烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

北京疫情日渐严重,在北京的斗客们都抽什么草呢?

858 小时

绿标

北京的疫情越来越严重了,小区最近日日核酸,朝阳区也都居家办公多日了,在这样一个大环境下朝阳区的斗客们,还有其他区的斗客们大家都在家抽什么草呢?先说说自己吧,本人一直钟爱V草,尤其是英产带有湖区味道的草更是喜爱有加,湖区味道比较明显小弟以为应该是GH的草了,所以早在几年前就有了存绳草的习惯,几年下来存了不少的绳草,还有零散的几盒SG的小艇、飞机、共和国有时候作为调剂。

1606 小时

蓝标

生日
1979 年 1 月 3 日
哪个斗客没有存几年的草啊 ...

858 小时

绿标

halfy 发表于 2022-5-10 12:57
哪个斗客没有存几年的草啊 ...

哈哈,感谢halfy兄回帖,和您的存草不能比呀,我记得您有好多dunhill的小白盒切片

1606 小时

蓝标

生日
dieter1205 发表于 2022-5-10 13:02
哈哈,感谢halfy兄回帖,和您的存草不能比呀,我记得您有好多dunhill的小白盒切片 ...

呃 ... 还不够多,不够一辈子。好几年没买草了,感觉有压力,等疫情过去还要再存些。

774 小时

绿标

生日
1970 年 7 月 4 日

北京这波疫情来得猝不及防,且抽且珍惜吧,好在多年攒下点存货,家有余粮,心中不慌

3 (1).jpg

858 小时

绿标

halfy 发表于 2022-5-10 13:06
呃 ... 还不够多,不够一辈子。好几年没买草了,感觉有压力,等疫情过去还要再存些。 ...

我也是许久没有买草了,尤其是今年,绳草倒是耐抽,等疫情好些了再找点存着

1606 小时

蓝标

生日
dieter1205 发表于 2022-5-10 17:01
我也是许久没有买草了,尤其是今年,绳草倒是耐抽,等疫情好些了再找点存着 ...

我们处于烟斗业的回光返照,总之囤够此生的草不多想了。

858 小时

绿标

李寻欢 发表于 2022-5-10 13:17
北京这波疫情来得猝不及防,且抽且珍惜吧,好在多年攒下点存货,家有余粮,心中不慌

真是种类繁多啊,还有不少mcc的草,不过我对蛙系列不是很感冒,也可能是因为我一直抽v草的缘故,不过最近又开始在零敲碎打的抽SG的小艇、飞机,又抽出了些许美好,西雅图烟斗俱乐部的L草也有一罐开了许久没有抽完的

858 小时

绿标

halfy 发表于 2022-5-11 12:14
我们处于烟斗业的回光返照,总之囤够此生的草不多想了。

反观国外的烟斗市场倒是有点雨后春笋的感觉,老斗客一大批,年轻斗客也是经常能看到发的图,国内的烟斗环境有点跟风炫耀,觉得是个新鲜事物拿出来抽一下显得自己的特立独行和与众不同,不知道这阵风吹过后会怎样

774 小时

绿标

生日
1970 年 7 月 4 日
真是种类繁多啊,还有不少mcc的草,不过我对蛙系列不是很感冒,也可能是因为我一直抽v草的缘故,不过最近又开始在零敲碎打的抽SG的小艇、飞机,又抽出了些许美好,西雅图烟斗俱乐部的L草也有一罐开了许久没有抽完的
入坑10多年,最早的购买环境真是宽松,各种品牌百花齐放,随便一家烟斗店都有大量的罐装草,爱狗等网店分装的散草也很容易买到,现在回想当年真是幸福啊。现在的政策调整以及监管的力度,国内很难买到心仪的粮食了。现在海淘我基本都是买散草,或者买8oz、16oz的,性价比高,小罐装的基本抽库存了。