烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

北京疫情日渐严重,在北京的斗客们都抽什么草呢?

858 小时

绿标

李寻欢 发表于 2022-5-12 11:42
入坑10多年,最早的购买环境真是宽松,各种品牌百花齐放,随便一家烟斗店都有大量的罐装草,爱狗等网店分装 ...

和您同感,现在的草确实很难买到,即使自己海淘还要搭上被税或退运的风险,还有时间成本。我现在也是只买一些价格能接受的大包装草,罐装草随缘了

234 小时

灰标

我屯草的情况基本和楼上两位一致,一次两种,每种16OZ,相比10年前,真是贵多了。

102 小时

绿标

希望帝都的斗友们不用经历魔都的这一切。小封怡情,久封伤神啊。

102 小时

绿标

3月份封城前买了一些SG家的Black XXX绳草,还没到货,不知道味道如何,但是价格是真贵。楼主对绳草的体会可以指点一二。

858 小时

绿标

pipebbs170906 发表于 2022-5-12 18:01
3月份封城前买了一些SG家的Black XXX绳草,还没到货,不知道味道如何,但是价格是真贵。楼主对绳草的体会可 ...

感谢pipebbs170906兄回复,我一直都是GH草的粉丝,它的湖区味道会更重些,更醇厚些,GH草的制草的烟叶品种比较丰富,可以提体会到多种不同地区味道,津巴布韦、马拉维等等产地,另外绳草一定要放置的久一些,越久烟草的生烟气息就会越弱,反而经过存储后的醇香慢慢涌现,劲道也会变得柔和。当然如果想尝试一下新草和老草的区别,您可以到手后先抽一斗试试,过几年后再抽就会对比出其中的变化。

858 小时

绿标

看昨天新闻说北京疫情单日确诊已经快上百了,朝阳、丰台、海淀、房山等区陆续开始居家办公了,本想着到月底就该没什么事情了,结果反而严重了,出租车在路边统一停好,拉上车辆管制标,今早出门去公司居然看不到一辆出租车.......每天早上看着小区内排着等待做核酸的长队,听着大爷大妈们的牢骚抱怨,给干燥炎热的北京初夏带来一丝不太明快的味道。最近忙的也没有抽斗,准备今晚上回家开罐IPA边喝边抽,希望百无聊赖毫无生气的初夏赶紧过去吧

858 小时

绿标

李寻欢 发表于 2022-5-12 11:42
入坑10多年,最早的购买环境真是宽松,各种品牌百花齐放,随便一家烟斗店都有大量的罐装草,爱狗等网店分装 ...

小弟基本上没有海淘,疫情当下时间成本高的吓人,而且还有退运的风险,我还是更多的从草商手里少量买些草来抽,虽然贵点,但可以很快到手

774 小时

绿标

生日
1970 年 7 月 4 日
dieter1205 发表于 2022-5-23 14:34
小弟基本上没有海淘,疫情当下时间成本高的吓人,而且还有退运的风险,我还是更多的从草商手里少量买些草 ...

现在海淘最主要的是时间成本,国内疫情没遏制住,烟草到海关最少搁置14天以上才会处理。从下单到拿到手基本在一个半月左右。
现在海淘的优势一是品种选择比较多,基本可以买到自己心仪的草或是大家认知度比较高的草,比国内草商的货选择性更大一些;
二是海淘价格核算下来比国内价格更低,比如Peterson的965,海淘价格80RMB,加50%关税,如果一单还有其他草的话,算上运费一盒150RMB。国内的现货这一盒要300RMB左右:
另外,海淘一单不要超过1000RMB,海关肯定不会退运,只是交50%的税,纳税光荣啊。现在只能是采取愚公移山的精神,在不缺口粮的情况下,一次一次的慢慢积累,反正也是为以后着想,谁知道过几年是什么情况呢,深挖洞、广积粮啊

326 小时

绿标

乘着能出门,多备点通条,还有火。

858 小时

绿标

李寻欢 发表于 2022-5-23 17:40
现在海淘最主要的是时间成本,国内疫情没遏制住,烟草到海关最少搁置14天以上才会处理。从下单到拿到手基 ...

现在时间成本太高了,三月份从国外买的斗,到现在了都还没有拿到,当然这和疫情也有很大关系,咱们也得配合国家检查