也为之自悦)的桌子相映成趣。不过为了拍照,桌子还是妥协了下,把东西推朝一边了。

羡慕村长等高友,万里登门,与作者叙话,亲自选定请走美斗。小弟无此能,所以很可惜,我没法知道,这两支斗是什么时候制作的。

请忽略野兽派拍照风格

微信图片_20230110134349.jpg 微信图片_202301101343491.jpg 微信图片_202301101343493.jpg 微信图片_202301101343494.jpg 微信图片_202301101343495.jpg 微信图片_202301101343496.jpg 微信图片_202301101343499.jpg 微信图片_2023011013434910.jpg 微信图片_2023011013434911.jpg 微信图片_2023011013434912.jpg

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
这支光斗很漂亮,也很Eltang,恭喜兄。
我发现无论是烟斗,还是音响器材、汽车等等等等玩具,种子的力量都是巨大的...
希望没误导到大家就好。
太久没接触这些斗师和斗厂、恍如隔世了。以后旅行访友路过,还是可以继续这样的家访。

170 小时

绿标

LeslieNg 发表于 2023-1-26 02:45
这支光斗很漂亮,也很Eltang,恭喜兄。
我发现无论是烟斗,还是音响器材、汽车等等等等玩具,种子的力量都 ...

一阵子刨找论坛里,村长和其他村友对eltang的评价,特别重视的是某个回帖里,村长兄言及做斗人的形象感问题,大概是这个意思,就是顺便bs了某“女大师”言带圈套的那个回帖
一阵子去找别的乐子......
但,是种子就会发芽,
期待更多的家访系列

858 小时

绿标

生日
1974 年 7 月 2 日
Tom的斗好看是好看,不过质量堪忧,抽了这么多年的斗,唯一被我抽坏的斗都是Tom的,而且抽坏了3把,抽了几年就裂开了,也有可能是我抽斗的习惯不适合吧。

170 小时

绿标

tanetos 发表于 2023-1-28 12:53
Tom的斗好看是好看,不过质量堪忧,抽了这么多年的斗,唯一被我抽坏的斗都是Tom的,而且抽坏了3把,抽了几 ...

以我抽斗的量,,估计是抽不坏的
我发现一个好玩的想法,
原理和歇斗差不多
下一次抽斗的2个先决条件是,
嘴里完全没有上一斗的气味了,
想抽。
所以我现在抽斗量大大下降

170 小时

绿标

Tom的斗好看是好看,不过质量堪忧,抽了这么多年的斗,唯一被我抽坏的斗都是Tom的,而且抽坏了3把,抽了几 ...

什么位置裂开,怎么个裂法,请兄示意一二

858 小时

绿标

生日
都是在斗口裂开的,附上图片,还有一把找不到了,都是喷砂的,光面的Tom斗我目前没遇到过。

170 小时

绿标

tanetos 发表于 2023-1-28 15:30
都是在斗口裂开的,附上图片,还有一把找不到了,都是喷砂的,光面的Tom斗我目前没遇到过。 ...

谢兄示意,这个裂法确实没见过,

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

这种出问题几率,我想可以写信发图给Tom和他好好说说了。
毕竟不是菜鸟乱抽,小概率事件至此,斗师也有知情权

858 小时

绿标

生日
算了,村长,他现在也算是高产斗师,这点问题也属正常,也有可能是我运气不好,